Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Перестроение автомобиля на заснеженной трассе – это настоящее искусство, владеть которым обязан каждый водитель, выезжающий на зимнюю дорогу. К сожалению, далеко не все автомобилисты в полной мере осознают, что именно этот, казалось бы, абсолютно нехитрый маневр является наиболее рисковым с снежную пору. Для того, чтобы не накликать на себя беду, следует помнить и соблюдать одно важное правило.


Опасная ситуация. /Фото: avto27.net.

Опасная ситуация. /Фото: avto27.net.


Гололед зимой – не единственная проблема, с которой сталкиваются автомобилисты на дороге. В действительности куда больше проблем и опасностей в себе таит обычный, казалось бы, почти безобидный снег. Именно он становится причиной потери управления и ухода машины в занос в большинстве случаев. А происходит это по причине того, что разные колеса машины могут оказаться на разных типах поверхности: пока одни будут двигаться по асфальту, другие окажутся на снегу или льду. Комбинации могут быть самые разные: асфальт, снег, вода, лед, песок. Если под колесами неоднородная поверхность, то риск заноса увеличивается многократно.

Важно соблюдать одно правило. /Фото: mirtesen.ru.

Важно соблюдать одно правило. /Фото: mirtesen.ru.


Еще одна на первый взгляд непримечательная опасность кроется в формировании снежных брустверов между колеями. В момент перестроения подобное скопление снега может оказать самое негативное влияние на управляемость автомобиля в случае наезда на него колесом. Особенно, если водитель пытается перестроиться максимально быстро. Для того, чтобы не произошло худшего, следует соблюдать одно простое правило.

Главная опасность - разные поверхности под колесами. /Фото: quotidiano.net.

Главная опасность - разные поверхности под колесами. /Фото: quotidiano.net.


Заключается данное правило в том, что любое перестроение на заснеженной дороге рекомендуется выполнять в два этапа, а не одним сплошным движением, как это чаще всего делается в летнее время. Крайне важно не спешить и выполнять все действия последовательно. Сперва необходимо пересечь снежный бруствер одним рядом колес, выровнять автомобиль, а затем уже перемещаться в ряд. Двухэтапное перестроение существенно сократит время одномоментного нахождения колес машины на разных поверхностях, сокращая тем самым риск заноса в момент перестроения.

Не спеши! /Фото: khab-vesti.ru.

Не спеши! /Фото: khab-vesti.ru.


В продолжение темы читайте о том, что не нужно делать с примерзшими дворниками, чтобы они не поломались.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4126
20.01.2021 13:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё