Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Антифриз, как и любая другая техническая жидкость, склонен терять свои полезные качества в ходе длительной эксплуатации. Несложно догадаться, что для того, чтобы данная жидкость и дальше исправно выполняла возложенные на нее функции, антифриз следует своевременно заменять. Вот только как часто подобное нужно делать? Знать подобное должен каждый автомобилист, который не хочет попадать в неприятный ситуации, связанные с «незапланированным» ремонтом транспортного средства.


Вопрос ответа в общем виде не имеет. |Фото: jba.co.id.

Вопрос ответа в общем виде не имеет. |Фото: jba.co.id.


Начнем с самого главного: прежде чем хвататься за процедуру замены антифриза, будет совсем не лишним ознакомиться с рекомендациями и предписаниями по поводу конкретной жидкости, оставленными самим производителей антифриза. Также следует ознакомиться с технической документацией своей «ласточки». В разделе, посвященном работе двигателя, должна содержаться информация о том, антифриз какого класса следует использовать. Все это даст ответы на большинство вопросов и избавит автомобилиста от огромного количества проблем в связи с преждевременным износом и поломкой двигателя.

Нужно смотреть на марку антифриза. |Фото: cefiro-a31.ru.

Нужно смотреть на марку антифриза. |Фото: cefiro-a31.ru.


Как уже можно было догадаться из вышесказанного, вопрос «когда нужно менять антифриз в машине» ответа в общем виде не имеет. Межсервисный интервал может сильно меняться в зависимости от конкретного типа двигателя и вида антифриза, который с ним используется. Важно уяснить другое: не стоит самовольно увеличивать межсервисный интервал в попытке сэкономить. Ни к чему хорошему кроме дорогостоящего ремонта в перспективе подобное отношение не приведет. Так, например, антифриз G12 работает до 5 лет. А дорогой антифриз G13 на основе пропиленгликоля может прослужить и 10 лет.

Все зависит от модели двигателя. |Фото: etoluchshe.ru.

Все зависит от модели двигателя. |Фото: etoluchshe.ru.


Необходимо также учитывать и то, что каждый антифриз обладает своим собственным набором присадок, который могут терять эксплуатационные качества раньше положенного срока при использовании жидкости в неподходящих условиях. В итоге двигатель машины не только начинает работать при повышенной температуре, но также засоряется вредным осадком, который начинает выпадать из охлаждающей жидкости. Данная тонкость еще раз указывает на всю важность правильно и внимательно выбирать антифриз под конкретный двигатель и конкретные эксплуатационные условия. И то, и другое верно способен оценить только сам автомобилист.

Каждый антифриз для своих условий. ¦Фото: drive2.ru.

Каждый антифриз для своих условий. ¦Фото: drive2.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про то, как можно согреться в сильный мороз при помощи обычной марганцовки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





22146
23.01.2021 15:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё