Блог Юрия Хворостова

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Одежда    


Ванная комната – одно из немногих популярных мест в доме. Но качество воды, а также состав шампуней, пен и гелей, оставляют на белоснежной поверхности ванны желтоватые следы и разводы. Они и портят внешнюю привлекательность «домашнего бассейна». Избавиться от известкового налета и желтых разводов, а также вернуть белоснежность ванне, помогут простые лайфхаки. Большинство универсальных чистящих средств всегда есть под рукой.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Фольга для запекания – один из немногих предметов на кухне, который можно использовать и по другим назначениям. При помощи блестящей «бумаги» можно не только отмыть застарелые остатки еды или сварить яйца без трещин. Фольга помогает заточить ножницы, отпарить одежду, а также приходит на выручку, если под рукой не оказалось воронки или кондитерского мешка. Про эти и другие скрытые способности фольги для запекания расскажет подборка интересных и простых лайфхаков.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Одна из физиологических особенностей человека связана с ежедневным функционированием потовых желез. Они вырабатывают жидкость с характерным запахом. Замедляют процесс потоотделения особые дезодоранты – антиперспиранты. Зачастую они оставляют на одежде белые разводы. Кроме них на вещах могут быть заметны и желтоватые пятна пота. Вывести эти специфические загрязнения помогут простые лайфхаки.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Погода бывает капризна и не предсказуема. После тепла может резко похолодать. И тогда люди стремятся быстрее попасть в спасительный оазис тепла. Но квартира не всегда может им оказаться. Как согреться в жилище, если отопление еще не включили, подскажут простые лайфхаки. С их помощью получится и удержать тепло в доме.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Спектр применения лимонной кислоты обширен. Ее используют не только для усиления или подчеркивания вкуса в кулинарии, консервации овощей. Лимонная кислота обладает очищающими и отбеливающими свойствами. Впрочем, как и лимон. С его помощью можно избавиться от запаха пота, а также смягчить кожу ступней и локтей. Из подборки полезных лайфхаков вы узнаете, почему лимонная кислота и лимон - незаменимые помощники в хозяйстве.





+1 0
0
-1 0
Разное    


Обязательным атрибутом любой кухни является плита. Без нее процесс приготовления пищи значительно усложняется. Во время готовки варочная панель покрывается жирным налетом и нагаром. Оттереть их без особых усилий, не испортив плиту, помогут простые лайфхаки. Ингредиенты для «очистительных» рецептов найдутся в любом доме.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Соль давно завоевала место на кухне. Сыпучий минерал используют не только для приготовления пищи. Хлористый натрий – один из важных элементов, который необходим для жизнедеятельности людей и животных. Химическое соединение входит в состав слез, лимфы, желудочного сока и крови. Хлористый натрий принимает участие в поддержании водно-солевого баланса, защищает организм от обезвоживания. Но кухонная соль способна и на другие чудеса, которые можно воссоздать и в домашней обстановке.



+1 0
0
-1 0
   


Пищевую соду можно встретить практически на любой кухне. Она обладает уникальными свойствами. В домашних условиях соду чаще всего используют для выпечки. Иногда для полоскания горла во время простуды. Но у безопасного и нетоксичного порошка гораздо больший спектр действия. Сода отлично справляется с неприятными запахами и загрязнениями. Она эффективна для ухода за питомцем, для очищения детских игрушек, засорившихся стоков, белых кроссовок и не только.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Замшевая обувь медленно, но верно набирает популярность. Она практична и удобна, а также гармонично дополняет любой образ. Уход за замшевой обувью не так и сложен, как кажется на первый взгляд. Поддерживать ее внешнюю привлекательность длительное время помогут простые лайфхаки. Они же подскажут, как устранять различные загрязнения и обновлять цвет обувки из уникального материала – замши.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Натяжной потолок стал неотъемлемым элементов оформления квартиры. Он позволяет скрыть неровности и изъяны межэтажного перекрытия. При помощи натяжного потолка не только обыгрываются дизайнерские «штучки». Его используют и для создания эффекта расширения пространства. Как и любая поверхность в доме, потолок требует ухода. На нем скапливаются пыль, появляются пятна от копоти, брызг шампанского или томата. Не обходится и без следов от насекомых и паутины. Простые лайфхаки помогут быстро и без особых усилий вернуть натяжному потолку презентабельный вид.





По страницам:

2 1

По дням:

  Сентябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30