Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



О том как, когда и зачем люди одомашнили кошку, споры в научной среде продолжаются до сих пор. В отличие от собаки поведение кошки практически не изменилось по сравнению с ее древним предком. Животное и по сей день демонстрирует (относительно собаки) слабую привязанность к человеку, высокую степень независимости, а также часто проявляется повадки хищника-одиночки. Нередко последние наталкивают кошку поохотиться на птичек… Но есть у нее шансы против чего-нибудь крупного. Например, вороны?


Вороны очень умные. |Фото: vgr.by.

Вороны очень умные. |Фото: vgr.by.


Врановые – это широко распространенное семейство птиц, представители которого обитают почти по всему миру за исключением юга Южной Америки и Гренландии. Ярчайшими представителями врановых являются черные и серые вороны, которых мы так часто встречаем в городах и селах. Вороны – удивительные существа. Сегодня ученые почти полностью убеждены в том, что они обладают очень высоким интеллектом, сопоставимым с интеллектом высших приматов. Как знать, может когда отдельные высшие приматы все-таки уничтожат себя в ядерной войне, именно вороны унаследуют эту планету.

А еще вороны страшно наглые. |Фото: vgr.by.

А еще вороны страшно наглые. |Фото: vgr.by.


Очень часто вороны наглые, агрессивные и напористые. Вкупе с некуриными мозгами и мощным клювом все это делает их опасными соперниками. Ворона будет отчаянно защищать не только себя, но и свое гнездо. Более того, вороны могут действовать на упреждение, если посчитают что им угрожает опасность. Нередко жертвами вороньей агрессии становятся даже существа на порядок больше, например, собаки! Но самая главная особенность ворон в том, что они (неожиданно) социальны. Поначалу такого про эту птицу не скажешь. Однако, если одна из ворон угодит в беду и рядом с ней будут находится сородичи, то он сразу же бросятся помогать несчастной.

Даже серая ворона - это не добыча, это боец и охотник. |Фото: t-online.de.

Даже серая ворона - это не добыча, это боец и охотник. |Фото: t-online.de.


Нападать на ворон и воронов кошка не боится. Хотя и не всегда это делает, так как даже вороны нередко крупнее кота или сопоставимы с ним по размерам. Однако, в большинстве случаев кошачьи атакую этих птиц не в целях пропитания, а из-за срабатывания «инстинкта охотника». Можно сказать, что кошка просто играется. Конечно же, птица таких «шуток» оценить не способна, а потому норовит в случае проявления агрессии вступить в отчаянную схватку. В конечном итоге, шансов выйти из схватки победителем не тюкнутым клювом у пушистиков не так уж много. Поэтому чаще всего кошачьи стараются обходить ворон стороной.

Целенаправленно кошки на ворон не охотятся. ¦Фото: stihi.ru.

Целенаправленно кошки на ворон не охотятся. ¦Фото: stihi.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что представляют из себя бесстрашные агрессоры: для чего на самом деле вывели миниатюрные породы собак.


Обратите внимание:








2252
29.05.2022 09:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё