Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Журналисты провели подробное исследование открытых источников и выяснили, какие танки есть на вооружении у российской армии. Некоторые боевые машины имеют качественные характеристики, которых нет даже у западных аналогов. Что это за техника и как она может себя показать в реальных условиях военного конфликта?

1. Т-72Б3


Танк Т-72БЗ / Фото: molva33.ru

Танк Т-72БЗ / Фото: molva33.ru


Этот танк является улучшенной модификацией знаменитой линейки боевых машин Т-72. Инженеры проводили разработку Т-72БЗ на основе танка Т-72Б. В ходе улучшения боевая техника получает много высоких характеристик.

На модернизированный танк установили новые комплексы защиты брони, намного повысили мощность двигателя и провели улучшение системы управления огнем. В ходе создания этой модели, боевая машина также получает новый прицел и систему коммуникации. Профессиональные специалисты одним из преимуществ танка называют его повышенную защиту. На нем установлена броня, которая может работать как в динамическом режиме, так и в пассивном. Такая улучшенная защита позволяет танку не быть уязвимым перед снарядами противника.

Двигатель на боевой технике очень мощный и составляет 1130 лошадиных сил. С ним танк разгоняется до 60 километров в час на хорошей дороге и до 45 километров по бездорожью. Управление огнем танк производит с усовершенствованной системой под названием «Сосна-У». Она позволяет Т-72БЗ вести прицельный огонь по мишеням. Т-72БЗ является хорошим и качественным танком, который обладает всеми современными приборами, позволяющими эффективно вести бой.

2. Т-80БВ



Российский танк Т-80БЗ / Фото: flectone.ru

Российский танк Т-80БЗ / Фото: flectone.ru


Этот танк модернизирован на базе Т-80Б. Его характеристики улучшились за счет динамической защиты под названием «Контакт-5». Инженеры поставили на него более мощный двигатель и смогли качественно изменить 125-мм пушку. Она способна стрелять практически любым видом снарядов, от кумулятивных до осколочных.

На боевой машине есть все современные технологии. Например, лазерный дальномер и прицел с тепловизором. Они позволяют танку быстро находить нужные цели и поражать их. На боевой машине установлен газотурбинный двигатель, который позволяет танку быть мобильным и подвижным. Но такой двигатель достаточно много ест топлива, на 100 километров 460 литров. Т-80БЗ намного эффективнее базового Т-80 и позволяет ему эффективнее выполнять задачи.

Танк обладает быстрой системой перезаряжания, что дает ему возможность иметь преимущество над другими. У командира имеется вычислитель, благодаря которому он может легко поразить даже самую дальнюю цель.

3. Т-90M «Прорыв»



Танк Т-90М «Прорыв» / Фото: fishki.net

Танк Т-90М «Прорыв» / Фото: fishki.net


Он активно разрабатывался на базе Т-72. Профессиональные специалисты сумели улучшить у танка защитные функции. Чтобы танк имел хороший уровень защиты на него поставили динамическую и активную защиту, к этому еще добавили и бронеплиты.

Управлением огнем боевой машины заведует система под названием «Калина». У нее имеется большие возможности в наведении и захвате нужной цели. Двигатель обладает 1130 лошадиными силами, но даже такой мощности танку не хватает, чтобы обойти своих ближайших конкурентов.

На Т-90 «Прорыв» установлена 125-мм пушка, которая может легко вести огонь как 125-мм снарядами, так и новыми перспективными боеприпасами. Скорость заряжания и выстрелов у танка запредельная. Он способен выполнять 10 выстрелов в минуту.

4. Т-14 «Армата»



Российский танк Т-14 «Армата» / Фото: molva33.ru

Российский танк Т-14 «Армата» / Фото: molva33.ru


Точной информации о том, сколько таких моделей было выпущено нет, но некоторые источники утверждают, что более 50 машин. Сейчас танк проходит активную доработку и его стараются улучшить. Специалисты активно работают над улучшением огневой мощи и защитных функций танка.

Т-14 вызвал большой интерес у экспертов, но в то же время они отмечают большую стоимость компонентов. Некоторые из технологий, установленных на боевой машине, могут быть уязвимы под электромагнитным импульсом. Это может вывести их из строя.

Несмотря на это, российские военные специалисты верят в то, что танк оправдает свои ожидания.

5. БМП-3



БМП-3 похожий на танк / Фото: tanksdb.ru

БМП-3 похожий на танк / Фото: tanksdb.ru


Данная боевая машина очень близка по своим характеристикам к танку. Она была разработана на базе советского БМП, который создали еще в 1987 году.

Главной особенностью можно назвать то, что БМП оснащен 100-мм пушкой 2А70. Она может стрелять как фугасными, так и осколочными снарядами. У БМП также имеется лазерный прицел и тепловизионный дальномер.

Военнослужащие любят эту боевую машину за то, что она может довольно быстро передвигаться по полю боя. Также у нее стоит усиленная защита, которая не позволяет противнику легко вывести БМП из строя. Машина может развить хорошую скорость до 70 километров в час. Ее используют для того, чтобы переместить пехотные войска или создать мощную огневую поддержку.

На Novate.ru также есть интересный материал про 10 советских и российских танков, которыми можно гордиться.


Обратите внимание:







2671
30.04.2024 22:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё