Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Общественные нормы - весьма интересная вещь. Хотя бы потому, что они имеют свойство достаточно сильно меняться от страны к стране, от культуры к культуре. Что кажется странным, а иногда и вовсе недозволенным в одном общество, нормально уже в другом. Например, в Индии среди представителей сильной половины человечества есть очень странная традиция – ходить, взявшись за руки.


Выглядит странно. |Фото: leaveyourdailyhell.com.

Выглядит странно. |Фото: leaveyourdailyhell.com.


В Индии есть много странных вещей, которые могут смутить неопытного путешественника. Некоторые традиции индусов и вовсе могут показаться дикими. И знаете, почитание «говядины» — это самое безобидное, что есть в этой дивной стране. Так, одна из первых вещей, которая так или иначе бросается в глаза всем туристам – это поведение местных мужчин, а именно традиция держаться за руки, как маленькие дети, лучшие подруги или самые стереотипные представители нетрадиционной сексуальной ориентации.

Совсем не то, что многие подумали. |Фото: qguys.com.ua.

Совсем не то, что многие подумали. |Фото: qguys.com.ua.


Кстати, у большинства наших соотечественников по понятным причинам возникнет ассоциация именно с последним. Два здоровенных усатых мужчины, держащихся за ручки, выглядят для нас действительно странно. Однако, держание за руки в Индии среди мужчин вовсе не означает ничего «такого». Дело в том, что здесь хват руки за руку лишь демонстрирует исключительное доверие одного человека другому. Иными словами, держаться за руки для двух друзей или даже коллег не является чем-то предосудительным.

Выражение дружбы. |Фото: moya-planeta.ru.

Выражение дружбы. |Фото: moya-planeta.ru.


Обычай таким образом демонстрировать окружающим душевную близость в Индии очень древний. Более того, аналогичная традиция распространена еще в ряде стран региона, в том числе в Пакистане. Увидеть подобное можно и в ряде арабских стран.

Такая традиция. ¦Фото: andrewmarcus.ru.

Такая традиция. ¦Фото: andrewmarcus.ru.


Отдельно стоит отметить, что и на родных просторах еще в годы Советского Союза держание за руки не считалось чем-то странным. Поменялось все это в годы очередной «провалившейся» сексуальной революции, которая началась в 1980-е годы в Перестройку и крайне неудачно наложилась на развал страны, криминализацию общественных отношений и падение уровня жизни. Хлынувшая в один момент западная культура не слишком-то пощадила местные обычаи.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы узнать, зачем на Востоке в старину носили обувь с острыми загнутыми носами и что из этого вышло в итоге.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3626
18.11.2019 10:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё