Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Буксировка автомобиля с автоматической коробкой передач – это отнюдь не то же самое, что буксировка автомобиля с механической коробкой. Здесь есть немало подводных камней и тонкостей, несоблюдение которых может обернуться для хозяина транспортного средства длительным, крайне неприятным, а самое главное, исключительно дорогостоящим ремонтом. Что нужно знать о процессе, прежде чем хвататься за буксировочный трос?


Нельзя просто так буксировать машину с АКПП. /Фото: pddonline.net.

Нельзя просто так буксировать машину с АКПП. /Фото: pddonline.net.


Автомобиль с механической коробкой передач можно смело буксировать на любые расстояния почти любым доступным способом. Никакого значимого ущерба конструкция при этом получить не должна. При установке нейтральной скорости вращаться станет одна единственная шестерня трансмиссии, которая никак не повлияет на работу всего узла. Автоматическая коробка передач является куда более капризным и привередливым устройством.

Автоматическая коробка намного сложнее. /Фото: land-rover-82.ru.

Автоматическая коробка намного сложнее. /Фото: land-rover-82.ru.


Следует помнить о том, что АКПП – это чрезвычайно сложный механизм, в котором постоянно циркулирует специальное масло. При этом насос, который качает трансмиссионную смазку, функционирует только при работающем двигателе. Таким образом, если попытаться осуществить буксировку с заглушенным мотором, все шестерни такой трансмиссии будут вращаться без свежего смазочного материала, что закономерным образом станет причиной ускоренного износа всех подвижных элементов.

Двигатель машины должен быть включен. /Фото: svademir.ru.

Двигатель машины должен быть включен. /Фото: svademir.ru.


Перед началом буксировки автомобиля с АКПП будет абсолютно нелишним перечитать соответствующий раздел технического руководства, прилагаемого к автомобилю. В остальном следует помнить и соблюдать три простых правила. Первое – машины с АКПП нельзя буксировать на расстояния более 40-50 км, а в идеальном варианте лучше попытаться сократить эти расстояния до 10-15 км. Второе – двигатель машины с АКПП во время процесса буксировки в обязательном порядке должен быть включен, при этом следует постоянно следить за температурой масла в коробке. Если оно перегреется, то машину следует остановить и подождать 20-30 минут. Третье правило касается только машин с АКПП и полным приводом: буксировать такие можно со скоростью до 60 км/ч, а задняя ось на время буксировки должна быть обязательно отключена.

Важно помнить перечисленные тонкости. /Фото: speedme.ru.

Важно помнить перечисленные тонкости. /Фото: speedme.ru.


В продолжение темы читайте про важные нюансы, когда лучше брать новые запчасти для машины, а когда - подержанные.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9087
18.01.2021 23:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё