Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Народный артист России Валерий Леонтьев известен не только своим пестрым эстрадным образом, но и тем, что интересуется автомобилями. Карьера певца помогла сменить Леонтьеву не один автомобиль в своем гараже. При этом свой путь водителя, как и многие другие звезды отечественного кино и эстрады народный любимец начал с машины отечественного производства. Впрочем, обо всем по порядку.


1. ГАЗ-24 «Волга»



Первый автомобиль звезды. |Фото: drive2.ru.

Первый автомобиль звезды. |Фото: drive2.ru.


Еще в 1980-е годы звезды начали ездить на машинах иностранного производства. Каждый, у кого были возможности и деньги, стремился раздобыть для себя иномарку. Валерий Леонтьев же в те годы смог достать для себя отечественную машину, а именно ГАЗ-24 «Волга» покрашенный в цвет «белая ночь».

Рядом с первым авто. ¦Фото: drive2.ru.

Рядом с первым авто. ¦Фото: drive2.ru.


Машина обошлась молодому Леонтьеву в 16 тысяч рублей и была куплена им 1989 году. Первый опыт, впрочем, оказался не очень удачным. По словам Леонтьева, несмотря на то, что даже в 1980-е годы «Волга» была олицетворением роскоши, конкретно его авто проявило себя из рук вон плохо, особенно зимой.

2. Ford Sierra



Первая иномарка. |Фото: youford.ru.

Первая иномарка. |Фото: youford.ru.


Уже через два года после покупки «Волги» Валерий Леонтьев сменил ее на новый Ford Sierra в цвете «серый металлик». Машина очень нравилась певцу, более того, на момент 1991 года это был очень современный и прогрессивный (особенно в области дизайна) автомобиль, от которого не оказалось бы большинство водителей.

3. BMW-528



Отличный автомобиль. |Фото: kolesa.kz.

Отличный автомобиль. |Фото: kolesa.kz.


Помимо Ford Sierra в 1990-е годы в собственности Валерия Леонтьева был пригнанный им же из Германии BMW-528. Мощный и надежный автомобиль в то время был сопоставим со спортивной машиной, особенно для вчерашнего советского человека. Сам Леонтьев признавался, что любил «погонять» на хорошей скорости, где точно не было патрулей ГАИ.

4. Lincoln



Восьмая модель. |Фото: zombdrive.com.

Восьмая модель. |Фото: zombdrive.com.


Постепенно Леонтьева тянуло к автомобилям представительского класса. Первой машиной артиста из числа подобных стал вот такой Lincoln. Машину певец купил преимущественно на те деньги, что смог выручить от продажи двух первых иномарок. У машины был ультрасовременный (на тот момент) дизайн и отделка салона кожей.

5. Mitsubishi Pajero



Не отказывается от здоровяков. |Фото: yandex.by.

Не отказывается от здоровяков. |Фото: yandex.by.


На стуке веков артист приобрел свой первый внедорожник. Выбор пал на Mitsubishi Pajero. Леонтьев признается, что больше всего ему нравился в этом автомобиле действительно просторный салон, которым он наслаждался не один год. Нравилась ему и очень высокая посадка.

6. Porsche Cayenne



Машину подарила супруга. |Фото: auto.ru.

Машину подарила супруга. |Фото: auto.ru.


Еще одним примечательным автомобилем в коллекции артиста стал Porsche Cayenne, который ему преподнесла супруга на один из дней рождения. Данный автомобиль имеется в гараже Валерия Леонтьева и сегодня.

7. Bentley Continental GT



Предпочитает подобные авто. |Фото: avto-nomer.ru.

Предпочитает подобные авто. |Фото: avto-nomer.ru.


Сегодня звезда отечественной эстрады все больше предпочитает именно премиальные автомобили. Одной из последних покупок артиста стал роскошный Bentley Continental GT, который надо признать отлично ему подходит.

Хочется увидеть еще больше интересных автомобилей отечественных звезд? Как насчет того, чтобы узнать какой автомобиль есть в гараже Сергея Безрукова и какой жизненный принцип актер применяет к авто сегодня.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2587
21.04.2019 15:56
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё