Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Начиная с 2019 года, теплица может стать для дачника не только местом выращивания вкуснейших овощей и фруктов, но также источником головной боли. Все потому, что теперь за установку парника на территории дачного участка может прилететь совершенно реальный штраф от властей. В чем подвох – попробуем разобраться.


За что будут наказывать дачников



Штрафовать будут капитальные постройки без документов. /Фото: happymodern.ru.

Штрафовать будут капитальные постройки без документов. /Фото: happymodern.ru.


Первое, за что могут наказать дачника – это строительство теплицы без документального оформления. Документы на парник нужны в том случае, если он относится к классу «капитальных построек». Это означает, что если теплица не может быть разобрана и перенесена в другое место, то на нее нужно делать документы. Самый простой и яркий признак такой постройки – наличие фундамента. Еще один признак – наличие подведенных коммуникаций.

Также будут штрафовать за нарушение норм экологии и безопасности. /Фото: dachaproekt.ru.

Также будут штрафовать за нарушение норм экологии и безопасности. /Фото: dachaproekt.ru.


Второе, за что могут наказать дачника – это строительство парника на «огородных землях». На данной территории запрещено возводить любые капитальные строения, о которых мы уже говорили выше. Все постройки должны быть установлены исключительно на «садовых землях». Исключение из правила – временные конструкции для выращивания урожая и хранения инвентаря.

Также нельзя выращивать продукты в промышленных масштабах. /Фото: yandex.kz.

Также нельзя выращивать продукты в промышленных масштабах. /Фото: yandex.kz.


Третье, за что могут наказать дачника – это осуществление строительных работ с нарушениями. Захламление участка, повреждение плодородного слоя почвы, заболачивание местности – это и многое другое может стать причиной штрафа по данной статье.

Также не стоит забывать о пожарной безопасности. Теплица должна стоять в 10 метрах от деревянных построек, в 8 метрах от построек из деревянных негорючих материалов, в 6 метрах от любых других построек. Кроме того, парник не может стоять ближе, чем на 1 метр к соседнему участку и должен быть на удалении от 5 метров до улицы или проезда.

Наконец, четвертое, за что могут взыскать штраф – это выращивание овощей в промышленных масштабах в теплице без оформления ИП.

Какое наказание



Стоит быть внимательным. /Фото: centro-pol.ru.

Стоит быть внимательным. /Фото: centro-pol.ru.


Штрафы за неправильную установку и использование теплицы на данный момент нешуточные. Размер может превышать сумму в 10 тысяч рублей. Кроме того, если речь зайдет про взыскание за неуплату налогов, то сумма штрафа может составить от 20 до 40% неуплаченной в казну суммы. За нарушение экологических и санитарных норм грозит штраф до 5 тысяч рублей. Штраф за незаконную коммерческую деятельность – до 2 тысяч рублей, плюс все налоги.

В продолжение темы расскажем о том, какие штрафы грозят дачникам и отдыхающим в этом году за неправильное поведение на участке и на природе и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21781
22.04.2019 10:06
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё