Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Уход западных производителей автомобилей из России открывает ее рынок для других стран, продукция которых раньше не могла выдержать конкуренции с европейскими и американскими иномарками. И нет ничего страшного в том, что почти все 25 иранских автомобильных производителей – это совместные предприятия с Volkswagen, BMW, Renault, Citroen, Toyota, Daewoo и многими другими известными марками. В действительности важно лишь то, что совсем скоро на рынке России могут появиться первые персидские автомобили.


1. IKCO Runna



Выглядит мило. ¦Фото: autocentre.ua.

Выглядит мило. ¦Фото: autocentre.ua.


Бюджетная иранская модель, которая вполне себе способна занять нишу ушедшего «Логана». В свое время Runna была создана на базе платформы некогда любимого в России Peugeot 206. Как и свой технологический предшественник, иранская машина отличается дешевизной, простотой, выносливостью. В нынешней комплектации машина оснащена 1.6-литровым бензиновым 105-сильным агрегатом и механической коробкой передач. В машине имеется круиз-контроль, парктроник, современную аудиосистему, передний и задний электропривод стеклоклоподъемников.

2. IKCO Dena



Машина понравится многим. |Фото: kolesa.ru.

Машина понравится многим. |Фото: kolesa.ru.


Один из самых популярных седанов в линейке IKCO, при этом и один из наиболее «возрастных» автомобилей иранского производителя. Машина также построена на Peugeot. Иранский автомобиль уже не молодой, представлен был еще в 2011 году. В базовой комплектации оснащен 1.6-литровым 115-сильным двигателем. Из коробок передач доступна как «механика», так и «автомат». Из интересного оснащения: дисковые тормоза на всех колесах, камера заднего вида, кондиционер, электрозеркала, подогрев.

3. IKCO Samand



Машина в России уже была. |Фото: financialtribune.com.

Машина в России уже была. |Фото: financialtribune.com.


Данная модель уже хорошо известна в России. В машине легко узнается Peugeot 405. В России Samand уже продавался официально, правда непродолжительное время. В свое время возвращению модели помешал только кризис 2008 года. Комплектуются машины 1.7 и 1.8-литровыми двигателями, которые работают в купе с «механикой». Из интересного оснащения парктроник, электропривод зеркал, фронтальные эйрбеги, электронная регулировка передних кресел.

4. IKCO Soren



Старый проверенный годами седан. |Фото: autocentre.ua.

Старый проверенный годами седан. |Фото: autocentre.ua.


Большой семейный седан иранского производства. Машина пережила несколько модернизаций за последние годы. Сегодня автомобилю доступно сразу три разных двигателя с объемами 1.6, 1.7 и 1.8 литров. Все три мотора – бензиновые. Доступны как механические, так и автоматические коробки передач. Из интересных функций стоит выделить наличие климат-контроля, современную аудиосистему, возможность подключения смартфона с функцией телефонного разговора не отрывая рук.

5. IKCO Tara



Лучший иранский автомобиль. |Фото: pulse.mail.ru.

Лучший иранский автомобиль. |Фото: pulse.mail.ru.


Свежая модель в семействе иранских седанов. На свет Tara появилась в 2021 году. Разработана машина на базе Peugeot 301. На сегодняшний день данный автомобиль является самой современной и безопасной разработкой иранских конструкторов. По «штату» комплектуется 1.6-литровым двигателем мощностью 113 л.с. Работает силовой агрегат как в 5-ступенчатой «механикой», так и с 6-ступенчатым «автоматом». По сравнению со всеми перечисленными выше автомобилями Tara действительно может похвастаться самым широким набором дополнительных функций и оснащения.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 автомобильных новинок, которые могут оживить отечественные салоны.


Обратите внимание:








6132
18.08.2022 18:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё