Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Если вы ходите с маской из глины, она «оттягивает» кожу вниз, что приводит к появлению морщин

Если вы ходите с маской из глины, она «оттягивает» кожу вниз, что приводит к появлению морщин

Несмотря на то, что мы многое знаем о косметике, ее воздействии на кожу и правилах применения, все равно часто совершаем ошибки. И хорошо, если из-за них бьюти-средства просто не работают. А что если наши оплошности приводят к преждевременному старению кожи? Novate.ru рассказывает, какие действия могут привести к появлению морщин. Проверьте себя.

Ошибка 1: Использовать сыворотку без крема


Сначала нужно наносить сыворотку на лицо, а затем крем

Сначала нужно наносить сыворотку на лицо, а затем крем


Сыворотка представляет собой средство с высокой концентрацией активных веществ, действие которых направлено на быстрое решение различных проблем с кожей. Она проникает в глубокие слои дермы, повышая эффективность других косметических средств.

Сыворотка, которой вы пользуетесь, может быть качественной и действенной, но если вы не «закроете» ее кремом, то сведете весь эффект на нет – она просто испарится, не успев приступить к работе. Концентрированное средство способно бороться с морщинами, отеками, акне, но при этом оно не может создать необходимый барьер.

Крем «запечатывает» сыворотку, а заодно препятствует испарению влаги из кожи. Поэтому если не использовать эти два средства в тандеме, кожа быстро станет сухой, обезвоженной и покроется сеточкой мелких морщин.

Ошибка 2: Наносить средство в неподходящее время


Средства с ретинолом и витамином С нельзя наносить перед выходом на улицу

Средства с ретинолом и витамином С нельзя наносить перед выходом на улицу


Купить качественное средство с хорошим составом – недостаточно. Нужно понимать, как правильно его использовать, а также, в какое время это нужно делать. Так, например, пептиды рекомендуют наносить исключительно на увлажненную кожу – если она будет сухая, полезные вещества не смогут проникнуть в глубокие слои дермы.

А вот средства, в состав которых входят кислоты, витамин С или ретинол можно использовать только на сухой коже. Эти компоненты обладают пилинг-эффектом, и если лицо будет влажным, они спровоцируют раздражения, покраснения или даже ожоги.

Также эту косметику нельзя использовать утром, по крайней мере, без крема с защитой от УФ-лучей. Она делает кожу более чувствительной к солнцу, что впоследствии может привести к появлению пигментных пятен.

Ошибка 3: Исключать масла


Кокосовое масло в чистом виде забьет поры

Кокосовое масло в чистом виде забьет поры


Чтобы кожа была здоровой и сияющей, важно правильно ее питать и увлажнять. Помимо кремов, лосьонов и других средств, косметологи рекомендуют также использовать масла. Это могут быть как легкие варианты (миндальное, из виноградных косточек), так и тяжелые (оливковое, кокосовое).

Однако многие девушки не любят маслянистые текстуры, а иногда даже боятся их. Страх особенно свойственен обладательницам жирной кожи. Но здесь есть важный нюанс: при избыточной количестве себума наблюдается недостаток полиненасыщенных жирных кислот, из-за чего кожа становится обезвоженной. Главным источником этих кислот являются как раз масла, поэтому их обязательно следует использовать для восстановления барьерной функции кожи, особенно зимой.

На заметку: Масла нужно применять дозированно, и только в составе сыворотки или крема. Если вы попытаетесь нанести его в чистом виде, скорее всего, оно закупорит поры, провоцируя появление комедонов и угрей, а также гипертрофию сальных желез.

Ошибка 4: Умываться только водой


Вода не смоет все загрязнения с кожи

Вода не смоет все загрязнения с кожи


Обычно мы ленимся умываться гелем или пенкой утром – нам кажется, что после сна кожа и так чистая, поэтому незачем ее «травмировать» косметическими средствами. Однако подобный подход обычно заканчивается появлением черных точек и воспалений, ведь кожа утром не может быть чистой. На ней скапливается пыль, пот, остатки ночного ухода, кожное сало и прочие загрязнения. К сожалению, обычная вода с ними не справится, и вы будете целый день ходить со всей этой гремучей смесью на лице.

Также обратите внимание, что нельзя умываться как слишком горячей, так и слишком холодной водой. Первая приводит к обезвоживанию и стянутости, а вторая не способна эффективно очистить кожу. Что касается контрастного «душа», то он провоцирует не только стресс, но и купероз. Поэтому умываться можно только теплой водой.

Ошибка 5: Ходить с маской на лице


Ходить с маской на лице нельзя, а лежать можно

Ходить с маской на лице нельзя, а лежать можно


Это правило касается плотных масок, которые имеют свойство быстро застывать, например, глиняных, гипсовых или альгинатных. Также нежелательно ходить с тканевой маской. Дело в том, что подобные косметические средства нередко «оттягивают» кожу вниз, что приводит к ее обвисанию и к появлению морщин. Поэтому если вы уже нанесли маску, спокойно полежите десять-пятнадцать минут.

Обратите внимание: Частое использование глиняных масок приводит к сухости и стянутости кожи, могут возникнуть раздражения и микроповреждения различного рода. Обладательницы жирной кожи могут делать их один раз в неделю, а других типов – пару раз в месяц.

Если же привыкли совмещать уходовые процедуры с уборкой, готовкой или выполнением других дел по дому, отдавайте предпочтение кремовым и гелевым маскам. Конечно, гораздо лучше, если вы немного отдохнете и расслабите мышцы лица, чтобы компоненты глубже проникли в кожу, но в данном случае это не слишком принципиально.

Ошибка 6: Ежедневно использовать скраб


Скраб может травмировать кожу. / Фото: avon-wish.ru

Скраб может травмировать кожу. / Фото: avon-wish.ru


Скрабы очищают поры, а также устраняют загрязнения и ороговевшие частички. Благодаря этому кожа становится мягкой, нежной, отдохнувшей, улучшается цвет лица, ускоряется проникновение увлажняющих и питательных веществ. Действие скраба обусловлено вхождением в его состав абразивных частиц: соли, сахара, кофе, молотых косточек фруктов и пр. Однако именно они могут привести к серьезным последствиям и травмировать кожу.

Если использовать средство ежедневно, защитная функция кожи значительно снизится, образуются микротрещины и разрушится защитный жировой слой эпидермиса. Также следует отметить, что чем больше размер частиц в скрабе, тем интенсивнее и жестче он действует. Они убирают с поверхности мертвые клетки, но если она тонкая, сухая и чувствительная, то скраб лишь усилит покраснение кожи вплоть до ее повреждения. А если присутствуют активные воспаления на коже, средство вообще нельзя использоваться, так как воспаления могут усилиться и переместиться на здоровые участки.

Ошибка 7: Надеяться на патчи для глаз


Патчи дают временный эффект. / Фото: novyefoto.ru

Патчи дают временный эффект. / Фото: novyefoto.ru


Насмотревшись рекламы и советов от блогеров, мы все дружно решили, что патчи – это маст-хэв, который спасает от отеков и темных кругов под глазами. Но на деле оказывается, что они дают лишь временный эффект, а иногда и вредят. Чаще всего патчи сделаны из материалов, не пропускающих воздух. Именно поэтому при их нанесении создается парниковый эффект, в результате которого ткани набухают, а маленькие морщинки визуально разглаживаются. Увы, это длится максимум пару часов, по истечении которых все проблемы возвращаются на свои места.

На регулярной основе гораздо лучше применять сыворотки и крема, специально предназначенные для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Они действительно дадут необходимый долговременный результат, и при этом будут абсолютно безопасными.

Также советуем исключить из своего бьюти-арсенала 4 популярных средства для кожи, которые не работают после 40 лет

А в качестве бонуса делимся фидео-лайфхаком, как отмыть сковороду от застарелого жира и нагара



Обратите внимание:







2276
2.03.2023 18:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё