Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Обычно у людей, увлеченных кулинарией, в запасе есть много хитростей, которые существенно облегчают работу и превращают их блюда в настоящие шедевры. Novate.ru считает, что знать о самых полезных из них должны все хозяйки, которые проводят на кухне много времени.

Лайфхак 1: Освежить овощи и зелень можно водой


Залейте листья салата водой на несколько минут. / Фото: medklinn.com

Залейте листья салата водой на несколько минут. / Фото: medklinn.com


Если вы решили приготовить на ужин салат, но заметили, что зелень и овощи подвяли, пока лежали в холодильнике, просто залейте их ледяной водой. Через несколько минут листья салата, равно как и огурцы, станут хрустящими, яркими и полностью готовыми к употреблению. Кстати, таким образом можно освежить еще и половинку лимона, поэтому возьмите лайфхак на вооружение.

Лайфхак 2: Грудка получится сочной, если вовремя ее перевернуть


Сначала утиную грудку нужно жарить кожей вверх, а затем перевернуть. / Фото: liveinternet.ru

Сначала утиную грудку нужно жарить кожей вверх, а затем перевернуть. / Фото: liveinternet.ru


Утиная грудка является невероятно популярным блюдом в ресторанах, а вот в домашних условиях хозяйки редко берутся за нее, опасаясь, что мясо получится сухим. Мы предлагаем забыть про все страхи и приготовить грудку следующим образом: надрежьте кожу, обжарьте мясо на сковороде, а затем отправьте запекать в духовку, положив кусочек на сторону с кожей. За 5-7 минут до готовности переверните грудку, чтобы весь жир и сок, которые образовались под кожей, впитались в мясо. В этом случае утка получится очень сочной.

Лайфхак 3: Поднять начинку можно с помощью муки


Перемешайте изюм с мукой, чтобы он не оказался на дне выпечки. / Фото: willcomfort.ru

Перемешайте изюм с мукой, чтобы он не оказался на дне выпечки. / Фото: willcomfort.ru


В выпечке есть очень много нюансов. Один из них связан с тяжелой начинкой – изюмом, орехами, замороженными ягодами. Дело в том, что из-за своего веса они часто оказываются на дне кондитерского изделия, в результате чего вкус выпечки портится и к тому же она прилипает к форме. Чтобы это исправить, смешайте начинку с небольшим количеством корицы, муки или какао, а затем добавляйте в тесто. Подходящий ингредиент выбирайте исходя из рецепта.

Лайфхак 4: Молоко можно вспенить во френч-прессе


Во френч-прессе получается стойкая и пышная пена из молока. / Фото: kaksekonomit.com

Во френч-прессе получается стойкая и пышная пена из молока. / Фото: kaksekonomit.com


В последнее время начался какой-то кофейный бум. Капучино, латте и другие разновидности бодрящего напитка не только заказывают в специализированных заведениях, но и пытаются приготовить в домашних условиях. И главная проблема, которая встает перед бариста-любителем – это создание пышной пены.

К счастью, существует много проверенных лайфхаков, незаменимых в этом вопросе. Можно подогреть молоко в микроволновке, а затем взбить при помощи френч-пресса. Получается отличная плотная пена, на которой даже можно рисовать шоколадным сиропом, если появится желание. Второй способ – взбить теплое молоко ручным капучинатором и подогреть получившуюся массу в микроволновой печи, чтобы пена стабилизировалась и была устойчивой. Вместо капучинатора можно использовать обычный миксер – насадку-венчик следует опустить в подогретое до 70° молоко и взбивать его до тех пор, пока не получится плотная субстанция из мелких пузырьков. Готовую теплую пену стоит сразу выложить на поверхность кофе.

Лайфхак 5: Закреплять крышку можно на самой кастрюле


Крышка отлично держится на бортике кастрюли. / Фото: irecommend.ru

Крышка отлично держится на бортике кастрюли. / Фото: irecommend.ru


В процессе готовки нам часто приходится поднимать крышку, чтобы проверить вкус и готовность блюдо. И все бы ничего, но ее нужно куда-то пристроить. Если положить ручкой вниз – крышка будет перекатываться по поверхности, а если вверх – жир или конденсат испачкает столешницу. На самом деле все гораздо проще, чем мы думаем – крышка прекрасно закрепляется на самой кастрюле, если зацепить ее краем за кромку. Даже если емкость будет пустой, ничего не упадет, так как конструкция получается устойчивой.

Лайфхак 6: Чтобы тесто не липло, раскатывайте его между листами пергамента


Раскатайте тесто до нужной толщины. / Фото: mediasole.ru

Раскатайте тесто до нужной толщины. / Фото: mediasole.ru


Перед тем, как отправлять тесто для печенья в холодильник, раскатайте его между двумя слоями пергаментной бумаги. Затем снимите верхний слой и поставьте остужаться. Подход имеет несколько преимуществ: во-первых, не придется бороться со слипшимся комком холодного теста, а во-вторых, из такой заготовки намного проще вырезать фигуры.

Обратите внимание, что остывшее тесто лучше сразу переложить на противень, а уже потом браться за формы для вырезания. Так вам не придется отдельно переносить каждую заготовку, а это гарантия, что будущее печенье получится аккуратным, красивым и не деформируется. Чтобы оно еще лучше держало форму, остудите не только тесто, но и листы для выпечки – 15 минут в холодильнике будет вполне достаточно.

На заметку: Если ваша цель – идеально круглое печенье, заверните тесто в пергамент, засуньте в тубу от использованных бумажных полотенец, а после этого положите в морозилку. Колбаску, которая получится в итоге, останется лишь разрезать ножом на равные куски.

Лайфхак 7: Чтобы лед был прозрачным, нужно замораживать кипяченую воду


Если замораживать проточную воду, лед будет мутным

Если замораживать проточную воду, лед будет мутным


Наверняка, вы обращали внимание, что лед, который обычно подают в ресторане в отдельной емкости или добавляют в бокалы с уже готовыми напитками, кристально чистый и прозрачный. А вот когда вы пытаетесь сделать такой же дома, он получается мутным и белым. Исправить ситуацию проще, чем вы думаете: в формы нужно заливать воду не из-под крана, а кипяченую. Тогда кубики будут радовать своей прозрачностью.

Лайфхак 8: Вода сохранит гуакамоле свежим


Залейте гуакамоле небольшим количеством воды

Залейте гуакамоле небольшим количеством воды


Гуакамоле – это густая холодная закуска, а также соус, приготовленный из пюрированной мякоти авокадо с добавлением кинзы, помидоров, сока лайма и других овощей. Несмотря на потрясающий вкус блюда, немногие готовят его дома из-за того, что при контакте с кислородом гуакамоле быстро теряет аромат и меняет цвет с зеленого на коричневый. Чтобы этого избежать, переложите остатки соуса в герметичный контейнер и залейте сверху небольшим количеством воды – она выступит своеобразным барьером между блюдом и кислородом. Когда вы захотите съесть гуакамоле, просто слейте воду.

Лайфхак 9: Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала


Накройте кусок масла теплым стаканом. / Фото: zerkalo.cc

Накройте кусок масла теплым стаканом. / Фото: zerkalo.cc


Для приготовления многих блюд, особенно из теста, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры. Если вы забыли заранее вынуть масло из холодильника и спохватились уже тогда, когда процесс готовки в самом разгаре, воспользуйтесь следующим лайфхаком: возьмите обычный стеклянный бокал, подержите его несколько минут под горячей проточной водой или в микроволновке, а затем накройте этим стаканом кусок масла необходимого размера. Под теплой посудой он быстро приобретет нужную консистенцию.

Лайфхак 10: Быстро охладить жидкость на ледяной бане


Кастрюлю с кремом нужно поставить в миску в водой. / Фото: povarenok.ru

Кастрюлю с кремом нужно поставить в миску в водой. / Фото: povarenok.ru


Если ваша цель – быстро охладить крем для торта или пирожных, влейте его в металлическую емкость, например, в кастрюлю и поставьте в большую миску, наполненную ледяной водой. Суть такого способа проста: металл помогает теплу оперативно выходить, а холоду – проникать. Учтите, что чем больше будет кастрюля, тем быстрее остынет горячий крем.

Лайфхак 11: Чтобы тростниковый сахар оставался мягким, храните его вместе с зефиром


Зефир не даст сахару затвердеть

Зефир не даст сахару затвердеть


У тростникового сахара есть одно неприятное свойство – в процессе хранения он часто твердеет. Избежать этого получится в том случае, если продукт будет лежать вместе с зефиром . Если вы поздно спохватились и сахар уже затвердел, пересыпьте его в форму и накройте влажным полотенцем на три-четыре минуты. По истечении времени отправьте сахар в микроволновку на полминуты – он вновь станет мягким и рассыпчатым.

Также советуем взять на вооружение 11 приемов поваров-профи, которые нужно напечатать в газетах и раздать хозяйкам

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7004
22.07.2021 11:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё