Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Даже нарядное платье лучше брать универсальное

Даже нарядное платье лучше брать универсальное

Делать импульсивные покупки – кредо большинства людей. Мы четко понимаем, что в дом нужно приносить только полезные и практичные вещи, но все равно нет-нет да и радуем себя какой-то бестолковой мелочью, которая потом пылится в шкафу. Novate.ru рассказывает, приобретения каких вещиц стоит избегать, чтобы потом не жалеть о зря потраченных деньгах.

1. Лаки для ногтей


Большая коллекция лаков редко может понадобиться в полном объеме. / Фото: mywishlist.ru

Большая коллекция лаков редко может понадобиться в полном объеме. / Фото: mywishlist.ru


Собирать коллекцию лаков для ногтей – не самая лучшая идея, так как срок годности продукта непродолжителен. Кроме того, большинство девушек уже давно перешли на гель-лак, а красотки, которые экономят, предпочитают вообще обходиться без покрытия – естественные ногти правильной формы также выглядят отлично.

Поэтому советуем перебрать свои запасы лаков и проверить, какие из флаконов уже давно пора выбросить. Вполне возможно, что большинство из них уже засохло и перестало быть пригодным для использования. Часто бывает такое, что в коллекции находятся лаки 15-летней давности или тех цветов, которые вам вообще не нравятся.

2. Кондиционер для одежды


Кондиционер для одежды может вызвать аллергическую реакцию. / Фото: irecommend.ru

Кондиционер для одежды может вызвать аллергическую реакцию. / Фото: irecommend.ru


Вряд ли кто-то ожидал увидеть кондиционер среди пунктов этой статьи, ведь он очень даже полезный: смягчает ткань, придает одежде запах свежести. Да, все верно, однако есть и подводные камни. В состав бытовой химии могут входить токсичные компоненты и аллергены, которые впоследствии спровоцируют покраснения, раздражения и прочие проблемы с кожей. Также следует помнить, что кондиционер является бесполезным в борьбе с пятнами. От жидкости на вещах часто остаются следы голубого или серого цвета, а белые предметы гардероба и вовсе могут пожелтеть. Кроме того, кондиционер нельзя использовать в процессе стирки спортивных вещей и верхней одежды – из-за него ткань может деформироваться.

3. Чехол для телефона


Чехол для телефона с блестками нельзя назвать практичным. / Фото: solar.nyigde.com

Чехол для телефона с блестками нельзя назвать практичным. / Фото: solar.nyigde.com


Здесь мнения у людей расходятся. Одни считают, что без чехла смартфон более уязвим, ведь ничего не может защитить его в случае падения. Другие же придерживаются мнения, что чехол, наоборот, вредит, ведь под него забивается пыль, которая провоцирует появление на крышке телефона царапин и микротрещин. Также многим не нравится, что чехол делает гаджет более тяжелым, громоздким и неудобным в использовании. Еще один довод «против» связан с тем, что чехол притягивает тепло, из-за чего смартфон регулярно перегревается и батарея быстро приходит в негодность.

Руководствуйтесь той позицией, которая ближе вам. Оптимальный вариант – покупать чехол не для красоты, а именно в целях защиты гаджета, чтобы он не скользил, удобно лежал в руке и обеспечивал сохранность самых важных частей телефона, в частности, камеры. А вот экземпляры «для самовыражения», в которых практичности ни грамма, лучше обходить стороной.

4. Тонкий трикотаж


Тонкое платье подчеркивает все недостатки. / Фото: dressya.ru

Тонкое платье подчеркивает все недостатки. / Фото: dressya.ru


Да, дешево, да, популярно, да, есть выбор вещей. Но все эти «плюсы» никак не смогут перечеркнуть главный минус трикотажа – он уродует фигуру. Тонкая ткань чересчур сильно обтягивает тело, демонстрируя окружающим все имеющиеся недостатки. Кроме того, такая одежда не способна скрыть нижнее белье – оно либо просвечивается через футболку/платье, либо его очертания видно под тканью, и в результате тело становится похожим на сардельку. А еще трикотаж быстро деформируется и теряет первоначальный цвет. Несколько стирок – и вещь можно будет смело пустить на тряпки.

5. Платье на выход


Выпускное платье не обязательно должно быть чересчур праздничным

Выпускное платье не обязательно должно быть чересчур праздничным


Свадьба, День рождения, Новый год, корпоратив – для каждого из этих мероприятий мы привыкли покупать платье «на выход». В нарядной одежде нет ничего плохого, но потом ее попросту некуда надеть. Появляться дважды в одном и том же праздничном платье мы не хотим, а адаптировать его под повседневный стиль не получается. В итоге одежда пылится в шкафу, ожидая своего звездного часа, который никак не наступает.

Оптимальный вариант – выбирать такие вещи для выхода в свет, которые смело можно будет носить и потом. Откажитесь от большого количества стразов, пайеток, воланов, бантов и прочего декора. Делайте акцент на элегантный фасон и цвет, который будет оттенять красивый цвет ваших глаз, кожи или волос. Когда будете в примерочной, подумайте, в каких еще случаях этот наряд будет смотреться уместно, с чем его можно комбинировать и какие образы получится составить. Например, модное платье в бельевом стиле можно надевать соло для вечернего выхода в свет, с пиджаком – для похода на работу, со свитером и кроссовками – для прогулки по городу.

6. Бижутерия низкого качества


Из дешевого кольца быстро выпадут камни

Из дешевого кольца быстро выпадут камни


Если вы не хотите тратиться на дорогие ювелирные изделия, но привыкли дополнять каждый свой образ аксессуарами, обратите внимание на бижутерию. Но только помните, что она должна быть хорошего качества, иначе есть риск спровоцировать покраснения, аллергические реакции и боль в мочках ушей. Еще один минус подобных украшений состоит в их недолговечности. Буквально через несколько месяцев покрытие облезает, камни выпадают, металл деформируется (особенно если бижутерия часто контактирует с водой), и ни о каком презентабельном внешнем виде речь уже не идет.

Обратите внимание на изделия из медицинского золота – они выглядят привлекательно, отличаются практичностью и долговечностью, плюс в магазинах представлен большой ассортимент изделий. Подойдут и другие проверенные материалы. А если у вас аллергия, можете покупать или делать самостоятельно бижутерию из гипоаллергенных металлов. Еще один вариант – смазывать украшения бесцветным лаком в тех местах, где они соприкасаются с кожей, тогда покраснений и раздражений не будет.

7. Одноразовые ватные диски


Одноразовые ватные диски лучше заменить на многоразовые хлопковые

Одноразовые ватные диски лучше заменить на многоразовые хлопковые


Вещь, без которой не представляет свои будни, наверное, ни одна девушка. Даже если вы равнодушны к макияжу, ватные диски приходят на помощь в процессе очищения кожи, снятия лака с ногтей и прочих бьюти-процедур. Однако есть пару неприятных моментов. Во-первых, регулярное использование дисков может спровоцировать забивание пор, что является критичным для жирной и проблемной кожи, которая склонна к высыпаниям. Во-вторых, если спонжи плотные, то косметическое средство расходуется неэкономно – вата их попросту впитывает. В-третьих, производство ватных дисков ухудшает и без того сложную экологическую ситуацию.

Чтобы избежать всех вышеупомянутых последствий, пользуйтесь многоразовыми дисками из хлопка. В отличие от ватных, которые отправляются в мусорное ведро после первого использования, хлопковые можно стирать и применять повторно. Кстати, некоторые хозяйки делают диски самостоятельно, например, из старых футболок или полотенец.

8. Одежда для тренировок


Главное требование к одежде для тренировок - удобство

Главное требование к одежде для тренировок - удобство


Когда мы читаем статьи с заголовком «Как заставить себя пойти в спортзал», один из обязательных пунктов в них – покупка красивой спортивной формы. Возможно, она и имеет какое-то отношение к мотивации, но к реальному спорту – вряд ли. Тесные легинсы сковывают движения, короткие топы постоянно норовят задраться вверх. При желании тренироваться можно в обычных шортах и свободной футболке из хлопка – наши кости и мышцы все равно не оценят одежду, в которой мы пришли в зал. Главное, чтобы вам было удобно и вы чувствовали себя комфортно на протяжении всей тренировки. Переживать, насколько красиво вы выглядите в момент выполнения того или иного упражнения также не стоит – если конечно ваша цель не новые фотографии для соцсетей в стиле «фитоняшек».

Чтобы не тратиться на бесполезные вещи, предлагаем прочитать статью Действенные способы борьбы с импульсивными покупками, которые сохранят деньги в кошельке

И еще один лайфхак, который поможет сэкономить, но уже на покупке томатной пасты - подробности в видео



Обратите внимание:








1631
25.05.2022 09:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё