Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Полноприводной автобус УАЗ-452, известный просто как «Буханка», любим отечественными водителями даже несмотря на все имеющиеся в машине проблемы. Покупают «Буханки» и сегодня. Кто-то для активного отдыха, кто-то для работы. Увы, уровень комфорта старенького УАЗ-452 оставляет желать лучшего. Поэтому прежде чем переходить к активной эксплуатации, настоятельно рекомендуется прибегнуть к серии улучшений советского грузовичка.


1. Укрепить кузов и добавить изоляцию



Конструкцию нужно укрепить сваркой. |Фото: drive2.ru.

Конструкцию нужно укрепить сваркой. |Фото: drive2.ru.


Первое, что нужно сделать после покупки «Буханки», — это разобрать салон, провести уборку и чистку, а затем заняться дополнительным укрепление кузова. В этом непростом деле поможет сварка. Все уязвимые места, которые не были проварены, обязательно следует основательно проварить. Настоятельно рекомендуется осуществить замену штатных деревянных подпорок на стальные. Следующий шаг – добавление в конструкцию изоляции для сокращения уровня шума и вибрации в салоне. Подходящие материалы выбираем исходя из возможностей кошелька.

2. Обработка швов и утепление салона



Обязательно утепляем. |Фото: drive2.ru.

Обязательно утепляем. |Фото: drive2.ru.


Кузов «Буханки» нелишним будет как следует утеплить. Само собой, выбираемый для утепления материал ни в коем случае не должен быть ядовитым, легко воспламеняемым и горючим! Полезно также заменить в автомобиле стандартные окна. В первую очередь это касается заводских форточек. Рекомендуется поставить вместо них сдвижные окна. Еще одно важное мероприятие – обработка швов с помощью подходящего герметика.

3. Меняем амортизаторы и обслуживаем рессоры



Ставим новые амортизаторы. |Фото: rally36.ru.

Ставим новые амортизаторы. |Фото: rally36.ru.


Настоятельно рекомендуется не оставлять «Буханку» со старыми амортизаторами. Их лучше заменить на что-то более современное, надежное и производительное. Также будет полезно совместить замену амортизаторов с обслуживанием рессор. Последние обязательно снимаются, чистятся, смазываются «графиткой», после чего заворачиваются в чехлы.

4. Меняем технические жидкости и выполняем антикоррозийную обработку



Меняем все расходники. |Фото: uazklass.ru.

Меняем все расходники. |Фото: uazklass.ru.


Здесь ничего необычного делать не придется. В первую очередь меняем моторное масло, даже если предыдущий хозяин при продаже утверждал, что залил новенькое. Вообще, заменить рекомендуется все технические жидкости, а вместе с ними и расходники – лишним не будет. В обязательном порядке купленную «Буханку» следует повергнуть тотальной антикоррозийной обработке! Повторять процедуру рекомендуется каждые 12 месяцев.

5. Устанавливаем новый обогреватель



Например, ставим от НАМИ. ¦Фото: uazbuka.ru.

Например, ставим от НАМИ. ¦Фото: uazbuka.ru.


Большой салон «Буханки» прогреть сложно. Холодной зимой одно только утепление и изоляция швов водителя не спасут. Штатная печка не справляется со своими обязанностями. Поэтому в обязательном порядке устанавливаем в автомобиль новую печку. Например, можно использовать отопитель от НАМИ повышенной мощности со сменным фильтром. Черточки производительная штука! После такого улучшения «Буханка» будет готова даже к самой суровой зиме.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что особенного в «Буханке» для Германии, что стоит она в 10 раз дороже аналогичной для России.


Обратите внимание:







10559
17.06.2023 18:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё