Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    

Лучшие танки в истории.

Лучшие танки в истории.


История человечества – это история вооружения. Сегодня боевые машины демонстрируют высочайший технологический уровень и превратились в настоящие машины смерти. В нашем обзоре 10-ка самых известных и самых эффективный танков, которые были созданы военными инженерами.


1. Т-34

Советский танк Т-34.

Советский танк Т-34.


Т-34 - танк легенда, танк символ. Его достоинства признают даже западные военные эксперты и историки. Не стоит обманываться и думать, что Т-34 был непобедим. По своим качествам этот танк был достаточно слаб. Однако, высокая скорость движения по пересеченной местности, пушка в 76.2 мм и простота ремонта сделали его оружием победы. Благодаря мастерству и изобретательности танковых экипажей Красной армии, Т-34 не раз побеждали более совершенные танки вермахта.

2. М1 Абрамс

М1 Абрамс.

М1 Абрамс.


На сегодняшний день М1 Абрамс остается одним из самых грозных танков. Пушка в 120 мм и максимальная скорость движения в 75 км\ч – весомые аргументы на поле боя. Танк имеет современную броню и систему наведения. Однако и у него есть ряд недостатков, один из них – экипаж в 4 человека, что по современным меркам малоэффективно.

3. Танк «Tiger»

Танк «Tiger».

Танк «Tiger».


Тяжелый танк PzKpfw VI «Tiger», состоявший на вооружении вермахта. Скорость 37 км\ч, броня 100 мм и пушка калибра 88 мм в годы Второй Мировой войны позволяли этому зверю сеять смерть, хаос и разрушения. Высокая выживаемость и мощностью - вот главные преимущества этого вида оружия. Однако «тигр» был слишком медленным и потреблял много топлива, что часто играло против него в бою с более манёвренными танками и противотанковыми расчётами пехоты.

4. WWI tank

WWI tank.

WWI tank.


Британский старичок WWI tank использовался еще в годы Первой Мировой войны и стал одним из отцов-основателей новой эры военного ремесла. Танк двигался со скоростью всего 6.5 км\ч, а его броня составляла 6-12 мм. Однако этого было более чем достаточно, чтобы проходить инженерные заграждения и открывать проход для «царицы полей».

5. «Centurion»

Centurion.

Centurion.


Британский танк «Centurion» был сделан в лучших русских традициях – простой, большой, дешевый, эффективный. Классифицируется Centurion, как тяжелый танк. Главное орудие имеет калибр 105 мм, а броня на наиболее укрепленных участках составляет 152 мм. За все эти «вкусности» Centurion пришлось расплатиться скоростью движения, что впрочем уже не так уж и важно.

6. Pz IV

Pz IV

Pz IV


Еще один танк вермахта, времен Второй Мировой войны - Pz IV. Высокая маневренность и скорость движения, в купе с 75-мм пушкой сделали этот танк одной из самых больших проблем для СССР в первые дни войны. Впрочем, очень скоро Pz IV довелось встретиться с достойным противником и на восточном фронте. Использовался этот танк в разных модификациях на всех фронтах вплоть до 1945 года.

7. Challenger

Challenger.

Challenger.

Небезызвестный британский танк «Challenger», конструкция брони которого засекречена до сих пор. Главное орудие имеет калибр в 120 мм, что позволяет Challenger вскрыть почти любой вражеский танк, как банку консервов на безопасном расстоянии.

8. T-54/55

T-54/55.

T-54/55.

Умели делать танки в СССР и после войны. Победив «коричневую чуму», мир столкнулся с новой болезнью – Холодной войной. В те тревожные годы, когда вероятность атомной войны была невероятно высока, был создан T-54/55. Главной особенностью этого танка стало то, что он был первой боевой машиной, приспособленной для ведения боя на участках зараженных бактериологическим, химическим или ядерным оружием.

9. Merkava

Merkava

Merkava

Танк Merkava, что в переводе с иврита означает «колесница» был создан в Израиле в 1979 году. Главной особенностью машины стала необычная форма корпуса, способствующая рикошету вражеских снарядов (ох, уж эти израильтяне). В остальном пушка в 120-мм и скорость по пересеченной местности в 40 км\ч делают этот танк грозным оружием.

10. M4 «Шерман»

M4 «Шерман».

M4 «Шерман».

Американский танк M4 «Шерман» появился в годы Второй мировой на Западном и Восточном фронте. Вначале этот танк поставлялся США ее союзниками по программе ленд-лиза – Великобритании и СССР. В Красной армии было даже несколько подразделений, полностью укомплектованных американскими танками. Нельзя не отметить, что они стали серьезным подспорьем для Красной армии. Танк имел неплохие технические характеристики, однако у него был один очень серьезный конструктивный недостаток – высокое расположение центра тяжести. Из-за этого "Шермана" часто переворачивался, как матрешки.

До празднования 70-летия Победы осталось буквально несколько дней, и многих интересует, какие военные новинки, которые можно будет увидеть 9 мая на Параде Победы в Москве.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





16386
5.05.2015 14:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Константин Зайков 5.05.2015 16:38    
    Танк - лишь железка, опыт экипажа - бесценен. Пока только США и Израиль активно на своих танках воют. У нас хоть танковый биатлон придумали, тоже хорошая практика.
  • ashedow 5.05.2015 23:28    
    Главной особенностью машины стала необычная форма корпуса, способствующая рикошету вражеских снарядов

    Да, с учетом того что с броней у колесницы всё довольно плохо, куда как хуже чем в рекламных мурзилках (доказано хизбаллой в 2006.), это очень важное свойство. Вот только современные бопс-ы почти не рикошетят (печаль).
    А ещё у этого чуда едва ли не самый большой вес из современных танков, что не лучшим образом сказывается на проходимости.
    Впрочем, грунты там по большей части каменистые, а супостата на танке ещё поискать. Так что гонять по месту арабов с стрелковкой и древними гранатометами сгодится, а на большее и не рассчитана.

    конструкция брони которого засекречена до сих пор

    Злые языки говорят, что это от того, что энтот самый "чобхэм" получился просто не в меру поганым, но бюджет к тому времени был освоен, результаты нужно показывать, иначе кому то могло стать очень бо-бо. Оттого вариант "засекретить этот позор" оказался не самым плохим ). А глядя на нарезную пушку на этом танке уже ничему не удивляешься.
    Впрочем, бриты и сами всё прекрасно понимают, потому надувают щёки, рассказывают всем о шедевре британского танкостроения и .... почти сразу прекратили их производство. А сейчас, по слухам, потихоньку сокращают парк.
    Удачная машина, да.

    Кстати, тут есть первая тигра. В курсе с какой проблемой столкнулись немецкие танкисты, когда впервые пошли на нем в атаку (не вспоминаем про ходовую системы "сон разума", сочетавшую в себе как лютую ненадежность, так и столь же лютую неремонтопригодность)? У тигра поначалу небыло в боекомплекте фугасов. Кому-то наверху пришла в голову свежая мысль применять его строго как пт и снаряжать строго бронебойными болванками. Но на фронте было другое мнение, танки кидали поддерживать атаки на укрепленные линии обороны (что вполне логично) и доблестные германские зольдатен на своей шкуре выяснили, как оказывается, тяжко под обстрелом выколупывать болванками пехоту из окопов. Противотанковые орудия подавлять болванками тоже оказалось не легче.





Смотрите ещё