Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Рано или поздно при работе с кафелем появляется необходимость проделать отверстие. На первый взгляд ничего сложного, однако в действительности безобидная процедура может закончиться полнейшим фиаско. Достаточно даже небольших усилий для того, чтобы безнадежно повредить кафель. Особенно все плохо в тех ситуациях, когда под рукой нет специально предназначенного для подобных работ инструмента. К сожалению, без него никак не обойдешься.

1. Без специального инструмента не обойтись


Нужна вот такая штука. |Фото: tvoijisnb.ru.

Нужна вот такая штука. |Фото: tvoijisnb.ru.


Начать стоит с того, что по-хорошему для работы с кафелем необходимо иметь специальные инструменты. А именно, тонкие алмазные сверла с диаметром от 50 мм и более. Также можно использовать специальные сверла-перья для работы по все тому же кафелю. Если сверл и насадок в доме нет, придется покупать. В противном случае лучше сразу вызывать мастера на дом, так как любой другой не специальный инструмент повредит кафель. Помимо сверлильных приспособлений для работы понадобится перфоратор, дрель или шуруповерт.

2. Сверло-перо должно быть хорошего качества


Делаем разметку. |Фото: yandex.ru.

Делаем разметку. |Фото: yandex.ru.


Итак, первым делом на плитке делается разметка карандашом или маркером. Намечается граница будущего отверстия. Когда это будет сделано, берем сверло-перо и шуруповерт, готовим их к работе, после чего без промедления начинаем сверлить. Работать нужно аккуратно. Не спешим и уверенно бурим отверстие за отверстием по сделанной разметке. Сверлить нужно так, чтобы каждая новая дырочка отступала от предыдущей примерно на пару-тройку миллиметров. Расстояние нужно стараться сделать минимальным.

3. Работаем аккуратно



Делаем отверстия. |Фото: instrumentoria.ru.

Делаем отверстия. |Фото: instrumentoria.ru.


Важно: в процессе работы сверло будет очень сильно нагреваться. Поэтому рекомендуется иметь под рукой кружку с холодной водой. Обмакивать сверло следует после каждого проделанного отверстия. Если не охлаждать перо, то оно может обломиться.

В готовое отверстие вкручиваем необходимое. |Фото: m.123ru.net

В готовое отверстие вкручиваем необходимое. |Фото: m.123ru.net


Продолжаем сверлить отверстия до тех самых пор, пока ими не будет покрыта вся разметка. Как только это будет сделано, шуруповерт откладывается в сторону, а в руки берется молоток и ручное зубило. Все что нужно сделать теперь – это четкими движениями сбить кафельные перегородки между дырочками. Некоторым больше нравится работать с болгаркой. Не забывайте про аккуратность, работая с этим инструментом!

После того, как отверстие будет проделано, его границы зачищаются подходящими инструментами. Таким простым способом можно делать в кафеле «прорези» любой формы и размера.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как при скромном бюджете отремонтировать старый туалет: мастер-класс.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11942
20.04.2020 18:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё