Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Общение с полицейским инспектором для многих граждан момент необоснованно волнительный. В стрессовой ситуации люди склонны не всегда принимать правильные решения. Допуская ошибки, граждане часто могут наломать дров и значительно усугубляют ситуацию. Сегодня поговорим о нескольких важных вещах, которые следует в обязательном порядке помнить при общении с инспектором ГИБДД.


1. Слишком много «умничать»



Останавливать машины инспектор имеет полное право. |Фото: drive2.com.

Останавливать машины инспектор имеет полное право. |Фото: drive2.com.


Есть такая категория водителей, которая всеми силами стремится показать свою юридическую грамотность. На просторах интернета для этого зачастую рекомендуют начинать общение с инспектором с вопроса в духе: «В чем причина остановки?» На самом деле инспектор, остановивший автомобиль сам всегда представится и назовет причину. Скорее всего это будет обычная проверка документов. Кстати, делать это полицейские могут касательно любой машины с 2017 года полностью официально в соответствии со статьей 84 приказа 664.

2. Сразу же снимать инспектора на видео



Обойдемся без камер. |Фото: ВКонтакте.

Обойдемся без камер. |Фото: ВКонтакте.


Если инспектор вдруг ведет себя как-то неадекватно, например, хамит, повышает голос или даже угрожает, то снять его на видеорегистратор – это благое дело. Однако, едва ли это нужно делать сразу же при обычной проверке документов. Камера является защитой от хама и беспредельщика, однако она же заставляет инспектора до буквы соблюдать протокол, что не всегда хорошо и для водителя. В первую очередь в вопросе времени и тщательности проведения всех проверочных процедур.

3. «Вставать в позу» и хамить



Ругаться точно не нужно. |Фото: atkweb.ru.

Ругаться точно не нужно. |Фото: atkweb.ru.


Последнее, что нужно делать при общении с инспектором, – это хамить и разговаривать на повышенных тонах. Всегда нужно стараться вести себя спокойно и действовать в рамках закона. Есть ряд вещей, делать которые при соблюдении регламента процедуры инспектор имеет полное право. Например, осуществлять осмотр, досмотр (только при понятых и с оформление протокола) или проверку документов. При этом есть такой же перечень вещей, от которых автомобилист может сразу же отказаться на законных основаниях. Например, водитель может отказаться быть понятым или может потребовать освидетельствования на алкоголь в другом медицинском учреждении.

4. Сразу же признавать вину



Можно написать о несогласии. |Фото: allcarz.ru.

Можно написать о несогласии. |Фото: allcarz.ru.


Еще одна вещь, которую следует делать в последнюю очередь. В ряде ситуаций отпираться бесполезно. Однако, если у инспектора ДПС нет прямых доказательств вашей вины, то поспорить можно и даже нужно. При этом не нужно пытаться ругаться с инспектором, ведь он всего лишь фиксирует факт нарушения. Просто при составлении протокола укажите, что «не согласны» с его текстом. В дальнейшем дело перейдет в суд, где можно будет, в том числе подать апелляцию.

Видео с нашего канала расскажет о том, почему американские полицейские используют дробовики:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как инспектор ГИБДД просить побыть понятым: как быть в такой ситуации.


Обратите внимание:








43102
15.12.2021 19:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё