Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 8
+8
-1 0

Дом с фасадом из растений.

Дом с фасадом из растений.

Чтобы спасти мегаполисы от чрезмерной загазованности архитекторы применяют сверхсовременные технологии по посадке вертикальных садов с особой конструкцией, грунтом. Однако дизайнер из Турина (Италия) не стал использовать такую сложную методику и расположил горшки с деревьями и кустарниками прямо по фасаду здания. Зеленые насаждения стали эффективным фильтром, спасающим дом от загрязнения и палящего солнца.

Проект дома с фасадом из растений от дизайнера Luciano Pia.

Проект дома с фасадом из растений от дизайнера Luciano Pia.

В попытке разнообразить «серый» урбанистический ландшафт дизайнер Лучано Пиа (Luciano Pia) спроектировал жилой дом с фасадом, покрытым горшками с деревьями и кустарниками. Они крепятся к специальным стальным конструкциям, выполненным в виде ветвей дерева, и играют немаловажную роль в очищении воздуха.

Горшки, расставленные по фасаду дома.

Горшки, расставленные по фасаду дома.

150 деревьев и кустарников, высаженных по фасаду дома, способны поглощать 200 000 литров углекислого газа и продуцировать 150 000 литров кислорода в час. Помимо естественной защиты от загрязнения густая листва глушит резкие звуки, доносящиеся с оживленной улицы, образует положительный внутренний микроклимат, защищая пространство от резких перепадов температур, и рассеивает яркий солнечный свет.

Растения - естественные фильтры, защищающие внутренне пространство.

Растения - естественные фильтры, защищающие внутренне пространство.
Растения на фасаде дома - естественная защита от прямых солнечных лучей.

Растения на фасаде дома - естественная защита от прямых солнечных лучей.

Специалисты компании Spark в свою очередь представили концепт жилого комплекса не только с вертикальными садами, но и грядками. В нем будут жить и трудиться люди преклонного возраста.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6733
11.03.2015 15:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Константин Зайков 11.03.2015 16:08    
    От загазованности спасает только уменьшение количества автомобилей и велосипеды. Фенолы, тяжелые металлы, серу деревья не улавливают, а так же от них страдают.
  • ashedow 11.03.2015 23:37    
    Чтобы из воздуха что-то уловить, его нужно прогнать через что-то поглощающее. Чем лучше это что-то поглощает, тем меньше нужно поглотителя для получения нужного результата. Деревья поглощают паршиво, потому для получения результата нужна приличная роща, а никак не пара кустов на фасаде.
    В общем, очередная реинкарнация кактуса перед монитором, вызванная к жизни невежеством и стремлением попасть в модный "зеленый" тренд. Одно слово дизайнер...





Смотрите ещё