Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0

 Автоматическая коробка передач / Фото: avtoshkola.msk.ru

Автоматическая коробка передач / Фото: avtoshkola.msk.ru

Предприимчивые американские братья из Бостона Стартевенты соорудили первую в истории автоматическую коробку передач в начале XX века. Спустя более чем сто лет многие без раздумий скажут вам, что автоматика удобней любой механики, да и спросом, скажем, в США, она пользуется куда большим. Автомобильная промышленность развивается сильно медленней, чем любая другая - однако нельзя со всей уверенностью утверждать, что с тех самых пор ничего не изменилось. Тем более, механические передачи обрели признание также очень давно, и долгое время оставались основой основ для всех автомобилистов мира.


У заядлых любителей авто в любой непонятной ситуации рука ищет привычную коробку передач. Иногда приходится переучиваться с автоматической на механическую(или наоборот), несмотря на расширенные удобства первой. Механическая коробка, к слову, тоже удобнее, но это проявляется в других аспектах: она позволяет машине раскачаться и выбраться из снега или грязи, если та вдруг застрянет глубоко в ложбине или сугробах.

 Машины в снегу / Фото: www.drive2.ru

Машины в снегу / Фото: www.drive2.ru


Хотя, это лишь с натяжкой можно окрестить удобством - скорее, внезапное преимущество в плюс к неуязвимости перед погодой и обстоятельствами. Ко всему прочему, автоматическая передача обойдётся вам гораздо дороже, а полноценная замена или ремонт будет соизмерима с ценой среднего авто.

 Механическая коробка передач / Фото: tdiesel.ru

Механическая коробка передач / Фото: tdiesel.ru


Больше всего трудностей создаёт плотное скопление машин на небольших дистанциях в городе. Интенсивный автомобильный трафик заставляет по каждому поводу (и без повода) постоянно переключаться из режима в режим. Автоматика берёт все эти хлопоты на себя, и водитель ощущает себя менее напряжённо, меньше обременён ответственностью и может в большей мере фокусироваться на дороге. Все изобретения, которые сводят бешеную многозадачность к минимуму, как правило, очень тепло принимаются общественностью. В таких прорывах и выражается степень прогресса.

Благодаря большей силе и выносливости, чем гидромеханика, механическая передача активно применяется на современных спорткарах, особенно в тех же Штатах. Ремонт такого многоступенчатого агрегата не влетит в копеечку, в отличии от автоматики, и поможет, в случае чего, взять все аспекты ситуации на дороги под собственный контроль пилота. В выборе типа коробки передач ещё и зависит то, нравится ли вам получать больше возможностей во время движения, или же отдавать некоторые полномочия автоматическому аппарату, как всё больше принято делать в наше время.

 Спорткары / Фото: auto.ru

Спорткары / Фото: auto.ru


Возвращаясь к автоматике, она представляет куда большим спектром передач. Отсюда проистекает экономия топлива, ведь его расходуется ровно столько, сколько необходимо в конкретной ситуации. А цены на бензин почти во всём мире сегодня не могут порадовать потребителей. Экологический фактор также нельзя оставлять без внимания. Не озабоченный скоростью и качеством сцепления, располагающий большим арсеналом функций, владелец автоматической коробки видит поездку на машине как приятную прогулку. Его движения свободны и в целом не так напряжены, как у владельца механики.

 Автоматическая коробка передач / Фото: uazbuka.ru

Автоматическая коробка передач / Фото: uazbuka.ru


Последняя очень удобна в опустевшем городе, когда на дорогах есть возможность разгуляться - и, безусловно, в такой поездке есть куда больше элементов спорта. Больше динамики и пространства для манёвров, что отлично подходит для опытных водителей, любящих полёт с ветерком. В сущности, два типа передач эквивалентны двух типам шофёров. Первый видит далёкий и безопасный путь в пассажирском кресле, а у второго перед глазами маячат многочисленные возможности, которые открываются духу во время пути. Можно также обозначить эти представления как обывательское и профессиональное, однако это не совсем корректно и зависит от сферы индивидуальных интересов. Кто-то с детства помешан на автомобилях, а кто-то просто желает сократить долгую дорогу из пункта «А» в пункт «Б». К тому, же научиться владеть обеими типами передач довольно непросто.

 Пробки в Лос Анжелесе / Фото: immigrant.today

Пробки в Лос Анжелесе / Фото: immigrant.today


Так вышло, что сегодня над всем превалирует безопасность и удобство - езда в машине не представляется исключением. В годы свободы было больше любителей острых ощущений, которые по сей день вызывают либо оторопь, либо неподдельное восхищение. В наше время и бунтарём, и панком кажется человек, который наперекор всему живёт простой жизнью работяги с активной позицией, чаще всего это ещё и семьянин. Поэтому автоматическая коробка передач так востребована; неслучайно, в конце концов, её разработали родные братья, взяв за основу механизм управления морскими судами. Но если вы хотите выделиться, на пути к возрождению подлинной любви к автомобильному спорту... Проще говоря, вернуть времена, когда машины были достоянием человека с большой буквы, то, скорее всего, вы возьмёте механическую коробку.

Если вас зацепил уровень контента, также стоит обратить внимание на эту статью:
Как строители мостов устанавливают опоры, когда кругом вода


Обратите внимание:







2637
22.10.2023 20:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё