Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Каждый автомобилист хотя бы раз сталкивался с проверкой документов в дороге. Чаще всего инспектор сразу же подходит к машине после остановки. Однако, бывают ситуации, когда полицейский тормозит сразу несколько машин. Из-за этого может получиться так, что к кому-то из остановленных инспектор долгое время не подходит. Сколько должно пройти времени в такой ситуации, чтобы водитель мог уехать по собственному решению с чистой совестью и без нарушения закона?


Ситуации бывают разные. |Фото: Twitter.

Ситуации бывают разные. |Фото: Twitter.


Почему инспектор не подходит к вашей машине после требования остановки? На самом деле ответ чрезвычайно прост – занимается другими водителями, остановленными для проверки. Чаще всего ситуации с «очередью» возникают в час-пик, в вечернее время или во время проведения рейдов. Инспекторов на посту всего два, в то время как машин много. Даже проверка двух дополнительных авто займет немало времени. Никто не хочет просто стоять и ждать 10-15, а то и все 20 минут. Уже на 5-й минуте простоя в водительской голове неизбежно прозвучит вопрос к самому себе: а может быть просто уехать?

Что же может быть не так? |Фото: krot.info.

Что же может быть не так? |Фото: krot.info.


«Просто уехать» нельзя. Если водитель по собственному желанию тронется с места после остановки инспектором ГИБДД, то такой поступок однозначно будет трактован как «Неповиновение законному распоряжению должностного лица…», или как «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции…». Данные нарушения подпадают под действие статей 19.4 и 19.3 КоАП РФ соответственно. Самое мягкое наказание по этим статьям – крупные денежные штрафы.

Сразу могут не подойти. |Фото: tvoe-avto.com.

Сразу могут не подойти. |Фото: tvoe-avto.com.


С точки зрения закона у автомобилиста есть два варианта. Первый – водитель может покорно ждать, пока инспектор закончит все свои дела с остальными машинами и наконец соизволит добраться и до него. Второй – водитель может подождать 5-10 минут. Если спустя это время инспектор так и не подошел, можно смело звонить на горячую линию ГИБДД. Номер телефона данной линии указан на каждый патрульной машине. Дозвонившись, следует представиться, объяснить ситуацию и прослушать инструкции, в соответствии с которыми и нужно будет предпринимать любые последующие действия. В любом случае уезжать самостоятельно – нельзя.

Звоните на горячую линию. ¦Фото: rally36.ru.

Звоните на горячую линию. ¦Фото: rally36.ru.


А вот интересное виде с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, за какие качества легендарный советский грузовик КрАЗ-255 получил прозвище «Людоед».


Обратите внимание:







2419
7.08.2023 15:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё