Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Дачно-туристический сезон начался, а потому самое время вспомнить, как точно не следует вести себя на природе, а также на своем собственном дачном участке. И речь идет не просто о правилах хорошего тона, а о реальном законе, нарушение которого чревато нешуточными штрафами, способными ударить по семейному бюджету.


Капитальная теплица



Теплица может облагаться налогом. /Фото: samozvetik.ru.

Теплица может облагаться налогом. /Фото: samozvetik.ru.


Многие соотечественники решают установить теплицу, для того, чтобы баловать себя на протяжении всего дачного сезона свежими овощами. Некоторые ставят теплицу год от года, а потому со временем задумываются над тем, не следует ли сделать подобную конструкцию долговременной. И здесь есть законодательная «засада».

Если теплица установлена на бетонный фундамент или оборудована системой подачи воды, то с буквы закона подобная конструкция считается «капитальной», приравнивается к дому, а следовательно – облагается налогом и требует наличие соответствующих документов. За одно только отсутствие бумаг штраф в 10 тысяч рублей.

Шашлык для МЧС



Мангал и бочку следует ставить по правилам. / Фото: fotokto.ru.

Мангал и бочку следует ставить по правилам. / Фото: fotokto.ru.


Нельзя просто так взять и пожарить шашлык у себя на участке. Согласно правилам, место для мангала расчищают на 0.4 метра. Костер должен находиться в яме глубиной 0.3 метра. Вокруг очага не должно быть травы, кустов и деревьев, а до ближайшей постройки - не меньше 5 метров. Деревья и кустарники должны быть не ближе 10 метров.

Если разводится обычный костер, то до зданий должно быть 50 метров, до деревьев и кустов 100 метров. При использовании бочки расстояния - 25 и 50 метров соответственно.

За нарушение правил штраф до 5 тысяч рублей.

Туши огонь



Открытый огонь не стоит разводить. /Фото: vitbichi.by.

Открытый огонь не стоит разводить. /Фото: vitbichi.by.


Помимо мангала на участке в принципе запрещено разводить какой-либо огонь в ситуации, когда по региону, где находится дачный участок, объявлен строгий противопожарный режим или штормовое предупреждение. Более того, нельзя разводить огонь в любой день, когда скорость ветра достигает 10 метров в секунду.

Наконец, нельзя разводить огонь на даче, если участок находится на торфянистых землях или же рядом есть хвойные деревья.

Казенная вода



Просто так нельзя. /Фото: jurist-dolina.ru.

Просто так нельзя. /Фото: jurist-dolina.ru.


Незабываем о том, что у каждого водоема есть природоохранная зона. В соответствии с действующим законом заезжать на машину в нее нельзя. Размер зоны зависит от протяженности реки. Река в 10 км имеет зону в 50 метров, до 50 км – 100 метров, а более 50 км – 200 метров. Кроме того, к озерам и морям нельзя подъезжать на 500 метров. Исключение составляют ситуации, когда машина движется по дороге, проходящей в охранной зоне (то же самое касается специально оборудованных стоянок).
За нарушение этих правил грозит штраф от 3.5 до 4.5 тысяч рублей.

В продолжение темы можно ли ездить без полиса ОСАГО и если нет, какие штрафы за такое грозят и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7179
10.04.2019 17:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё