Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Рыба – прекрасная альтернатива мясу и мясным продуктам. Она насыщает организм всем необходимым от белков и жиров до микро и макроэлементов, в которых нуждается каждый человек. Но как оказалось, не вся рыба полезна, тем более, если есть её каждый день на постоянной основе. И вот почему.


1. Морской окунь (дикий)


Морской окунь. \ Фото: google.com.

Морской окунь. \ Фото: google.com.


Увидели на прилавках магазинов морской окунь и тут же решили отведать столь привлекательную на вид рыбку? Отлично. Но прежде, чем совершить опрометчивую покупку, стоит поинтересоваться откуда она родом. Прежде всего не стоит покупать окуня, выловленного в Чили, поскольку он содержит огромное количество ртути. А как известно, то ей свойственно накапливаться в организме человека. В свою очередь это приводит не только к отравлению, а и к тяжёлым заболеваниям. Также не стоит покупать рыбу, если она была поймана на островах Крозе.

Лучше всего покупать морского окуня, выловленного в антарктических водах, или же у берегов Фолклендских островов и Маккуори.

2. Кафельник


Кафельник. \ Фото: bing.com.

Кафельник. \ Фото: bing.com.


Кафельник – ещё один вид рыбы, которую по мнению экспертов стоит исключить из своего рациона, поскольку в ней, как и в морском окуне, содержится огромное количество ртути. Кроме того, кафельник вылавливается зачастую браконьерским способом, поэтому может быть заражен различными паразитами и не только. Но если вы всё-таки решили прикупить столь экзотическую рыбку, то отдавайте своё предпочтение той, которая была поймана в средней Атлантике.

3. Большеголов (атлантический)


Атлантический большеголов. \ Фото: img.washingtonpost.com.

Атлантический большеголов. \ Фото: img.washingtonpost.com.


Это одна из самых долгоживущих рыб, чей возраст зачастую достигает ста лет. Поэтому, прежде чем отдать за неё внушительную сумму, стоит задуматься над тем, сколько в ней накопилось токсинов и паразитов за столь длительный период жизни.

4. Акула


Мясо акулы. \ Фото: citarella.com.

Мясо акулы. \ Фото: citarella.com.


Мясо акулы всё чаще и чаще становится популярным во всём мире. Тем не менее, несмотря на его отменные вкусовые качества и якобы полезные свойства, от акулы всё-таки стоит отказаться. Поскольку в ней находится ртуть и токсины, количество которых зашкаливает.

5. Макрель королевская


Макрель королевская. \ Фото: i.pinimg.com.

Макрель королевская. \ Фото: i.pinimg.com.


О полезных свойствах макрели слышали многие, да вот только не многие прислушаются к советам экспертов и диетологов, которые в один голос утверждают, что от королевской рыбки лучше всего отказаться. Особенно детям и беременным женщинам. Главная причина, по которой такую рыбу не стоит употреблять в пищу на постоянной основе – всё та же ртуть. В виде исключения, можно съесть небольшой кусочек примерно раз в полтора месяца.

6. Рыба-меч


Рыба-меч. \ Фото: google.com.

Рыба-меч. \ Фото: google.com.


Стоит ли говорить, что именно рыба-меч любимица шеф-поваров по всему миру? Она обладает нежным вкусом и как правило, в ней отсутствуют кости. Зачастую такую рыбу едят в сыром виде, нарезая ломтиками средней толщины, приправленными соусом с добавлением лимонного сока. Поскольку цена на неё кусается, то недобросовестные продавцы под видом рыбы-меч продают поломбо, которая является ядовитой из-за огромного содержания в ней ртути.

7. Белый тунец


Белый тунец. \ Фото: twitter.com.

Белый тунец. \ Фото: twitter.com.


Рувета также пользуется огромной популярностью по всему миру. Белый тунец обладает ярким насыщенным маслянистым вкусом и отменным, достаточно плотным, но при этом нежным мясом. Поскольку в этой рыбе содержится восковой эфир, который, к сожалению, не переваривается человеческим организмом, употребление её в пищу вызывает сильнейшее расстройство и диарею.

8. Тунец голубой


Голубой тунец. \ Фото: pinterest.com.

Голубой тунец. \ Фото: pinterest.com.


О пользе тунца можно говорить бесконечно долго. Но, к сожалению, большая часть рыбы, которая попадает на прилавки рынков и магазинов, обрабатывается монооксидом углерода, дабы продлить «подгулявший» срок годности и придать мякоти товарный вид. Поэтому, прежде чем купить тот или иной кусочек, обаятельно попросите сертификат о качестве.

А в следующей статье, мы расскажем о том, какие продукты всё-таки не стоит сочетать между собой, чтобы не навредить здоровью.


Обратите внимание:








4385
9.10.2022 17:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё