Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Наверное только ограбление квартиры может превзойти по своим негативным последствиям угон автомобиля. Во всяком случае в категории лишения гражданина части его собственности усилиями злокозненных преступников. За любимой машиной нужен глаз да глаз, особенно в последнее время. Ведь на фоне известных событий в мире и стране угонщики автомобилей в очередной раз изменили свои вкусы.

Что сегодня угоняют в первую очередь?


Перешли на более дешевые модели. /Фото: toyota-minsk.by.

Перешли на более дешевые модели. /Фото: toyota-minsk.by.


На фоне пандемии в 2020 году общее количество угонов автомобилей сократилось в России более чем на 20%. Связано это с тем, что передвигаться на машине стало заметно сложнее. Более того, серьезно затруднился выезд за границу. Все это создает немало сложностей для автомобильных угонщиков. Если до эпидемии любимой добычей преступников были такие машины премиального класса, как Land Rover Freelander, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Land Cruiser, то сегодня все перечисленные уже вылетели из десятки самых угоняемых машин России.

Премиальный машины пока не в почете среди угонщиков. /Фото: autoee.ru.

Премиальный машины пока не в почете среди угонщиков. /Фото: autoee.ru.


При этом печальную пальму первенства все еще держат японские автомобили. Чаще всего преступники угоняют такие машины как Toyota Camry и Lexus LX. В ходе 2021 года они были наиболее «востребованными» в криминальной среде. Третье и четвертое место занимают автомобили Toyota RAV4 и Lexus RX. Далее по убывающей идут Hyundai Tucson и Kia Sorento, ВАЗ 2121 Niva и Kia Rio. Закрывает скорбную десятку автомобиль Mercedes-Benz S-Сlass. Таким образом, невозможность быстрого выезда за границу вновь вынудило преступников переключиться на бюджетные модели и марки.

Как угоняют и что делают с автомобилями?



Японские и корейские авто угоняют чаще других. /Фото: wallhere.com.

Японские и корейские авто угоняют чаще других. /Фото: wallhere.com.


Важно отметить, что в эру цифровых технологий чаще всего угоняют автомобиль с бесключевым доступом. По словам специалистов, более-менее опытный угонщик справляется с системой безопасности за 5-10 минут из защищенного места. Потом просто садится в машину и не вызывая подозрений у окружающих покидает место преступления. Дальнейшая судьба любого автомобиля из доступного ценового сегмента выглядит следующим образом.

Чаще всего машины просто разбирают. /Фото: neauto.ru.

Чаще всего машины просто разбирают. /Фото: neauto.ru.


Сначала преступники гонят автомобиль в специальный отстойник, где его проверяют на наличие жучков и датчиков слежения. Не найдя или избавившись от защитного оборудования, автомобиль перегоняют в другой цех. Там решается его дальнейшая судьба. В зависимости от состояния машины, ее марки и цены, автомобиль может быть как разобран на запчасти с целью продажи последних на рынке, так и подготовлен для повторной перепродажи. Угнанные в столице автомобили сразу же перегоняют для сбыта в регионах и наоборот.

Немало машин продают. /Фото: bfauto.ru.

Немало машин продают. /Фото: bfauto.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:




В продолжение темы читайте о том, зачем нужен ручной тормоз, и как его отремонтировать без обращения на СТО.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2395
23.09.2021 16:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё