Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0

 РСЗО Северной Кореи / Фото: topwar.ru

РСЗО Северной Кореи / Фото: topwar.ru

Северная Корея обладает огромной армией, ведь, согласно большинству источников, свыше 5% населения страны - кадровые военнослужащие. Войска всегда обеспечивали безопасность своего лидера, поддерживали силовой аппарат и противодействовали враждебному южному государству. При этом оружие и особая боевая техника, которые поддерживают противников в напряжении, всегда словно отходили на второй план перед величием армии. Во многом это происходит из-за того, что массовому сознанию доступно слишком мало деталей и аспектов, касающихся резервов вооружений КНДР. Этот факт значительно затуманивает общую картину.


Восточное тоталитарное государство, возглавляемое Ким Чен Ыном, наращивало военную мощь очень долго и упорно, и во многом этот процесс непрерывен. Перманентно укрепляя вооружения и повышая навыки молодых солдат, корейцы используют на своём счету много образцов техники, которая применяется только у них, ведь у них же она и была разработана. Это корейские танки «Сонгун», часто обретающие новые модификации. Также абсолютно новые разработки в области баллистических снарядов, вроде подводных ракет. Согласно многим новостным сводкам(как пятилетней давности так и более свежим), разработаны в КНДР даже межконтинентальные экземпляры.

В то же самое время в Северной Корее широко применяются устаревшие модели советской и китайской бронетехники, которые также можно назвать проверенными временем. Как правило, они применяются на подхвате к основным видам военных машин, чтобы создать более внушительную преграду для соперников. Образцы боевых машин предстают глазам жителей страны на парадах, чтобы внушить им чувства величия и непримиримой стойкости государства. Порой страна поставляет боеприпасы и снаряжение на мировой рынок и своим партнёрам, ведь она заручилась достаточным массивом мощи, чтобы быть в состоянии защитить себя.

 Коксан / Фото: topwar.ru

Коксан / Фото: topwar.ru


Снаряды КНДР словно внемлют плотно насаждаемой идеологии. «KN-25» управляются по спутниковой связи, а также другим навигационным системам. Эти изощрённые схемы диктуют маршрут ракетам, регулируя подвижность и стойкость снарядов в пространстве. История противостояния с другой Кореей, которая кажется вечной, показывает, что, несмотря на то, что Северная превосходит Южную по численности оружия и солдат, последняя может предъявить куда более современные технологии, начиная от простейших установок и заканчивая истребителями.

Тем не менее, качество многих боеприпасов из КНДР более чем соответствует требованиям современности. Об этом же заявляет и спрос на них во многих частях мира. Боеприпасы нередко поставлялись в самые отдалённые страны из Северной Кореи и пользовались спросом наряду с женьшенем.

 Коксан калибром 170 мм / Фото: topwar.ru

Коксан калибром 170 мм / Фото: topwar.ru


М1989 «Коксан» представляет собой безупречный образец самоходно-артиллерийской установки с калибровкой 170 миллиметров. Размером орудия сегодня трудно поразить, ведь мир видел пушки с калибром свыше 900 миллиметров. Однако когда в дело вступает всем известный козырь Северной Кореи, а именно боеприпасы сложного пошива, самоходке открываются невиданные пространства в радиусе 60 километров.

Со временем пушка также обрела прыткость свыше двух залпов в минуту. Интересно, что орудие назвали так в честь города, в котором оно было впервые замечено. Это говорит нам о некоторой стихийности и непредсказуемости событий в военном мире Северной Кореи, если говорить о видении внешним миром и простых жителей государства.

Коксан / Фото: warspot.ru

Коксан / Фото: warspot.ru


Северокорейская «РСЗО KN-09» во многом чуть ли не идентична системе залпового огня «Торнадо-С». Используя тот же калибр в 300 миллиметров, она поражает цели на расстояния свыше сотни километров, но при одном условии. Если военные имеют дело с умными боеприпасами нового поколения, аналоги и альтернативы которых всегда под рукой солдат на службе у КНДР. Всевозможные конфигурации патронов и крупных снарядов - один из ключевых факторов силы государства. Многообразие средств для общей цели объединения роднит их с поразительной численностью армии. Северокорейская «РСЗО KN-09» может похвалиться боеприпасом, молниеносно регулируемым во время нахождения в полёте. А времени у такого снаряда достаточно, особенно, если ему предстоит преодолеть порядка 200 километров. А он на такое более чем способен.

 Северокорейская установка / Фото: www.mk.ru

Северокорейская установка / Фото: www.mk.ru


На счету у государства тысячи танков; во всяком случае, их диапазон рознится от тысячи до трёх тысяч по разным источникам. Многие экземпляры бронетехники, особенно бронетранспортёры, перешли в КНДР от Советского Союза, и затем были адаптированы под более современные реалии под крылом корейского руководства. Помимо регулярной основы в виде «Сонгунов», в рядах бронетехники отмечают незабвенные «Т-34» и китайские «Тype-59». «Сонгун 915», в свою очередь, по многочисленным оценкам экспертов, может быть успешен против менее габаритных военных машин, чем современные танки, в то время как западные новейшие образцы крупной бронетехники в большинстве случаев сильно потеснят его на поле брани.

 Сонгун-915 / Фото: topwar.ru

Сонгун-915 / Фото: topwar.ru


В целом, ужаснуться военной силе Северной Кореи не так просто, как кажется, по одной простой причине. Полновесных знаний о них нет в общедоступных ресурсах. Страна остаётся закрытой, и единственным источником остаётся только мнение самого государства, которое и диктует повестку дня. Есть слухи, что лидеру сообщают об испытаниях нового оружия только после успешных попыток. Но это всего лишь недостоверная догадка, хоть и не лишённая примечательных свойств.

Если вам понравился материал, то читайте также:
Зачем российскому спецназу автомат противотанкового калибра


Обратите внимание:







1434
22.09.2023 18:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё