Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0

Дешевле делать кофе дома

Дешевле делать кофе дома

Согласитесь: нередко мы покупаем вещи, которые вначале кажутся жизненно необходимыми, а потом без дела лежат на дальней полке шкафа. Одни из них просто не оправдывают наших надежд, другие же имеют ряд нюансов, о которых мы редко задумываемся при покупке. Novate.ru рассказывает, от каких предметов лучше отказаться, чтобы не тратить деньги зря.

1. Наращенные ресницы


Процесс наращивания ресниц занимает много времени. / Фото: stylishbag.ru

Процесс наращивания ресниц занимает много времени. / Фото: stylishbag.ru


Многие девушки предпочитают не пользоваться тушью, а каждый месяц записываться к мастеру на наращивание ресниц. Не спорим, если вы попали к хорошему специалисту, ресницы действительно будут выглядеть роскошно. Более того, на макияж можно будет тратить минимум времени, ведь внимание все равно будет приковано к вашим глазам.

Но найти действительно хорошего мастера с приемлемым прайсом – задача непростая. Большинство из них не могут добиться натурального эффекта – ресницы получаются настолько объемными, что их обладательницам становится сложно открыть глаза. Также есть «специалисты», которые используют материалы низкого качества, способные вызвать воспаление слизистой. И не стоит забывать о длительности процедуры – иногда на кушетке приходится лежать около пяти часов.

Кроме того, наращенные ресницы требуют особого ухода, иначе они не продержаться и недели. Так, их желательно лишний раз не мочить, чтобы частички клея не попали в глаза и не начали щипать. Плюс ресницы плохо реагируют на пот, поэтому в спортзале с ними сильно не позанимаешься – могут отвалиться в самый неожиданный момент.

2. Мягкая туалетная бумага


Рулонная многослойная туалетная бумага. / Фото: otzovik.com

Рулонная многослойная туалетная бумага. / Фото: otzovik.com


Мы стремимся окружать себя только теми вещами, которые смогут обеспечить нам личный комфорт, и гигиенические принадлежности не являются исключением. Никому не понравится ежедневно пользоваться туалетной бумагой, которая напоминает скомканную газету или наждачку.

Однако мягкая многослойная туалетная бумага стоит недешево, и ее регулярное применение, учитывая большой расход, оборачивается серьезными тратами. А если кто-то из членов семьи или гостей будет бросать ее в унитаз, есть риск, что она слипнется в плотный комок, который впоследствии прилипнет к стенкам сантехники и забьет систему канализации. Вряд ли вам нужно объяснять, сколько сейчас стоит вызов мастера на дом и последующий ремонт.

3. Последние модели смартфонов


Последние модели телефонов часто покупают для повышения своего статуса. / Фото: gsmking.ru

Последние модели телефонов часто покупают для повышения своего статуса. / Фото: gsmking.ru


Раньше покупка последней модели какого-нибудь телефона ярко свидетельствовала о высоком статусе, но сейчас этому стали уделять гораздо меньше внимания. Возможно, потеря интереса к новинкам в области мобильной техники связана с тем, что большинство компаний слишком часто выпускают обновленные модели. Да и какой смысл покупать еще один навороченный гаджет с огромным количеством фкнкций, если вы все равно планируете использовать его исключительно для звонков и соцсетей? Тем более, что примерно через 6-8 месяцев после выхода на массовый рынок, мобильный телефон станет в два раза дешевле.

Лучше рассматривать телефон как долгосрочное вложение. Тщательно подбирайте модель, обращайте внимание, чтобы она соответствовала всем вашим требованиям (хорошая камера, емкий аккумулятор, удобный размер и пр.) Нет смысла менять смартфоны каждой год, если они полностью устраивают вас в плане работы – это лишняя трата денег.

4. Детские игрушки


Ребенок быстро теряет интерес к игрушкам. / Фото: akrasdia.ru

Ребенок быстро теряет интерес к игрушкам. / Фото: akrasdia.ru


Нельзя сказать, что абсолютно все детские игрушки бесполезные. Просто не стоит заваливать ими ребенка в надежде, что очередная железная дорога или плюшевый медведь смогут увлечь малыша настолько сильно, что он не будет мешать вам заниматься своими делами. И предупредите друзей и родственников, чтобы они не несли игрушки в необъятных количествах. Лучше попросите у них что-то действительно нужное, например, одежду для крохи.

Интересный факт: Некоторые педиатры придерживаются мнения, что самой идеальной игрушкой для ребенка является обычная картонная коробка, ведь из нее можно сделать все что угодно. Она становится прекрасной возможностью развить воображение и пространственное мышление, что необходимо в детском возрасте.

5. Кофе навынос


Дешевле делать кофе дома

Дешевле делать кофе дома


Для многих бодрящий напиток из любимой кофейни – это своеобразный ритуал, который ознаменовывает хорошее начало рабочего дня или его завершение. Также мы часто пьем кофе, когда встречаемся с друзьями, выходим на прогулку с детьми или просто хотим поднять себе настроение. Но нельзя сказать, что это дешевое удовольствие.

Попробуйте подсчитать, сколько денег у вас уходит на кофе в неделю при условии, что вы пьете его ежедневно? А ведь можно приготовить напиток дома и просто перелить в термокружку, если вы привыкли пить его по дороге на работу. Не нравится растворимый кофе? Купите домой недорогую кофеварку и ручной капучинатор, которым легко будет взбивать молочную пену. При условии, что вы пьете кофе ежедневно, это устройство очень быстро окупится.

6. Керамическая сковорода


Керамическая сковорода не отличается долговечностью. / Фото: sharfest.ru

Керамическая сковорода не отличается долговечностью. / Фото: sharfest.ru


Существует устойчивое мнение, что сковороды с керамическим покрытием гораздо качественнее тефлоновых, так как являются универсальными и имеют длительный срок годности. Но здесь есть свои нюансы. Согласно отзывам хозяек, которые активно пользуются такой посудой, яркое керамическое покрытие стремительно покрывается пятнами, которые сложно устранить. Есть момент и с антипригарным покрытием – оно стирается быстрее, чем тефлоновое, и максимум через год приходится покупать новую сковороду.

Да и с универсальностью производители погорячились: на керамической посуде получается прекрасная яичница, соусы, блины, но вот пожарить на них сочный стейк или рыбу с золотистой корочкой не получится. Дело в том, что под влиянием высоких температур керамическое покрытие быстро разрушается, а значит, сковороду можно отправлять в утиль.

7. Сушильная машина


Потолочная сушилка на балконе – идеальное решение

Потолочная сушилка на балконе – идеальное решение


Напольные сушилки не только занимают много места в комнате, но и провоцируют возникновение визуального шума. Кроме того, одежда и белье на них долго сушатся, а это значит, что гостиная несколько дней напоминает прачечную.

Отличным выходом из положения является покупка сушильной машины, которая способна привести вещи в порядок за пару часов. Однако и здесь есть свои нюансы. Во-первых, для нее нужно найти место в ванной комнате. Идеально – сделать на заказ специальный высокий шкаф, внизу которого будет располагаться стиральная машина, а вверху – сушильная, но у хозяев не всегда есть такая возможность. Во-вторых, устройство потребляет больше количество электроэнергии. В-третьих, чересчур интенсивный режим сушки может испортить одежду или ускорить процесс ее изнашивания. Как видите, экономией здесь и не пахнет. Лучше сушить вещи привычным способом, используя только воздух. Идеально, если это можно делать на балконе с открытым окном.

8. Натуральная зубная паста


Органическая зубная паста в нестандартном формате. / Фото: irecommend.ru

Органическая зубная паста в нестандартном формате. / Фото: irecommend.ru


Наверняка вы заметили, что последние несколько лет невероятно популярной является экологичная бытовая химия с натуральным составом. Порошки, гели чистки сантехники, средства для устранения жира и нагара – список можно продолжать очень долго. Не стали исключением и зубные пасты – в магазинах все чаще встречаются варианты с органическим составом. Их цена существенно отличается от привычных нам брендов, однако мы все равно покупаем такие пасты ради натуральных ингредиентов.

Однако стоматологи относятся к органическим пастам неоднозначно. Они считают, что если пользоваться ими на постоянной основе, будет больше вреда. Дело в том, что в составе таких паст нет фторида натрия, а именно он обеспечивает зубам надежную защиту от кариеса и делает их крепче.

И старайтесь избегать 10 способов экономии, которые вместо денег приносят лишь хлопоты

А вы знали, что на нашем канале есть много полезных видео? Например о том, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку



Обратите внимание:







2903
17.10.2023 00:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё