Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Машины    



Emax E-Volution – парусник-гибрид за 40 миллионов долларов

Emax E-Volution – парусник-гибрид за 40 миллионов долларов

Похоже, эпоха парусных судов возвращается! И это вполне понятно, учитывая зацикленность Запада на экологии, на альтернативных источниках энергии, на стремлении максимально сблизиться с природой. Но паруса настоящего и будущего не будут парусами в классическом смысле этого слова! Ведь для них будет важен не столько ветер, сколько солнце! Вот солнечным парусником и является Emax E-Volution. Вернее, не просто солнечным. Это будет парусник-гибрид!

Мы уже практически привыкли к гибридным автомобилям, которые сочетают в себе и двигатель внутреннего сгорания, и электродвигатель. В качестве примера можно привести сексуальный, дорогой и «зеленый» Jaguar C-X16, L-ATV – гибрид для армии США или гламурный гибридный автомобиль BMW i8. Теперь вот пришла пора стать гибридными и другим видам транспорта. К примеру, кораблям. Встречайте, парусник-гибрид Emax E-Volution.

Emax E-Volution – парусник-гибрид за 40 миллионов долларов

Emax E-Volution – парусник-гибрид за 40 миллионов долларов

Emax E-Volution – это именно парусник! И паруса в нем нужны для того, чтобы ловить ими ветер. Правда, сила ветра не будет основополагающей силой при движении Emax E-Volution, скорее, вспомогательной. Ведь паруса в нем будут покрыты солнечными панелями, получающими энергию прямо из солнца.

Но это не все! Помимо «зеленых» источников энергии, ветра и солнца, Emax E-Volution будет использовать и углеводороды. То есть этот корабль будет оснащен еще и дизельным двигателем, который позволит паруснику Emax E-Volution рассекать воды Мирового океана и в пасмурную погоду, а также ночью.

Emax E-Volution – парусник-гибрид за 40 миллионов долларов

Emax E-Volution – парусник-гибрид за 40 миллионов долларов

Кроме того, этот дизельный двигатель можно будет включать в качестве вспомогательного и при работе электродвигателя и парусов. В этом случае скорость увеличится с 14 узлов (26 километров в час) до 28 (52 километра в час).

Создатели Emax E-Volution рассчитывают, что их детище будет использоваться и как частная парусная яхта, и как морской отель (шесть комфортабельных кают в этом ей помогут). Сейчас они ищут инвестора для превращения этого концепта во вполне настоящий парусник. Цена вопроса – 40 миллионов долларов. За инвестором они и приехали со своим проектом в этом году на Monaco Yacht Show в Монте-Карло.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11301
30.09.2011 13:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • adolf5453125 30.09.2011 14:01    
    Не слишком ли дорогой парусник? Для меня простая яхта считается мечтой, зачем что-то изобретать?
  • Kanik 30.09.2011 14:51    
    Это парусник ХХ1 века. Чтобы паруса ловили солнечную энергию - это чудо. Хотелось покататься на таком паруснике.
  • shipa 30.09.2011 15:39    
    Прикольная тема! Очень бы обрадовало появление парусников, да еще и таких... А то они и правда уже забытой темой становятся.
  • clechene 30.09.2011 17:07    
    Парусникам-гибридам - быть. Но не таким. Этот дизайн не привлекает. Выглядит грубо и прямолинейно.




Смотрите ещё