Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Каждый автомобилист рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как необходимость ремонта автомобиля. Перед автомобилистом стоит непростой выбор: отправляться за запчастями в сертифицированный магазин, искать их на вторичном рынке или вовсе отправлять на то, что в народе называют «разборкой». В действительности каждое из этих мест по-своему хорошо и может использоваться. Правда, необходимо знать о нюансах.


Можно пойти на разборку. |Фото: razborka.org.

Можно пойти на разборку. |Фото: razborka.org.


Выбор места приобретения детали во многом зависит оттого, какую именно запчасть собрался покупать для замены и ремонта автолюбитель. Несложно догадаться, что, обращаясь за помощью к «салке» или как их еще называют – «разборке», всегда есть немалая вероятность наткнуться на кота в мешке. Увы, приобретать полностью новые запчасти большинство граждан не имеет возможности по материальным соображениям. А значит – придется вертеться.

Брать можно, но только если удается проверить прошлое детали. |Фото: vita-motors.ru.

Брать можно, но только если удается проверить прошлое детали. |Фото: vita-motors.ru.


Итак, если речь заходит о покупке самой главной и «страшной» детали, а именно – силового агрегата автомобиля, то здесь все плохо и сложно. С одной стороны, ремонт двигателя – это худшее, что может случиться с водителем. С другой, всегда есть неплохие шансы найти достойный вариант на «барахолке», особенно если речь идет о бюджетных автомобилях популярных в странах Европейского Союза. Дело в том, что попадающие на разборку машины в ЕС, как правило, находятся на несравнимо высшем уровне качества, нежели те машины, что попадают на свалку у нас. Само собой, найти незаезженный агрегат для автомобилей 1990-х начала 2000-х годов даже не стоит пытаться. Поэтому, если есть возможность проверить прошлое двигателя (в первую очередь узнать его пробег), то можно смело обращаться к помощи «разборки».

За редким исключением все можно брать на барахолке. |Фото: Яндекс.Новости.

За редким исключением все можно брать на барахолке. |Фото: Яндекс.Новости.


Если приобрести для машины нужно какие-то кузовные элементы, можно также идти за ними на «свалку». Хотя бы потому, что проверить их качество и состояние не составит особого труда даже для человека, мало понимающего в вопросе. Главное, что нас интересует в данном случае - отсутствие ржавчины и прочих механических дефектов. Аналогичным образом дела обстоят с осветительными приборами. Проверить их состояние несложно, так что можно смело брать с рук. Все то же самое касается подрамника и балки. Если они погнулись или проржавели, то лучше всего взять именно на вторичном рынке.

Главное сохранять бдительность. |Фото: Яндекс.Карты.

Главное сохранять бдительность. |Фото: Яндекс.Карты.


Если менять нужно гидроусилитель руля, здесь можно и просто отправиться в магазин за новым. Все потому, что серьезной разницы в цене между полностью новой запчастью и подержанной не будет. Так что смысл потратить чуть больше, но взять действительно качественную запчасть есть. А вот поворотные кулаки и полуоси лучше всего искать в приемлемом состоянии именно на «разборках». Там она чаще всего идет вместе с датчиком ABS и подшипниками, при этом цену за подобное обычно не накручивают, во всяком случае слишком сильно.

Вторичный рынок запчастей не так уж плох. |Фото: lbk.ru.

Вторичный рынок запчастей не так уж плох. |Фото: lbk.ru.


Дела с пружинами и амортизаторами обстоят точно также как с двигателем: получится узнать их прошлое (возраст и пробег) – можно смело брать, если они не являются откровенно заезженными. Кроме того, обе запчасти можно смело брать новые, но китайского производства. Наконец, замена таких сложных элементов, как коробка передач, осуществляется лишь в том случае, если ремонт выходит слишком дорогим и откровенно не выгодным. Идти за КПП можно и на «разборку», однако все также придется пробивать прошлое узла.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как очистить свечи зажигания от нагара за считанные минуты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3273
14.01.2021 18:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё