Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0






Любой человек стремится сделать свою жизнь максимально комфортной, и неважно, касается это кухни, спальни или крошечного туалета. Согласитесь, что отвалившаяся штукатурка или треснутая плитка в санузле угнетает не меньше, чем подобные проблемы в ванной или прихожей. Поэтому изобретательный народ придумывает все новые и новые способы облагородить имеющуюся жилплощадь, даже если в кармане практически пусто.


После того как затопили соседи туалет был в плачевном состоянии. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.

После того как затопили соседи туалет был в плачевном состоянии. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Вас затопил сосед или просто очень «просится» ремонт, а денег нет или не хочется делать большие капиталовложения, потому что квартира готовится к продаже? Если у вас подобная ситуация, стоит обратить внимание на столь вдохновляющий мастер-класс, ведь ремонт его создательнице обошелся в сущие копейки.

Одна креативная хозяйка Екатерина Басми, которая любит и умеет делать многие вещи своими руками, решилась на ремонт санузла, довольно сильно пострадавшего от грандиозного соседского потопа. В свое время по горячим следам последствия затопления не устранили, и очередь за целых 2 года до него так и не дошла.

В санузле все коммуникации были на виду.| Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

В санузле все коммуникации были на виду.| Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Но когда возникла необходимость в продаже квартиры, чтобы не краснеть при демонстрации туалета потенциальным покупателям, Екатерина решила привести его в порядок. Естественно, в семейный бюджет предстоящее преобразование совсем не вписывалось, поэтому изобретательная хозяйка делала из того, что осталось дома после ремонта в других комнатах и остатков материалов, что отдал ее брат. Благо, совсем недавно он привел в порядок свою квартиру и полностью обновил интерьер.

Чтобы спрятать все подведенные трубы, Екатерина решила делать экран. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

Чтобы спрятать все подведенные трубы, Екатерина решила делать экран. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


После тщательного осмотра комнаты, в которой находится по сути один унитаз, различные коммуникации (ничем не прикрытые), напольная плитка и светильник, вырисовывалась совсем удручающая картина. Помимо того, что потолок и все стены были в засохших разводах после потопа, так по нижней части оштукатуренные поверхности были повреждены. Покрытие, которое когда-то делалось под покраску, размокло и начало отходить от основы стены. После определения фронта работ Екатерина начала планирование.

Чтобы установить экран, закрывающий коммуникации, пришлось демонтировать унитаз. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

Чтобы установить экран, закрывающий коммуникации, пришлось демонтировать унитаз. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Главной задачей при новом обустройстве было создание экрана, который бы закрывал ненавистные коммуникации, портящие весь вид. Но после замеров оказалось, что унитаз стоит настолько близко к трубам, что ничего установить было невозможно. Тогда отважная женщина решила его самостоятельно ...выдвинуть на 8 см. вперед. На такие преобразования мало кто из мужчин решается, а тут полный дилетант в этом деле принимается за работу.

Как оказалось, это не такой уж и сложный процесс; для начала нужно перекрыть воду, слить остаток с бачка. Поскольку это была модель компактного унитаза, оставалось лишь снять шланг подачи воды, открутить 2 болта и пол дела было сделано. Но когда оставалось избавиться лишь от напольного крепежа, оказалось, что болты заржавели и Екатерине пришлось потратить 3 часа, чтобы от них все-таки избавиться.

Совет от авторов Novate.Ru: Если при визуальном осмотре окажется, что болты, которые держат бачок (при настенном крепеже) или сам унитаз, заржавели, не стоит пытаться их выкручивать, а лучше сразу срезать ножовкой по металлу. Герметик же, которым заливается соединение с полом можно, подрезать острым лезвием или канцелярским ножом.

Мастерице пришлось сдвигать и устанавливать унитаз заново, а для подключения купить гофрированный патрубок. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

Мастерице пришлось сдвигать и устанавливать унитаз заново, а для подключения купить гофрированный патрубок. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Несмотря на сложности, женщине удалось снять всю конструкцию сануоборудования, а потом так же самостоятельно установить на нужном расстоянии. Пришлось приобрести гофрированный патрубок. Благодаря элементарной конструкции патрубка Екатерина без проблем смогла его установить, оставалось лишь с помощью перфоратора сделать отверстия в напольном покрытии, залить пространство между полом герметиком и закрепить новыми болтами с пластиковыми пробками.

Важно: Для того, чтобы просверлить отверстия в бетонном покрытии с кафельной плиткой, нужно приобрести специальные сверла с победитовыми наконечниками. При этом не стоит забывать, что диаметр отверстия должен соответствовать размеру пробок, которые идут в комплекте крепежных элементов унитаза (если он новый). В противном случае они приобретаются отдельно.

