Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Старость – одна из тех вещей, которая страшит абсолютно всех женщин. Вот только убрать ее следы с лица с помощью баночки антивозрастного крема точно не получится, особенно если до этого избегали солнцезащитных кремов, спали с макияжем и неправильно подбирали уходовую косметику. Novate.ru рассказывает, какие еще ошибки часто совершают девушки, приближая время появления морщин и удваивая из количество.

Ошибка 1: Недостаточно увлажняют кожу


Крем для лица лучше не экономить. / Фото: faceandcare.ru

Крем для лица лучше не экономить. / Фото: faceandcare.ru


В современном мире при огромном количестве самых разных средств для ухода за кожей, начиная с традиционных скрабов и заканчивая сыворотками, очень сложно разобраться, чем действительно нужно пользоваться, а что следует обходить стороной. Конечно, можно скептически относиться ко всем рекламируемым средствам и ограничиваться привычным гелем для очищения. Но лучше посоветоваться с дерматологом и составить для себя список бьюти-продуктов, призванных обеспечивать красоту и молодость кожи.

С уверенностью можем сказать только одно – там точно будет увлажняющее средство. Чтобы кожа сказала «спасибо», его нужно наносить утром и вечером. Что касается разновидности средства, то она будет зависеть от сезона. Так, в теплое время года следует использовать легкие текстуры, например, сыворотки, которые не будут забивать поры и «течь» в жару, а зимой – плотные и питательные средства, которые легко справятся с отрицательным воздействием холода, ветра и сухого воздуха в отапливаемых помещениях.

Ошибка 2: Неправильно подбирают средство


Крем нужно выбирать в соответствии с возрастом

Крем нужно выбирать в соответствии с возрастом


Речь идет не только о тех ситуациях, когда вы наносите на сухую кожу крем, предназначенный для жирной, но также об использовании средств, ориентированных на другой возраст. Многие девушки считают, что в бьюти-продуктах для зрелой кожи содержится большее количество питательных и увлажняющих компонентов, а потому они действуют лучше. Еще одним аргументом «за» является anti-age эффект, который якобы помогает замедлить старение кожи, даже если девушке 25 лет.

Вот только на уходовых бьюти-продуктах не зря указывают возраст, в котором девушки могут их использовать, и игнорировать эти цифры нежелательно. Дело в том, что активные вещества, используемые в процессе производства антивозрастной косметики, направлены на решение проблем, с которыми молодая кожа еще даже не столкнулась. В результате вы пичкаете ее anti-age средствами, не давая нормально развиваться и функционировать. Не торопитесь прибегать к помощи таких бьюти-продуктов. Всему свое время.

Ошибка 3: Наносят на кожу чистые масла


Масло жожоба в составе сыворотки будет полезно, а отдельно – нет

Масло жожоба в составе сыворотки будет полезно, а отдельно – нет


Когда косметологи говорят о необходимости питать кожу различными полезными веществами, в голове сразу появляется образ масел. И неудивительно, ведь после их использования кожа становится мягкой, выглядит блестящей и увлажненной. Однако не все так просто. Масла в чистом виде наносят коже непоправимый вред, разрушая липидный слой. Из-за того, что в их составе много жирных кислот, они разжижают барьер, нарушают работу защитных функций, приводят к появлению сухости и обезвоженности кожи.

Оптимальный вариант – пользоваться не чистыми маслами, а бьюти-продуктами, в состав которых они входят. В этом случае влияние на кожу будет только положительным. Если же вы наносите, например, кокосовое масло, обязательно перекрывайте его кремом – тогда получится свести к минимуму риск повреждения липидного слоя.

Ошибка 4: Верят маркетологам


При выборе средства нужно изучать состав

При выборе средства нужно изучать состав


Маркетологи не зря едят свой хлеб. После рекламы, которую они делают некоторым бьюти-продуктам, мы сами не замечаем, как покупаем их в магазине. Волшебные слова «молодость», «здоровье», «красота», «отсутствие морщин» затуманивают разум и заставляют пополнять свою косметичку бесполезными средствами.

Чтобы не попасться на удочку маркетологов и не жаловаться потом, что купленная косметика не действует, внимательно изучайте перед покупкой не красивое описание на упаковке, а состав. Например, если вы решили включить в ежедневный уход кислотный тонер, который обещает сокращение морщин и пигментации, на первом месте среди его составляющих должна быть гликолевая кислота. Если же в перечне компонентов она будет числиться одной из последних, даже после отдушки, можно будет не рассчитывать на эффективность средства. В такой низкой концентрации она не выполнит заявленные функции, а значит, морщины останутся на месте.

Ошибка 5: Забывают про микробиом


Чтобы кожа была в порядке, нужно знать про микробиом

Чтобы кожа была в порядке, нужно знать про микробиом


Очень легко забыть о том, чего не знали. Специалисты впервые заговорили о микробиоме в 2018 году, поэтому многие до сих пор не в курсе, что это за зверь такой. Если говорить простыми словами, микробиом представляет собой совокупность всех бактерий и микроорганизмов, которые населяют нашу кожу. Очень важно, чтобы они находились в балансе, иначе о здоровье и молодости придется только мечтать.

Чем старше мы становимся, тем сильнее меняется состав микробиома. Если не контролировать этот процесс, проблемы с кожей будут нарастать как снежный ком. Поэтому обязательно «подкармливайте» его с помощью пре-, про- и постбиотиков. Внимательно изучайте состав косметики: среди компонентов должны значиться лизаты и фильтраты.

Ошибка 6: Наносят солнцезащитный крем только на пляже


Солнцезащитный крем нужно наносить дома, а не на пляже

Солнцезащитный крем нужно наносить дома, а не на пляже


Все верно: летом, когда мы загораем на пляже, солнцезащитный крем жизненно необходим. Однако ошибочно полагать, что кожа нуждается в нем только на берегу моря или реки. Защита от УФ-лучей должна присутствовать в течение всего дня, вне зависимости от того, какая погода и где вы находитесь – в офисе или на улице. Даже тучи не являются причиной отказываться от санскрина – сквозь них ультрафиолетовые лучи с легкостью дотягиваются до лица, запуская процесс фотостарения.

Именно поэтому в косметичке очень важно иметь солнцезащитный крем. Летом уровень SPF должен быть выше 30, в идеале 50, а зимой, когда УФ-индекс находится практически на нуле, можно ограничиться 15.

Ошибка 7: Неправильно умываются


Умываться нужно не только, когда вы смываете макияж. / Фото: yapokupayu.ru

Умываться нужно не только, когда вы смываете макияж. / Фото: yapokupayu.ru


Женская логика порой выделывает такие кульбиты, что диву даешься. Например, многие считают, что если они сегодня не красились и не выходили на улицу, то и умываться незачем. И сразу забывается тот факт, что за день на коже скапливаются частички пыли, жира, грязи (а летом при открытых окнах их количество увеличивается в разы), и чистой ее назвать ну никак нельзя.

А теперь представьте, как вы вечером наносите на лицо крем или сыворотку, буквально загоняя все загрязнения под кожу…нет, такое лучше даже не представлять. Помните: ежедневное очищение утром и вечером – это залог красоты, молодости и здоровья кожи.

Ошибка 8: Верят в то, что ретиноиды истончают кожу


Средства с ретиноидами популярны при борьбе с возрастными изменениями. / Фото: irecommend.ru

Средства с ретиноидами популярны при борьбе с возрастными изменениями. / Фото: irecommend.ru


С одной стороны, доступность информации – это хорошо, ведь мы в любой момент можем узнать ответ на интересующий нас вопрос. Но с другой стороны, это играет с нами злую шутку – порой очень сложно отличить реальные факты от вымысла. Взять хотя бы историю с ретиноидами. Кто-то пустил слух, что они истончают кожу, и с тех пор многие начали в это верить, не разбираясь в истинном положении вещей.

Действительно, ретинол способствует отшелушиванию омертвевших частичек, в результате чего возникает ощущение, что роговой слой истончается. Однако это происходит лишь потому, что вещество ускоряет регенерацию клеток – кожа обновляется, сбрасывая все старое, и это вполне нормальная реакция. Тем более, что это лишь промежуточный этап.

Далее ретинол проникает глубоко в кожу, где стимулирует выработку коллагена. Благодаря этому повышается упругость и эластичность. Результаты исследований доказали, что 6-месячный курс ретиноидов приводит не к истончению, а к утолщению дермы и эпидермиса, поэтому переживать не из-за чего.

Ошибка 9: Чрезмерно ухаживают


Наносить маску несколько раз в день чревато негативными последствиями. / Фото: femmie.ru

Наносить маску несколько раз в день чревато негативными последствиями. / Фото: femmie.ru


Как говорится, из огня, да в полымя. В то время как одни девушки пренебрегают ежедневным уходом, другие с излишним энтузиазмом подходят к очищению, увлажнению и питанию коже. Но ведь чрезмерность витаминов, минералов и других полезных веществ так же губительна, как и их недостаток. Если постоянно «перекармливать» кожу, со временем она станет более чувствительной, склонной к высыпаниям и шелушениям.

Чтобы избежать таких последствий, дерматологи рекомендуют учитывать силу активного компонента, содержащегося в косметике – чем он «агрессивнее», тем реже его следует использовать, не выходя за рамки предписаний на упаковке.

Также советуем прочитать про 8 летних привычек в уходе за кожей, из-за которых появляются сухость и раздражения

А в качестве бонуса – рецепт вкусного вишневого торта



Обратите внимание:








1784
29.07.2022 09:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё