Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1
Машины    



Зарядные станции для электромобилей от Nissan

Зарядные станции для электромобилей от Nissan

Одной из основных причин непопулярности электромобилей среди автолюбителей, помимо всего прочего, является отсутствие соответствующей инфраструктуры. Но компания Nissan, один из крупнейших в мире производителей такого рода авто, работает над устранением этой проблемы. К примеру, она планирует увеличить количество зарядных станций в США в три раза в ближайшие полтора года.

Компания Nissan – это крупнейший в мире производитель электромобилей. Ведь ее модель, Nissan Leaf, является самой популярной на планете машиной такого рода. А все благодаря ее относительно небольшой стоимости, надежности и малому времени, необходимому для зарядки аккумуляторов (80 процентов батареи заполняются энергией всего за 30 минут).

Однако существенным негативным фактором, мешающим дальнейшему росту продаж электромобилей, является отсутствие на улицах городов и на междугородних трассах соответствующей инфраструктуры для них, в том числе, и специальных зарядных станций.

Однако этот вопрос решается. К примеру, компания Nissan уже установила на дорогах Соединенных Штатов Америки 250 станций для зарядки электромобилей. А на днях она озвучила планы увеличить это количество в три раза всего за восемнадцать месяцев.

Зарядные станции для электромобилей от Nissan

Зарядные станции для электромобилей от Nissan

Конечно, новые зарядные станции появятся, в основном, в крупных городах типа Нью-Йорка, Вашингтона (на этот город выставлен главный приоритет), Чикаго и Лос-Анджелеса. Но примерно половина будет построена и в более мелких населенных пунктах, а также на самых оживленных междугородних трассах.
Заправочные станции для электромобилей будут устанавливаться возле крупных объектов – торговых центров, спортивных сооружений, административных зданий, на центральных площадях городов, то есть в местах максимального скопления автомобилей.
Конечно, не одна только компания Nissan устанавливает на улицах подобные инфраструктурные объекты. Однако именно она выступает локомотивом внедрения электромобилей по всему миру и старается быть примером для подражания другим автопроизводителям. Ведь никто так не заинтересован в установке зарядных станций, как они!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4766
5.02.2013 16:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • LordDim 6.02.2013 13:54    
    Отличное движение! К тому времени, когда новый тип аккумуляторов позволит заряжаться за несколько минут, по всему миру уже будет обустроено множество зарядных пунктов. И дайте угадаю, кто хочет вырвать лавру главенства и откусить кусок пирога побольше? Правильно! Ниссан.




Смотрите ещё