Прежде чем приступить к работе, Екатерина сделала разметку и рассчитала все до мелочей. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

Прежде чем приступить к работе, Екатерина сделала разметку и рассчитала все до мелочей. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Теперь можно было приступать к созданию короба, который закроет все коммуникации. Для его строительства пошли вход обрезки металлического профиля, куски 16 мм фанеры и гипсокартонных листов, которые отдал брат. Саморезы и дюбеля нашлись у запасливой хозяйки в кладовке, ведь она постоянно что-то придумывает, переставляет и устанавливает.

Работать с электроинструментом мастерица умеет, поэтому закрепить профиль на стене не составило большого труда. С закреплением фанеры пришлось повозиться, ведь составлять надо было короб из разных кусков, впрочем, и с гипсокартоном тоже, который в свою очередь перекрыл деревянную конструкцию.

Правильное распределение плитки позволило завуалировать добавленный ряд шириной 4 см. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

Правильное распределение плитки позволило завуалировать добавленный ряд шириной 4 см. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


На этом мозаичные работы не закончились, ведь керамическая плитка, которую отдал Екатерине, брат никак не ложилась на экран целыми элементами (такого счастья не выпадает никому!). Оставалось пространство в 4 см, которое нужно было как-то заполнять. Сделать его сбоку – это бы вызывало постоянный стресс, глядя на такое творчество, поэтому креативная дама придумала оригинальное расположение.

Она с помощью электрического лобзика и специального полотна, которое тоже пришлось покупать, разрезала плитку по центру и вклинила полосу 4 см в середине экрана. Поскольку в этом месте находится вся конструкция унитаза, этот кусочек абсолютно не просматривается, и теперь все друзья и знакомые искренне удивляются, как так ей удалось рассчитать площадь, чтобы не было дополнительных полос.

Верхнюю панель короба Екатерина оставила съемной для того, чтобы обеспечить свободный доступ к коммуникациям. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

Верхнюю панель короба Екатерина оставила съемной для того, чтобы обеспечить свободный доступ к коммуникациям. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Но это еще не все эксперименты владелицы. Чтобы не развозить грязь и не покупать дополнительный инструмент и емкость для разведения специального клея для плитки, она приклеила кафель на силиконовый герметик. Несмотря на то, что она даже не надеялась на его долговечность и практичность, экран на момент съемки видеоролика уже прошел проверку временем, причем на твердую 5.

Для создания имитации кирпичной стенки нужно сделать разметку и приклеить полоски малярной ленты шириной 1 см. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

Для создания имитации кирпичной стенки нужно сделать разметку и приклеить полоски малярной ленты шириной 1 см. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Поскольку в туалете есть выступающая вентиляционная шахта, которую убирать ни при каких обстоятельствах нельзя, ее тоже пришлось облагораживать. Именно на ней Екатерине захотелось сделать имитацию кирпичной кладки, хотя модные журналы и дизайнеры уже давно трубят, что это моветон, но каждый в этом случае решает сам, что для него красиво и не раздражает. Тем более, что даже вышедшую с моды кирпичную кладку, и неважно, будет это настоящий материала или его имитация можно всегда перекрасить в модный тон.

Для его создания мастерице понадобилась финишная шпаклевка, малярный скотч, который пришлось разрезать на 3 части, чтобы получились полоски по 1 см. шириной и шпатель. Все это у нее нашлось дома.

Сначала наклеиваются горизонтальные линии малярной клейкой ленты, а вертикальные – внахлест. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

Сначала наклеиваются горизонтальные линии малярной клейкой ленты, а вертикальные – внахлест. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Чтобы сделать кладку, имитируя натуральный кирпич, нужно подготовить стену, если есть трещины, их непременно стоит освободить от отошедшего покрытия, очистить от пыли и сделать разметку. Ширину и высоту создаваемых кирпичей каждый определяет сам в зависимости от размера самой стены. Единственное, что такие манипуляции нужно проводить с помощью уровня, на глаз правильную и аккуратную разметку сделать не получится. После того, как вся разметка сделана можно ее заклеивать полосками малярной ленты.

Важно! Сначала наносятся горизонтальные линии, и в обязательном порядке в конце каждого ряда должны оставаться свободные края сантиметров 5-10, чтобы удобно было потом их снимать. Затем закрепляются вертикальные полосы и делается это внахлест на горизонтальные.

Вначале наносится шпатлевка большим шпателем, а маленьким можно создавать фактурность поверхности. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

Вначале наносится шпатлевка большим шпателем, а маленьким можно создавать фактурность поверхности. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Когда закончили создавать сетку можно, приступать к нанесению финишной шпаклевки. Если таким творчеством занимается дилетант, то наносить раствор нужно частями, потому что снимать малярную ленту надо до того, как верхний слой застыл. В противном случае будут большие проблемы и кирпич не получится. При этом не стоит забывать, что кирпич гладким не бывает и с помощью небольшого шпателя нужно дополнительно придать «натуральность» и фактурность (это делается до снятия ленты).

После нанесения нужного слоя и рисунка нужно аккуратно снять полоски малярного скотча, не давая раствору высохнуть. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

После нанесения нужного слоя и рисунка нужно аккуратно снять полоски малярного скотча, не давая раствору высохнуть. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Чтобы не было острых краев, лучше аккуратно разровнять их влажной поролоновой губкой. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

Чтобы не было острых краев, лучше аккуратно разровнять их влажной поролоновой губкой. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Если в время снятия скотча нарушается целостность края или получаются острые края, их сразу же нужно сглаживать смоченной в воде поролоновой губкой. После того, как вся поверхность будет сделана, ей дается достаточно времени для полного высыхания. Если все-таки на вновь созданной декоративной стене остались острые выступы или края, то нужно пройтись мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы избежать неприятных ситуаций в дальнейшем. Только после этого можно приступать к покраске стены.

После высыхания слоя шпаклевки нужно прогрунтовать поверхность, а потом нанести 2 слоя краски. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

После высыхания слоя шпаклевки нужно прогрунтовать поверхность, а потом нанести 2 слоя краски. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Крышку от унитаза Екатерина покрасила в черный цвет. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

Крышку от унитаза Екатерина покрасила в черный цвет. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


После того, как дизайн помещения поменялся, крышка на унитазе никак не вписывалась в общую картинку, и что бы не покупать новую, рукодельница решила ее покрасить. К счастью, черная акриловая краска в баллончике была в наличии.

Светильники креативная рукодельница сделала из проволоки и бельевой веревки. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

Светильники креативная рукодельница сделала из проволоки и бельевой веревки. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Несмотря на то, что старый светильник был в нормальном состоянии хозяйка решила придать интерьеру оригинальность и принялась за создание декоративной клетки. А вдохновил ее на такой эксперимент мастер-класс еще от одной рукодельницы обнаруженный на просторах интернета. Чтобы не углубляться в описание процесса, предлагаем посмотреть видеоролик, который и подтолкнул Екатерину на конструирование собственного шедевра.



Ящик для туалетной бумаги Екатерина сделала самостоятельно. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

Ящик для туалетной бумаги Екатерина сделала самостоятельно. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Естественно, вырезала фанеру и собирала конструкцию ящичка она сама и после покраски в белый цвет решила придать новоиспеченному предмету более привлекательный вид. Для этого пришлось разделить многослойную салфетку и на той части где не было рисунка на принтере распечатала понравившуюся картинку. После этого с помощью техники декупаж она нанесла салфетку на боковую часть ящика и после высыхания клея вскрыла прозрачным лаком, чтобы продлить срок «жизни» своему творению.

Законченная композиция, созданная собственными руками из бросового материала. | Фото:  youtube.com/ © Екатерина Басми.

Законченная композиция, созданная собственными руками из бросового материала. | Фото: youtube.com/ © Екатерина Басми.


Даже когда небольшой ящик занял свое место на полочке, образованной в следствии создания экрана, спрятавшего коммуникации, не хватало последнего штриха. Поразмыслив, Екатерина поискала в своих запасах обычную стеклянную бутылку, насобирала сухих растений и веточек, покрасила их в черный цвет и поставила эту необычную композицию на полочку, с другой стороны. Только после этого неугомонная дама успокоилась и закончила свой ремонт.

Когда все закончилась женщина подвела итог и поняла, что свой ремонт она сделала практически из строительных отходов, которые отправились бы в мусорку. На весь процесс обновления хозяйка потратила всего лишь 460 руб. и то, потому что у нее не оказалось полотна для электролобзика, гофры для унитаза и не хватило черной краски. Силиконовый герметик, интерьерная краска и разные полезные мелочи и детали оказались у нее дома.



Креативные любительницы экспериментировать всегда найдут выход из положения, особенно когда интерьер порядком надоел, причем сделают они это собственными руками и с минимальными финансовыми затратами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8760
14.03.2020 21:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё