Блог Юрия Хворостова RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    

Как хранить продукты долгое время / Фото: ekb-holod.ru

Как хранить продукты долгое время / Фото: ekb-holod.ru

Продукты питания имеют свойство портиться даже в том случае, когда покупаешь свежие и качественные. Однако, если знать о некоторых фишках, то можно продлить их срок хранения. Это позволит каждой хозяйке экономить деньги.

1. Хитрость с лимоном и имбирем


Лимон с имбирем / Фото: fermer.blog

Лимон с имбирем / Фото: fermer.blog


Некоторые продукты имеют свойство чернеть, если их разрезать, например, яблоко, картофель и прочие. Получается так потому, что начинается процесс окисления. Однако его можно замедлить, зная простую хитрость. Следует взять лимон, выдавить из него сок и смешать с измельченным свежим имбирем в равных количествах. Перемешать смесь. Продукты хорошенько промыть, высушить бумажным полотенцем, отправить в удобный глубокий тазик и полить получившейся смесью. Можно не переживать о вкусе продуктов, потому что он никак не изменится и не испортится. Зато при этом они будут намного дольше храниться и оставаться свежими.

2. Хитрость для длительного хранения зелени


Зелень в пакете / Фото: ogorodovedenie.ru

Зелень в пакете / Фото: ogorodovedenie.ru

Укроп, петрушка, базилик и прочая зелень делают вкус любого блюда намного вкуснее и ароматнее. К тому же, они полезны для здоровья потому что содержат не только много витаминов и минералов, но и антиоксидантов, которые борются со старением. Однако при этом зелень имеет свойство довольно быстро портиться. Как только ее покупаешь, даже заметить не успеваешь, как она начала желтеть, вянуть или же вообще гнить. Поэтому важно правильно хранить зелень. Достаточно просто обмотать петрушку, укроп, базилик, полиэтиленовой пленкой, а затем закрепить резинкой. Зелень отправить в холодильную камеру. Такой не хитрый трюк в разы «продлевает жизнь» зелени.

3. Картофель с луком по разным местам


Картофель с луком нельзя хранить вместе / Фото: belnaviny.by

Картофель с луком нельзя хранить вместе / Фото: belnaviny.by

Многие хранят продукты вместе, складывая, например, в один ящик. Однако такой подход на самом деле является не правильным. Так, к примеру, лук и картофель терпеть не могут друг друга. Это значит, что лук с картошкой могут довольно быстро испортиться, если хранить их рядом друг с другом. Необходимо найти разные места, если не хочется, чтобы овощи быстро испортились.

4. Никаких гнилых продуктов в местах хранения


Продукты важно проверять  / Фото: nart.ru

Продукты важно проверять / Фото: nart.ru

При хранении продуктов крайне важно обращать внимание на их состояние. Проблема состоит в том, что, если испортится один фрукт или овощ, то он довольно быстро «заразит» другие. Иными словами, все продукты быстро испортятся. Поэтому важно вдвойне внимательно пересматривать все и гнилые продукты выбрасывать в мусорное ведро, не жалея их. В ином случае, все сгниет в короткие сроки.

5. Необычное место для хранения лука


Лук лучше хранить в чулке / Фото: parnik-teplitsa.ru

Лук лучше хранить в чулке / Фото: parnik-teplitsa.ru

У многих сохранились воспоминания из детства о том, как мамы и бабушки хранили лук в колготках. На самом деле это верное решение. Лучшего места хранения даже придумать невозможно. Стоит выделить для овоща несколько старых колготок, которые уже не подлежат носке и отправить туда лук. Такая простая хитрость позволит хранить его на протяжении целых восьми месяцев. К тому же, так еще и место можно сэкономить.

6. Мед любит теплую воду


Меду поможет теплая вода / Фото: gastroguide.borjomi.com

Меду поможет теплая вода / Фото: gastroguide.borjomi.com

Многие люди стараются запастись медом на зиму. Этот продукт невероятно полезен для здоровья человека и содержит огромное множество полезных веществ в своем составе. Большой плюс меда состоит в том, что он может долгое время храниться. При чем особенных условий продукт не требует. Однако есть одно «но». Мед, к сожалению, имеет свойство кристаллизироваться. Тогда вопрос о том, как предотвратить этот процесс, становится актуальным. Простая хитрость поможет решить эту проблему. Все, что необходимо сделать, это просто поставить тару с медом в теплую воду. Кипятить или нагревать сам продукт нельзя. Дело в том, что при кипячении в меде образуются вредные и опасные для здоровья вещества. Однако теплая вода не способна испортить мед, зато может справиться с кристаллизацией.

7. Хитрость для хранения помидоров


Пакет продолжит срок хранения помидоров / Фото: good-tips.pro

Пакет продолжит срок хранения помидоров / Фото: good-tips.pro

Помидоры весьма полезный продукт, который никогда не бывает лишним на кухне. Ведь из него можно приготовить огромное множество блюд. Однако, к сожалению, томаты довольно быстро портятся. Для того, чтобы продлить срок их хранения, следует воспользоваться простой хитростью. Так, необходимо взять чистые бумажные пакеты и положить в них помидоры. Отправить продукт в сухое место, где нет прямых солнечных лучей. Такой простой трюк на самом деле невероятно эффективный.

8. Как правильно хранить яйца и в чем ошибка многих


Яйца нельзя хранить на дверце холодильника / Фото: bleskk.com

Яйца нельзя хранить на дверце холодильника / Фото: bleskk.com

После покупки яиц, многие ставят их на дверцы холодильной камеры. Однако такой подход ошибочный. На самом деле яйца способны сохранять свою свежесть куда дольше, если расположить их на средней полке холодильной камеры. Для этого можно использовать обычную подставку, или лоток, в который складывается продукт.

9. Чтобы сыр перестал сохнуть


Хитрость с сыром / Фото: hi-chef.ru

Хитрость с сыром / Фото: hi-chef.ru

Как только отрезаешь кусочек сыра, он может начать сохнуть. Для того, чтобы этот процесс предотвратить, следует попробовать один простой, но при этом эффективный и действенный лайфхак. Так, необходимо смазать срез сыра при помощи сливочного масла. Таким образом, продукт сохнуть уже не будет. Да и маслом сыр точно не испортишь.
Помимо вышесказанного, следует знать, что каждый продукт должен знать свое место хранения. Не стоит смешивать помидоры с огурцами или картофель с луком. Тогда продукты будут радовать своей свежестью достаточно долгое время.

Говоря о продуктах, стоит узнать, каких Не бывает на американской кухне, зато на русской полно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1785
14.11.2021 19:03
В закладки
Версия для печати





Смотрите ещё

  • Гениальные уловки, которые надолго сохранят ягоды, овощи и фрукты свежими 13.05.2021 0
  • 9 лайфхаков, как превратить обычный салат в шедевр, достойный меню мишленовского ресторана 25.04.2021 0
  • 10 кулинарных лайфхаков, которые заставят полюбить овощи даже поклонников мяса 20.04.2021 0