Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Каждый год в силу вступают новые законодательные инновации. В теории все они призваны сделать жизнь сограждан лучше. Увы, получается так не всегда. Каким бы не было отношение народа к тем или иным новинкам, знать о них должен каждый, если не хочет загреметь на штраф или что-нибудь еще хуже. Сегодня поговорим о том, какие изменения больше нельзя вносить в любимую «ласточку» начиная с февраля текущего года.


Нельзя просто так взять и улучшить автомобиль. |Фото: avtoshark.com.

Нельзя просто так взять и улучшить автомобиль. |Фото: avtoshark.com.


Начиная с 1 февраля 2021 года, в России запрещены любые самовольные изменения конструкции автомобиля. Теперь запрещена установка любого дополнительного оборудования и аксессуаров, если перечисленного нет в технической документации компании-производителя. Касается это даже таких мелочей, как антенны и фаркопы. В случае отсутствия упоминания конкретного аксессуара или устройства в документах завода в отношении конкретной модели автомобиля, ставить такое приспособление нельзя. В противном случае автолюбителя ждет штраф.

Нужно быть внимательным. |Фото: sharepix.ru.

Нужно быть внимательным. |Фото: sharepix.ru.


Если же установить дополнительное оборудование все-таки нужно, то потребуется сначала пройти процедуру сертификации в одной из специально аккредитованных лабораторий. Само собой, данная процедура стоит денег. После прохождения такой сертификации автомобилист получит специальное разрешение. В дальнейшем в случае проверки к нему не возникнет никаких вопросов со стороны органов правопорядка.

Нужно проверять все детали. |Фото: tulapressa.ru.

Нужно проверять все детали. |Фото: tulapressa.ru.


К сожалению, новые правила работают пока неидеально, а потому гражданам при покупке автомобиля следует проявлять повышенную бдительность. Проблема заключается в том, что ряд «обвеса», продаваемого в автомобильных салонах дилерами хотя и идет в комплекте с машиной, в действительности не входит в техническую документацию автопроизводителя. Случается так по причине того, что многие аксессуары производятся сторонними предприятиями и компаниями-партнерами. Поэтому при выборе машины с дополнительным оборудованием следует убедиться в том, что все аксессуары уже внесены в технические документы еще до момента совершения сделки.

Могут забрать на экспертизу. ¦Фото: topnewsrussia.ru.

Могут забрать на экспертизу. ¦Фото: topnewsrussia.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, что означает сплошная желтая полоса с правой стороны дороги.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2282
23.02.2021 09:22
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё