Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Нет ничего сложного в процедуре проверки автомобилиста на алкогольное опьянение. Если водитель «чист как стекло», то и переживать в большинстве ситуаций не о чем. Однако, в жизни случается всякое, и никто не застрахован от всевозможных инцидентов. Не так важно, по какой причине они случаются: злонамеренный умысел недобросовестных сотрудников полиции или неисправность оборудования. Куда важнее знать, как правильно себя повести в такой ситуации.


Казалось бы, чего сложного? |Фото: 5koleso.ru.

Казалось бы, чего сложного? |Фото: 5koleso.ru.


Вождение транспортного средства в нетрезвом виде – одно из самых серьезных нарушений правил дорожного движения, которое карается не только штрафами, но и отъемом права на управление автомобилем. Увы, на отечественных дорогах есть немало недобросовестных водителей, которые позволяют себе садиться за руль пьяными. Однако, бывают и строго обратные ситуации, когда при проверке алкотестер инспектора показывает положительный результат на алкоголь у человека, который в действительности не пил.

Может быть всякое. |Фото: expertvybor.ru.

Может быть всякое. |Фото: expertvybor.ru.


Никто не хочет получить штраф и уж тем более остаться без водительских прав. Именно поэтому важно знать, как повести себя в такой ситуации. Алгоритм действий в данном случае должен быть следующим:

Во-первых, следует выразить и зафиксировать свое несогласие с протоколом.

Во-вторых, в качестве альтернативной проверки нужно выбрать медицинское освидетельствование. Данное требование также должно быть зафиксировано в протоколе полицейского. При этом должен быть составлен второй протокол.

В-третьих, если подозрения в недобросовестности медиков, можно пройти освидетельствование в любом другом лицензированном медицинском учреждении на свой выбор в течение последующих 5 часов с момента задержания.

Едем в больницу и проверяемся. |Фото: auto.mail.ru.

Едем в больницу и проверяемся. |Фото: auto.mail.ru.


Три простых шага позволят гарантированно выйти из «непонятной ситуации», если автомобилист на самом деле не врет, а алкотестер показывает наличие промилле. Не стоит забывать также еще о нескольких тонкостях. Во-первых, протоколы составляются только при участии двух понятых не из числа сотрудников МВД. Во-вторых, в случае выбора медицинского освидетельствования, полицейские обязаны сначала доставить водителя в медицинское учреждение, а затем доставить его обратно к его машине.

Не нарушайте. ¦Фото: g-garrison.livejournal.com.

Не нарушайте. ¦Фото: g-garrison.livejournal.com.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как инспектор требует показать огнетушитель: можно ли отказаться без последствий.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





27891
19.06.2021 13:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё