Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+2
-1 5



Дизайн часов Nova

Дизайн часов Nova

В Беляев Дизайн на настенные маятниковые часы посмотрели с другой стороны и с позиции современности. Вернув классическим стрелкам их старого компаньона — маятник, и облачив механизм в новую форму, часам вернули их аутентичность, сохранив необходимую актуальность.


В какую сторону развиваются настенные часы со стрелками? В сторону декорирования циферблата. А часы с маятником практически забыты и вовсе, причем незаслуженно. Вся "аналоговая" продукция постепенно уступает место цифровым и высокотехнологичным вещам. А в Беляев Дизайн маятниковые часы помнят, как и славную историю их происхождения — от эскизов Да Винчи и Галилея до Гюйгенса и Федченко. Как дань уважения родоначальнику современных настенных часов был создан новый дизайн маятниковых часов. Nova является современной интерпретацией старой эстетики часового дела — густо декорированного корпуса, за которым прятался сложный часовой механизм, витиеватых стрелок и богатой оттелки.

Дизайн маятниковых часов Nova

Дизайн маятниковых часов Nova


Дизайн маятниковых часов Nova

Дизайн маятниковых часов Nova


Стрелки часов сделаны по мотивам известной часовой компании Howard Miller, серийно выпускающей маятниковые часы c начала XX века. Дизайн этих стрелок является настолько узнаваемым, что фактически стал символом значения слова «часы», неоднократно копировался и видоизменялся.




Когда высокие технологии упростили часовой механизм до микросхем, отпала необходимость в массивном корпусе, маятник приобрел декоративную функцию, но остались стрелки. Если к стрелкам в старинном стиле вернуть их маятник и заключить в новую пластичную красивую форму из искусственного камня, получится Nova. Новая эстетика старых мотивов.

Габаритные размеры

Габаритные размеры


Материал корпуса — искусственный камень Corian, немецкий часовой механизм.
Часы появятся в продаже в апреле 2011 года.

Проект Belyaev Design

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10457
14.01.2011 13:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • b-lanka 14.01.2011 17:30    
    Очень!
  • Андрюнчик 14.01.2011 17:50    
    Честно ничего запоминающегося в часах не увидел,кроме отсутствия циферблата, стрелки и маятник такое ощущения взяты со старых часов, почему бы и их не усовершенствовать.
  • alienmark 14.01.2011 22:09    
    А зачем часам без циферблата нужны стрелки? Так старомодно. Без стрелок было бы лучше. Один маятник и больше ничего. Свежо и оригинально.
    Бессмысленная фигня это, а не дизайн.
  • dud69 15.01.2011 03:59    
    Сделайте заявку в любую достойную фирму или дизайнеру.
    Вам преподнесут массу оригинальных часов с маятником.
    Только платите.
  • Zverev 16.01.2011 11:18    
    Очередной бессмысленный минимализм, который не красив, не оригинален, не удобен и не радует глаз.
  • Dr.Bender 21.01.2011 19:19    
    Согласен. Ваши часы куда более оригинальны и красивы: https://novate.ru/blogs/270810/15405/




Смотрите ещё