Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Нередко приходится слышать о том, что «паленого» вина не существует. Это не так. Существует много способов подделки алкогольных напитков, и вино, увы, исключением не является. Шаптализация (искусственное засахаривание), подкрашивание, окрепление, разбавление и даже фальсификация всего производства. Вышеперечисленное – это наиболее популярные, но далеко не единственные способы создания контрафактного продукта. К счастью, есть несколько способов, которые помогут установить истинную природу продукта.

1. Проверка содой


Если вино уже в собственности, то можно проверить содой. |Фото: bonapeti.com.

Если вино уже в собственности, то можно проверить содой. |Фото: bonapeti.com.


Если вино вы уже все-таки купили или бутылка была просто вам подарена, то проверить подлинность вина можно при помощи нехитрого теста с использованием соды. Для проверки понадобится бокал с небольшим количеством вина. В него соответственно добавляется некоторое (небольшое) количество соды. Если напиток настоящий, то он должен будет вступить в бурную реакцию с добавкой и поменять цвет. Если ничего подобного не случится, то вино как минимум подкрасили, а быть может еще и окрепили добавлением спирта.

2. Изучите состав



Изучайте состав каждого отдельного продукта. |Фото: ketokotleta.ru.

Изучайте состав каждого отдельного продукта. |Фото: ketokotleta.ru.


Обязательно изучите состав вина. Не пугайтесь, если увидите на бутылке роковую надпись Е220. Наличие данного консерванта не слишком приятно, однако он еще не делает вино контрафактным. Другое дело, если в перечне ингредиентов встречается «салициловая кислота». Наличие данного реагента прямо указывает на то, что данное вино было произведено по «упрощенной» технологии или даже вовсе с нарушениями. Наличие подобной добавки – серьезный повод для сомнений по поводу качества продукта.

3. Проверьте тару


В пачках чаще всего не вино. |Фото: bezformata.com.

В пачках чаще всего не вино. |Фото: bezformata.com.


Дорогое вино еще не означает хорошее. Крайне маловероятно, что даже дешевый напиток нальют непонятно в какую тару. Однозначно не стоит доверять «винам» в так называемых ПЭТ-упаковках. В среднем на 10 марок такого продукта только 2-3 напитка оказываются чем-то похожим на настоящее вино. Все остальное как правило подкрашено, окреплено, а иногда еще и разбавлено.

4. Проверьте этикетку



Смотрите на этикетку. ¦Фото: kartinki-i-risunki.ru.

Смотрите на этикетку. ¦Фото: kartinki-i-risunki.ru.


Стоит сразу отметить, что этикетка – это последнее, на что стоит обращать внимание. К сожалению, производители современного контрафакта научились делать этикетки не хуже, чем фирменные цеха. И все же обращать внимание на качество печати, качество бумаги, правильность и равномерность расположения – однозначно стоит. Если этикетка явно сделана из дешевых материалов, легко отслаивается или приклеена откровенно криво, то такую бутылку лучше не брать.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что делать если дует из пластикового окна: что нужно сделать для исправления ситуации.


Обратите внимание:







1983
15.12.2023 09:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё