Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





О 10-ступенчатой корейской системе по уходу за кожей знают все. Именно она помогает кореянкам выглядеть намного моложе своего возраста. Россиянки считают, что у них нет времени посвящать столько времени уходовым процедурам, а потому пытаются максимально ускорить процесс. Novate.ru рассказывает, какие ошибки чаще всего допускают девушки, и к каким последствиям это приводит.

Ошибка 1: Часто меняете косметические средства


Новый крем может вызвать аллергическую реакцию. / Фото: fb.ru

Новый крем может вызвать аллергическую реакцию. / Фото: fb.ru


В магазинах постоянно устраивают скидки и акции на новую косметику, а журналы пестрят бесконечными подборками эффективных бьюти-продуктов. Как здесь можно устоять перед покупкой очередного скраба или крема? Однако воздержаться все-таки стоит, особенно если вы давно пользуетесь определенным средством, и оно вас полностью устраивает.

Если вы опасаетесь, что привычная косметика может вызвать привыкание, а потому стать не такой эффективной, как в первое время использования, спешим вас обрадовать – кожа не привыкает к уходовым средствам. А вот новая чудодейственная сыворотка «от всех болезней» может вызвать аллергическую реакцию, поэтому не стоит рисковать.

Ошибка 2: Каждый день пользуетесь скрабом


Ежедневное использование скраба повреждает защитный слой кожи. / Фото: gidroz.ru

Ежедневное использование скраба повреждает защитный слой кожи. / Фото: gidroz.ru


Все мы прекрасно знаем о предназначении скраба – он очищает лицо от сальных пробок и омертвевших клеток, сужает поры, способствует исчезновению прыщей и черных точек, активизирует лимфоток. Косметологи рекомендуют использовать его от одного до трех раз в неделю в зависимости от типа кожи. Однако многие девушки свято верят в то, что если применять скраб ежедневно, то можно ускорить процесс обновления кожного покрова. На самом же деле, регулярная процедура очищения этим бьюти-средством приведет к тому, что кожа лишится защитного слоя.

В целом, любые скрабы и грубые щетки являются далеко не самым лучшим средством очищения лица. Кореянки рекомендуют использовать для отшелушивания мертвых клеток легкие пилинги, так как они более мягко воздействуют на кожу. Речь идет не о салонных процедурах, а о средствах для домашнего использования.

Ошибка 3: Отказываетесь от средств для демакияжа


Если засыпать с макияжем на лице, произойдет закупорка пор. / Фото: 4tololo.ru

Если засыпать с макияжем на лице, произойдет закупорка пор. / Фото: 4tololo.ru


Извечная проблема девушек состоит в том, что после тяжелого рабочего дня или вечеринки им просто лень смывать макияж молочком либо мицелляркой – они просто ополаскивают лицо водой и отправляются спать. Кореянки не оценили бы такой халатный подход к своей коже. Они знают – если уделить очищению кожи недостаточно внимания, на ней останутся частички косметики, которые приведут к закупорке пор, увеличению жирности кожи, усугублению акне. Гидрофильное масло, молочко, мицеллярная вода не являются бесполезными средствами, главная цель которых опустошить ваш кошелек. Это необходимые бьюти-продукты, без использования которых дальнейшие процедуры по уходу не принесут желаемого эффекта.

Ошибка 4: Игнорируют тоник


Если не пользоваться тоником, вероятность появление высыпаний и раздражений увеличится. / Фото: vitaminelife.ru

Если не пользоваться тоником, вероятность появление высыпаний и раздражений увеличится. / Фото: vitaminelife.ru


Существует устойчивое мнение, что тоник – это бесполезное средство с приятным запахом. На самом деле, этот бьюти-продукт призван очищать, тонизировать и в некоторых случаях подсушивать кожу (если в составе есть спирт). Кроме того, он может удалять остатки косметики, пенок или гелей, если вы умылись недостаточно хорошо. Если вы включите тоник в свой арсенал по уходу за кожей, то сможете минимизировать вероятность появления таких проблем, как высыпания, раздражения, сухость.

Кореянки предпочитают вместо тоника использовать тонер. У него более густая консистенция, похожая на гель, а главной целью является оказание увлажняющего и успокаивающего эффекта, нормализация рН-баланса кожи, насыщение питательными элементами и гидрантами. В основном они используются для сухой и чувствительной кожи, а в их состав никогда не включается спирт.
Обратите внимание: И тоник, и тонер подготавливают кожу к нанесению крема, а также других средств, усиливая их эффект.

Ошибка 5: Не наносите уходовое средство перед сном


Умывания водой недостаточно для полноценного ухода. / Фото: mydoctorok.ru

Умывания водой недостаточно для полноценного ухода. / Фото: mydoctorok.ru


Некоторым девушкам кажется, что ночью лицо должно отдыхать от средств по уходу, так как они целый день ходили с макияжем и «перегрузили» кожу. На самом деле она гораздо лучше восстанавливается в том случае, если нанести перед сном ночной крем, сыворотку или маску. В этих средствах содержатся активные компоненты, которые нейтрализуют негативное влияние декоративной косметики. В результате утром кожа выглядит более свежей, красивой и отдохнувшей.

Кореянки предпочитают использовать ночные маски, которые наносятся во время вечернего ухода за кожей. Для полного впитывания средству необходимо 15-30 минут. Положительный момент состоит в том, что маска не оставляет на постельном белье никаких следов и ее не нужно смывать.

Также жительницы Кореи не забывают про питательные кремы для кожи вокруг глаз. Они наносят их легкими постукивающими движениями после очищения и тонизирования кожи. Крем обладает нежной текстурой, увлажняет нежную кожу под глазами, осветляет темные круги и устраняет следы усталости.

Ошибка 6: Думаете, что в пасмурную погоду не нужны средства SPF-защитой


На прогулку в пасмурную погоду нельзя отправляться без солнцезащитного крема. / Фото: realgel.ru

На прогулку в пасмурную погоду нельзя отправляться без солнцезащитного крема. / Фото: realgel.ru


Девушки, которые стремятся предотвратить преждевременное старение кожи, а также хотят на долгие годы сохранить ее красоту, в обязательном порядке используют средства с SPF. И делают это не только находясь на морском берегу, но и передвигаясь по городу. Однако одну ошибку мы все-таки продолжаем совершать: игнорируем крема с SPF в пасмурную погоду, свято веря в то, что если солнца нет, то и ультрафиолетовые лучи не могут оказать негативное влияние на кожу. У природы на этот счет свое мнение. Даже в холодных скандинавских странах вредное УФ-излучение присутствует всегда, даже зимой. Поэтому кожа нуждается в тщательной защите от его воздействия на протяжении всего года. Но есть и хорошая новость: когда на улице облачно, можно обойтись обычным увлажняющим кремом с SPF 30, который поможет сохранить красоту и здоровье кожи, а не использовать специальное солнцезащитное средство.

Ошибка 7: Не пользуетесь увлажняющими средствами


Летом кожу обязательно нужно увлажнять термальной водой

Летом кожу обязательно нужно увлажнять термальной водой


Вопреки распространенному мнению, кожа нуждается в увлажнении не только летом, но и зимой. В сезон холодов она сильно обезвоживается под влиянием низких температур и сухих ветров. Также кожа страдает из-за длительного пребывания в отапливаемых помещениях, в которых отсутствует увлажнитель воздуха. Поэтому запомните: увлажнять кожу нужно круглый год, без перерывов. Отлично с этой миссией справляются маски и сыворотки с гиалуроновой кислотой, летом настоящим спасением становится термальная вода. Основным же уходовым средством остается увлажняющий крем: летом его нужно наносить утром, а зимой – вечером, перед сном.

Кореянки никогда не забывают про этап увлажнения. Они даже придумали «правило трех секунд» – чтобы кожа не теряла влагу, после очищения лица его следует увлажнить как можно быстрее. Для этих целей они используют вышеупомянутый тонер и эссенцию, которая проникает в нижние слои кожи, глубоко увлажняет и улучшает ее структуру. Также корейские красотки не забывают о масках и кремах, которые применяют регулярно.

Не менее интересно узнать, Почему кореянки не вытирают лицо после умывания и еще 8 азиатских секретов по уходу за кожей

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10767
9.08.2020 19:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё