ЗОЖ RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




В жаркое и солнечное время года дамы, следящие за лицом, могут делиться на два лагеря: у кого сухая кожа, налегают на SPF, у кого жирная - вообще кремами не пользуются. Но этого недостаточно, чтобы кожа была в порядке! Летом уход нужен особенный. Пять советов для прекрасной кожи лица даст этот материал.


1. Осторожно с кислотами!



Нежелательно для жаркого времени года.

Нежелательно для жаркого времени года.


В последнее время стали очень популярны с подачи Кореи средства для лица с кислотами, например, АНА. Да, они могут давать вау-эффект (выравнивается тон), но в жару кислоты могут сыграть злую шутку. Дело в том, что кислоты немного повреждают кожу, а это значит, что под воздействием солнечных лучей можно получить пигментные пятна, которые потом придётся выводить за много денег в салоне красоты, а если вам 40+, то это может не сработать.

2. Увлажнять нужно в любом случае!



Кремя для лица на водной основе идеальны для лета. / Фото: кассис-стоматология.рф

Кремя для лица на водной основе идеальны для лета. / Фото: кассис-стоматология.рф


Летом кожа блестит и лоснится, обладательницы жирной кожи могут решить, что увлажнять её не нужно, потому что (как сказала Сальма Хайек в вирусном видео из Тик-Ток) жирок сам кожу увлажнит. Нет, это так не работает. Жирность не равно увлажнённость, пересушенная жирная кожа может стать ещё жирнее. Чтобы этого избежать, в жару выбирайте лёгкие кремы на водной основе (например, флюиды или гели с чем-то вроде огурца или алоэ-вера в основе), а на ночь наносите сыворотку с гиалуронкой, любую, даже самую бюджетную.

3. Очищение - только мякгое!



Летом лучше умываться только лёгкой пенкой. / Фото: mgkb5oren.ru

Летом лучше умываться только лёгкой пенкой. / Фото: mgkb5oren.ru


Любые плотные средства вызовут в жару ощущение, что кожа грязная и липкая. Облегчаем всё: умываемся самой легкой пенкой, ничего кремового или молочкообразного! А ещё нужно очищать сальные протоки кожи. Хорошее решение - энзимная пудра. Она не стоит дорого. Энзимы состоят из мелких абразивных частичек, например рисовой или овсяной муки, они очишают очень деликатно. Забудьте в жару про скрабы из абрикосовых косточек и прочие жесточайшие абразивы для кожи, потому что, как мы уже говорили в пункте 1, они повредят кожу, а итог - пигментные пятна.

4. Мицеллярная вода - очень эффективна



Идеальный вариант для лета.

Идеальный вариант для лета.


Однажды тёплым днём ваша покорная слуга так спешила домой, чтобы успеть посмотреть ночью финал любимого конкурса «Евровидение», что совсем не осталось времени умыться, и поэтому она схватила оказавшийся в шкафчике флакон мицеллярной воды «Ив Роше», который ей достался в подарок по открытке постоянному клиенту из почтового ящика вместе с привычным заказом уходовых средств. И протёрла двумя ватными дисками лицо. Так и уснула. А когда проснулась и пошла умываться утром, обнаружила, что поры - абсолютно чистые, лицо гладкое, аж скрипит. «Зачем же я тогда стараюсь и силиконовой щёточкой поры оттираю каждый вечер?» - расстроилась автор данного материала. И… перешла на регулярное использование «мицеллярки». Дело в том, что мицеллы прекрасно очищают поры, препятствуют образованию жира, и щёточка при регулярном уходе уже не нужна.

5. Пилинг и лазерную эпиляцию летом делать не стоит



В период активного солнца пилинги противопаказаны. / Фото: кассис-стоматология.рф

В период активного солнца пилинги противопаказаны. / Фото: кассис-стоматология.рф


В третий раз в данном материале скажем, что если делать с лицом в период активного солнца что-то, что механически повреждает кожу, то могут не спасти даже SPF-50, наносимые бесконечно. Пигментные пятна могут украсить ваше лицо всерьёз и надолго.

Если вы ещё ни разу не были на нашем ютуб-канале, обязательно посетите его. Там много познавательных видео, таких, как, к примеру, вот это:


На Novate.Ru также есть материал о том, как сохранить холодильник в чистоте и порядке, приложив минимум усилий.


Обратите внимание:







1877
19.06.2023 12:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё