Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2
Машины    



L-ATV – машина-гибрид для армии США

L-ATV – машина-гибрид для армии США

Электромобили, к сожалению, пока что еще не достигли возможностей автомобилей с двигателями внутреннего сгорания по скорости езды и дальности поездок. А вот гибридные машины уже превзошли их. Да так превзошли, что о покупке партии гибридных внедорожников L-ATV уже вовсю подумывает армия Соединенных Штатов Америки!

L-ATV – машина-гибрид для армии США

L-ATV – машина-гибрид для армии США

В военном ведомстве США сейчас всерьез задумываются над тем, чтобы заменить нынешние внедорожники Humvee на что-то другое, еще более мощное, проходимое и современное. Многие компании в связи с этим предлагают Пентагону свои автомобильные разработки. Но главным фаворитом этой гонки автовооружений является внедорожник L-ATV от компании Oshkosh Defense. И главным его плюсом можно называть гибридный двигатель!

L-ATV – машина-гибрид для армии США

L-ATV – машина-гибрид для армии США

Автомобиль L-ATV – это настоящий вездеход, которому не страшны ни бездорожье, ни песчаная пустыня, ни болото, ни один из существующих на свете видов грунта, ни городские улицы! Благодаря «умной» системе подвески TAK-4i он с легкостью преодолевает препятствия, в которых любая другая машина застряла бы. И это не взирая на огромный вес корпуса этого автомобиля, обусловленный его бронированностью.

L-ATV – машина-гибрид для армии США

L-ATV – машина-гибрид для армии США

Но главной особенностью автомобиля L-ATV от Oshkosh Defense является его гибридный двигатель с дизель-электрической трансмиссией. Электрическая часть этого двигателя, как и в случае с суперкаром Jaguar C-X16, будет использоваться, в первую очередь, при старте автомобиля, при наборе им скорости и при пробуксовке. Причем, она практически не будет полноценно и единично двигать автомобиль, а будет лишь помогать основному, дизельному двигателю, делая его более мощным, эффективным и снижая уровень потребляемых им ресурсов, экономя топливо.

L-ATV – машина-гибрид для армии США

L-ATV – машина-гибрид для армии США

Кроме того, аккумуляторы L-ATV являются настолько мощными и емкими, что смогут питать не только двигатель, но и бытовые электроприборы. Их, к примеру, можно будет подключать к нерабочей электросети зданий или целых кварталов. А это тоже немаловажно, учитывая, что армия обычно выполняет не только военные, но и гуманитарные миссии.

L-ATV – машина-гибрид для армии США

L-ATV – машина-гибрид для армии США

[QUOTE][/QUOTE]

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18443
17.09.2011 10:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • KOt-UA 17.09.2011 17:32    
    Очередная "зверь" машина) Жаль не написана стоимость, сколько там ноликов. На такой можно смело выезжать на рыбалку)
  • bigelephant 17.09.2011 17:45    
    Если аккумуляторы L-ATV являются настолько мощными и емкими, то естественно возникает вопрос . А как идет их зарядка ?
  • monstradamus 19.09.2011 10:48    
    ну как бы логично подумать, что подзарядка идет постоянно от основного - дизельного двигателя, как и в обычных двигателях внутреннего сгорания, аккумулятор используется только при старте, а далее работает генератор, который питает весь автомобиль и подзаряжает сам аккум.
  • seruleha 17.09.2011 23:34    
    Супер!Американцы заботятся о своих солдатах.Раньше восхищался их Хамером, теперь вот это чудо.Действительно, были бы такие деньги на руках, не задумываясь бы приобрел.
  • anton-.luger 18.09.2011 14:35    
    Стоимость там, скорее всего, с большим числом ноликов.)
    На мой взгляд, даже если эти автомобили действительно столь надёжны, то принятие их на вооружение армии - достаточно ответственный и даже рискованный шаг.
  • archivarius01 18.09.2011 18:07    
    Они со своим вооружением скоро всю мировую экономику н а е б н у т !
  • kniazeff 19.09.2011 10:32    
    у них особо выбора нет, с их запросами и ресурсами.




Смотрите ещё