Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Год Тигра мало радости принес отечественным автомобилистам. В условиях экономических санкций наблюдаются известные проблемы не только с поставками автомобилей, но и с ввозом комплектующих для них. Даже если какой-то товар прямо не попадает под ограничения, торговля страдает из-за разрушения ранее устоявшихся логистических цепочек. Нужно ли говорить о том, что в столь «благоприятной» среде уже активизировались автомобильные угонщики?


1. Какие марки и модели интересуют угонщиков в первую очередь?



Угоняют все чаще и чаще. ¦Фото: tvoe-avto.com.

Угоняют все чаще и чаще. ¦Фото: tvoe-avto.com.


Можно было бы подумать, что воров в условиях кризиса интересуют в первую очередь дорогие машины: украл, выпил и в Сан-Франциско… Ну, или в тюрьму. Однако, в действительности ситуация с угонами строго обратная. В первую очередь злоумышленников интересуют бюджетные модели. Причин тому несколько. Во-первых, их проще угонять. Во-вторых, спрос на вторичном рынке на них гораздо выше, чем на премиальные модели. В-третьих, такие машины намного выгоднее разбирать на запчасти, так как рынку сегодня не хватает огромного количества комплектующих именно к доступным авто. В конце концов, бюджетных моделей банально больше на дорогах, а значит больше машин нуждающихся в ремонте.

Угоняют самые ходовые. |Фото: 24smi.org.

Угоняют самые ходовые. |Фото: 24smi.org.


В целом сегодня в группе риска находятся все доступные авто, находящиеся в более-менее приемлемом состоянии. Однако, есть у злоумышленников и свои предпочтения. Как несложно догадаться, угонять на запчасти самые ходовые в машины. К ним можно отнести такие модели как: Kia Rio, Hyundai Creta и Tucson, Renault Duster, Santa Fe, Hyundai Solaris, Toyota Camry и Rav4. Воруют даже отечественные Lada Granta и Vesta, правда они в списке популярных угонов далеко не на топовых позициях.

2. Какие машины скорее всего угонять не станут?



Серьезная проблема. |Фото: news.myseldon.com.

Серьезная проблема. |Фото: news.myseldon.com.


Скорее всего злоумышленники не будут угонять старые автомобили. По словам отечественных страховых агентов, красной чертой для преступников, как правило, становится возраст машины в 8-10 лет. Наибольшей популярностью при этом предсказуемым образом пользуются машины в возрасте до 5 лет. Как уже было отмечено выше, дорогие машины премиальных моделей и марок у автомобильных воров не в чести. Красть их гораздо сложнее, а выгода от таких «операций» на фоне относительно легких угонов «народных» авто выглядит для преступников сомнительной.

3. Можно ли как-то защитить себя от угона?



Делать нужно все возможное. ¦Фото: ru.aliexpress.com.

Делать нужно все возможное. ¦Фото: ru.aliexpress.com.


Кто бы что не говорил, однако на 100% защитить любимый автомобиль не сможет, наверное, даже собственный гараж. А так как подавляющее большинство граждан вынуждено парковаться во дворах, то их машины находятся под угрозой постоянно. Хоть как-то защитить автомобиль можно при помощи старых-добрых блокираторов, так как они гарантированно заставят преступника повозиться. Есть вероятность, что вор не станет даже браться за машину, на руле которой увидит блокиратор. Абсолютной защиты данное средство не дает, однако оно позволяет выиграть время и уповать на то, что замешкавшийся преступник привлечет к себе ненужное внимание. Машину без специальных средств защиты средний взломщик угонит за 5-10 минут. Опытный – за 2-4 минуты.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 9 знаковых автомобилей из 1990-х, которые стали символами своей эпохи.


Обратите внимание:








2272
4.05.2022 12:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё