Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2
Машины    



Подводная лодка на солнечных батареях

Подводная лодка на солнечных батареях

Десятилетие-полтора назад словосочетание «фонарик на солнечных батареях» казалось верхом абсурда. Сейчас же, с развитием технологий и увеличением КПД фотоэлектрических панелей, такое вполне возможно. Как возможна и подводная лодка Reef Explorer, работающая на солнечных батареях.

Подводная лодка на солнечных батареях

Подводная лодка на солнечных батареях

В последнее время появилось огромное количество проектов, которые должны помочь нам взглянуть на подводные лодки с совершенно новой стороны. Этот вид транспорта перестает носить исключительно военные цели и обращается лицом в массовой аудитории. Вскоре, возможно, появятся даже частные субмарины, стоящие лишь ненамного больше, чем обычные автомобили. В качестве примера можно привести подводный скутер HydroBOB или субмарину на педалях Scubster.

Подводная лодка на солнечных батареях

Подводная лодка на солнечных батареях

Вот и подводная лодка Reef Explorer, проект которой разработал дизайнер Герт-Ян ван Брегель (Gert-Jan van Breugel), предназначена для того, чтобы открыть подводный мир как можно большему количеству людей.

Подводная лодка на солнечных батареях

Подводная лодка на солнечных батареях

Правда, это будет не полноценная подводная лодка. То есть она не сможет опуститься под воду полностью, всем своим корпусом. Ниже уровня океана в Reef Explorer будет находиться лишь центральная часть этого необычного средства передвижения. Причем, эта часть будет сделана из специального крепкого прозрачного материала, чтобы люди, находящиеся в ней, могли любоваться подводным миром – его пестрыми обитателями, коралловыми рифами (отсюда и название), бесконечными морскими глубинами.

Подводная лодка на солнечных батареях

Подводная лодка на солнечных батареях

А по бокам от этого прозрачного корпуса будут расположены два поплавка с установленными на них моторами и солнечными панелями. Электричества, вырабатываемого солнечными батареями, должно вполне хватать для полноценной работы Reef Explorer. Особенно, если эта необычная подводная лодка будет эксплуатироваться в районе экватора (а где ей еще быть? Не на Северном Полюсе же!) Тогда прямые солнечные лучи, падающие на фотоэлектрические панели, позволят еще и заряжать аккумуляторы, которые впоследствии смогут поддерживать рабочий режим в Reef Explorer в течение шести часов.

Подводная лодка на солнечных батареях

Подводная лодка на солнечных батареях

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13380
20.06.2011 13:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ira_13 20.06.2011 14:06    
    Прогресс меня не перестает удивлять, с удовольствием прокатилась бы на такой лодке. Безумно люблю рассматривать подводный мир.
  • Oksana74 20.06.2011 15:42    
    Многие бы захотели на такой лодке прокатиться. И взрослые и дети. Это можно использовать и в развлекательных, и в образовательных целях. Эта идея может стать замечательным бизнес-проектом.
  • pavvell 20.06.2011 16:54    
    Очень хорошим развлечением для детей было бы прокатиться на такой лодке! И хорошо, что она "не совсем подводная", ведь не все люди смогут без страха рискнуть "нырнуть" в глубь!
  • soba_88 20.06.2011 16:57    
    На мой взгляд, технический прогресс удивительная вещь. Покататься на ней было бы одно удовольствие!
  • Phil Stark 20.06.2011 22:22    
    Это не подводная лодка, это ПРОСТО ЛОДКА с прозрачным корпусом.

    В фантазии автору не откажешь, а вот с гидродинамикой и прочими скучными науками из области судостроения познакомиться стоит :-)
  • Skafandr 21.06.2011 10:20    
    Повеселили) Пластмассовая лодка - продукт судостроения, а промышленному дизайнеру нужно учить гидродинамику... А ещё аэродинамику, химию и биологию на всякий случай) И к чёрту учёных тогда и инженеров, один дизайнер их всех заменит. Не потому ли серийные модели так отличаются от концептуальных эскизов, что проект проходит ещё ни через одни руки после дизайнера до его воплощения. Дизайнер свою работу сделал, форма вполне обтекаемая, не думаю, чтобы инженерам пришлось её долго дорабатывать.
  • Root 22.06.2011 00:56    
    Как по мне, эта посудина угловатая, плюс два поплавка, а пропорции ее таковы, что пассажиры лодки должны сидеть сжав плечи и сложив руки на груди, они же на одном из рисунков каким-то невероятным образом умудряются размахивать руками. Нужно заметить, что в разных проекциях пропорции разные, по виду сверху-спереди лодка много шире, чем при виде сбоку-снизу-сзади :)))
  • Skafandr 22.06.2011 06:54    
    Выглядит, как ответ мне, хотя принципиальных возражений не вижу) А предыдущее моё высказывание не столько в пользу лодки, сколько в пользу адекватных комментариев без необоснованной критики. Нужно заметить, что для разных картинок никто не стал бы растягивать 3D модель, так что всякие несовпадения скорее всего можно отнести к оптическим иллюзиям. И уж точно здравомыслящий человек не допустил бы "вылета" моделей человека за пределы модели лодки, так что руками можно в ней махать скорее всего. А кому идеи не хватает в этом, тот пусть попробует что-нибудь принципиально новое выдумать, а это просто лодка, мать её, внешним видом лодок тоже кто-то должен заниматься. Мне вот не нравится, что плохо видно, куда плывёшь, я для себя отметил, нафига люди в комментах умничают, пишут от очевидностей до абсурда, кому на таких сайтах к чёрту сдалась эта критика неизвестных людей без профильного образования.
  • Root 22.06.2011 18:28    
    Цитата: "А кому идеи не хватает..."
    На мой взгляд идей не хватает тем, кто берет идеи из детских технических и научно-популярных журналов 60-70 г.г. прорисовывает их в современных редакторах и выдает за свои, как сделал автор "Reef Explorer".

    Цитата из статьи: "Электричества, вырабатываемого солнечными батареями, должно вполне хватать для полноценной работы Reef Explorer"
    А вот здесь будем посмотреть, как говаривал один широко известный, но бесталанный и безответственный новатор. Четыре человека, аккумуляторы, корпус самой лодки (с очень серьезной осадкой), двигатели, плюс два поплавка и все это повешено на два-три квадратных метра солнечных батарей. Не будут утверждать, что этого мало, но есть у меня подозрение, что лодка не сможет соперничать в скорости передвижения даже с морскими улитками.

    "Электричества должно хватить", это конечно признак сверхпрофессионального подхода к разработке :)))

    Перископа лодке само собой не хватает, но при всех остальных косяках отсутствие его как-то не слишком заботит.
  • Skafandr 23.06.2011 08:46    
    Всё верно, вроде, только главной мыслью моей было : "да хрен с ней, с лодкой." Ну не впадлу кому-то было свою промежуточную идею отстроить и отвизуализировать, к чему эта критика вся? Я обычно смотрю, для себя отмечаю плюсы и минусы, а на комментарии времени жалко, как на положительные, так и на отрицательные. Хотя может и бесполезно кому-либо ещё внушать это отношение. Могу поспорить, что эта лодка вообще не появится, а вы ей уже физических и гидродинамических приговоров повыносили, получается без толку, глупо время потратили, простите. Вместо того, чтобы положительные моменты отметить, узлы интересные запомнить, на покраску внимание обратить.
  • Root 24.06.2011 01:29    
    Цитата: "к чему эта критика вся?".
    Таким образом мы поддерживаем баланс, восстанавливаем нарушенный описанием одних только плюсов и достоинств status quo.

    Когда на ресурсе появятся критические статьи промывающие косточки какой то конструкции или дизайнерской концепции, мы дружно встанем на защиту гонимого новатора и уж будьте уверены, не дадим его в обиду. Все и вся стремиться к состоянию устойчивого равновесия, пусть даже расплатой за то будет тепловая смерть. Ничего не поделаешь, такова селяви :)))

    Кстати, а почему на ресурсе почти отсутствуют статьи с критическими материалами в отношении той или иной работы? Интересно было бы почитать о гонимых и непризнанных, поддержать их или... нет, "или" не прокатывает, "падающего толкни" не наш принцип.
  • downgang 21.06.2011 22:19    
    О, солнечные батареи!
    Спасаете дизайнера в отсутствие идеи,
    Возьмет дизайнер вантуз, пришпандорит батарею,
    И все вокруг от креатива офигеют!
  • Root 22.06.2011 00:45    
    +1.
  • 5144230 12.07.2011 17:16    
    Продажа полу подводных лодок

    Продажа полу подводных лодок EGO в России и СНГ! тел.+7(495)514-42-30, e-mail: 5144230@gmail.com, www.raonhaje.ru
  • specproect.net 27.03.2012 20:32    
    Просто утонет...




Смотрите ещё