Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Чтобы лето не кончалось...

Чтобы лето не кончалось...

Когда лето заканчивается, а так не хочется расставаться с солнцем и теплом, не стоит сильно огорчаться. На нашей планете достаточно мест, где тепло круглый год. В этом обзоре мы расскажем про 15 из них.


1. Ларнака, Кипр

Ларнака - третий по величине кипрский курорт.

Ларнака - третий по величине кипрский курорт.


Известная своими знаковыми пальмовыми набережными и прекрасными пляжами Ларнака - третий по величине город на Кипре. Популярное место отдыха туристов является одним из самых солнечных мест в Средиземноморье. Солнце здесь светит почти 3360 часов в год, а летом крайне редко идут дожди.

2. Асуан, Египет

Асуан: 4000 часов солнца.

Асуан: 4000 часов солнца.


Туристический центр, расположенный на восточном берегу реки Нил в южной части Египта, является одним из самых горячих, солнечных и сухих городов в мире. Местный климат чрезвычайно сухой и солнечный во все сезоны (за год солнце светит почти 4000 часов).

3. Перт, Австралия

Перт - город для любителей тёпленьких мест.

Перт - город для любителей тёпленьких мест.


Четвертый по величине город в Австралии, Перт известен как один из самых пригодных для жизни городов мира благодаря своему теплому и солнечному климату. Солнце здесь светит 3230 часов в год.

4. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Дубай - город пляжей и небоскрёбов.

Дубай - город пляжей и небоскрёбов.


Самый густонаселенный город в Объединенных Арабских Эмиратах, Дубай известен своими роскошными отелями и самым высоким зданием в мире, Бурдж Халифа. Город также примечателен жарким и солнечным (более чем 3500 солнечных часов в год) климатом.

5. Миконос, Греция

Миконос: яркая ночная жизнь в субтропиках.

Миконос: яркая ночная жизнь в субтропиках.


Миконос - небольшой греческий остров, расположенный в Эгейском море. Популярное место отдыха туристов славится своей бурной ночной жизнью и прекрасными пляжами. На Миконосе субтропический климат с ясным небом до 300 дней в году.

6. Тулиара, Мадагаскар

Тулиара - город солнца и ветров.

Тулиара - город солнца и ветров.


Расположенный на юго-западном побережье Мадагаскара, Тулиара известен как «Город Солнца» из-за своего жаркого и солнечного климата. Температуры здесь очень высоки, но в городе постоянно дуют сильные ветры, которые делают нахождение в Тулиаре вполне терпимым. В среднем в городе целых 3600 солнечных часов в год.

7. Малага, Испания

Южное побережье Испании. Малага.

Южное побережье Испании. Малага.


Самый южный большой город в Европе, Малага расположена на южном побережье Испании, всего в 130 км к северу от Африки. Местный климат субтропический с очень мягкой зимой и жарким летом. В Малаге в среднем около 300 солнечных дней в году.

8. Антофагаста, Чили

Удивительные пейзажи Антофагасты.

Удивительные пейзажи Антофагасты.


Антофагаста - портовый город на севере Чили с населением 345 000 человек. Поскольку город расположен на краю пустыни Атакама, климат в нем крайне жаркий и сухой, (среднегодовое количество осадков - всего 3,4 мм, а также более 300 солнечных дней каждый год).

9. Сал, Кабо-Верде

Забывая о проблемах.

Забывая о проблемах.


Сал - небольшой тропический остров в архипелаге Кабо-Верде, расположенный у побережья Западной Африки. Известный своими великолепными белыми песчаными пляжами и кристально чистой водой Сол имеет жаркий и солнечный климат круглый год. Здесь можно насладиться более чем 350 солнечными днями в год.

10. Бильма, Нигер

Город-оазис Бильма: если море - не главное.

Город-оазис Бильма: если море - не главное.


Бильма – город-оазис на северо-востоке Нигерии, в самом сердце пустыни Сахара. Продолжительность солнечного сияния здесь чрезвычайно высока (4000 часов яркого солнечного света в год). Средняя температура летом составляет 43 ° C.

11. Эр-Рияд, Саудовская Аравия

Эр-Рияд - где вчера была пустыня.

Эр-Рияд - где вчера была пустыня.


Эр-Рияд, в котором живет более чем 7,3 миллиона человек, является столицей и крупнейшим городом Саудовской Аравии. В городе царит жаркий климат пустыни с крайне высокими температурами. Средняя высокая температура в августе, например, составляет 43,6 ° С. Солнце же светит в Эр-Рияде в среднем 3225 часов в год.

12. Абу Даби, Объединенные Арабские Эмираты

 Абу Даби: много солнца и океан.

Абу Даби: много солнца и океан.


В столице и втором по численности населения городе в ОАЭ, Абу-Даби очень горячий пустынный климат, который характеризуется высокими температурами и безоблачным синим небом в течение всего года. Местные жители могут принимать солнечные ванны в среднем почти 3500 часов каждый год.

13. Упингтон, Южная Африка

Упингтон: отдых для экстремалов.

Упингтон: отдых для экстремалов.


Известный благодаря экспорту великолепного винограда, изюма и вина, Упингтон - город, расположенный в провинции Северный Кейп Южной Африки. Упингтон считается самым солнечным местом на планете зимой. А ежегодно город получает более 3700 солнечных часов.


14. Марракеш, Марокко

Марракеш - тонкое очарование Северной Африки.

Марракеш - тонкое очарование Северной Африки.


Четвертый по величине город в Марокко, Марракеш находится недалеко от подножия заснеженных гор Атласа, но славится своим очень жарким, солнечным и сухим климатом. Солнце в Марракеше светит 3130 часов в год.

15. Маскат, Оман

Маскат: если не пугает консерватизм.

Маскат: если не пугает консерватизм.


Столица и крупнейший город Омана может «похвастаться» горячим климатом пустыни и относительно высокой влажностью (до 60%). Летом температура может достигать сумасшедших 50 ° C. За год солнце здесь светит в среднем 3500 часов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20127
27.09.2016 18:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё