Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Совсем скоро ударят лютые морозы. Традиционно водители страдают от них больше других. Особенно, если речь идет о тех людях, чья работа неразрывно связана с автомобилем. Согреться зимой, особенно в постоянно остывающем салоне, может быть крайне проблематично. Однако, есть один проверенный «дедовский» метод, который позволит забыть о холоде хотя бы на время. Для его реализации следует иметь при себе немного марганцовки.

Марганцовка должна быть в каждой аптечке. /Фото: remoskop.ru.

Марганцовка должна быть в каждой аптечке. /Фото: remoskop.ru.


Ситуации на дороге бывают самые разные. Машина может сломаться или заглохнуть. Подобные происшествия могут быть радикально осложнены холодной, морозной погодой. Ждать эвакуатор в условиях неработающей автомобильной печки – то еще развлечение. В такой ситуации было бы абсолютно не лишним раздобыть огонь. Но что делать, если в автомобиле нет ни спичек, ни зажигалки?

Марганцовка химически реагирует с антифризом. /Фото: 1km.by.

Марганцовка химически реагирует с антифризом. /Фото: 1km.by.


Вот почему в автомобильной аптечке всегда следует держать перманганат калия – пузырек марганцовки. С ее помощью любой водитель может добыть огонь без спичек, чтобы в дальнейшем использовать его для согревания себя-любимого или каких-то других, например, технических нужд. Помимо марганцовки понадобится более-менее большая тряпка и автомобильный антифриз.

Нужно намочить тряпку в тосоле. /Фото: mashintop.ru.

Нужно намочить тряпку в тосоле. /Фото: mashintop.ru.


Итак, лезем под капот и открываем бочок с тосолом (антифризом) и окунаем в техническую жидкость приготовленную тряпку. Хорошенько намочив ее – сворачиваем, после чего аккуратно наливаем на тряпку марганцовку. Сворачиваем кусок ткани еще сильнее и совсем скоро он загорится само собой. Появляется огонь благодаря химической реакции между перманганатом калия и антифризом.

Добавляем марганцовку и тряпка горит! /Фото: depo.ua.

Добавляем марганцовку и тряпка горит! /Фото: depo.ua.


Видео:





В продолжение темы читайте про предметы, которые нельзя чистить уксусом, чтобы не испортить поверхности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2505
29.11.2020 13:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё