Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Лестницы - это не только функциональный элемент дома, но и возможность для дизайнеров и хозяев проявить свою креативность. Необычные дизайны также могут помочь добавить уникальность в интерьер, сделав его по-настоящему запоминающимся. И особенно в загородном доме есть огромный простор для фантазии и воплощения самых неординарных или классических идей. Однако, есть и виды лестниц которые могут быть весьма опасны, хоть и считаются ультрамодными.


1. Винтовая лестница



Главное рассчитать угол поворота и размер ступеней /Фото:museum-design.ru

Главное рассчитать угол поворота и размер ступеней /Фото:museum-design.ru


Эта лестница представляет собой изогнутый и извилистый элемент, который напоминает змею. Она может быть выполнена из различных материалов, таких как дерево, металл или стекло. Лестница-змея добавит в интерьер игривости и оригинальности. Силуэт лестницы будет напоминать о прогулке по извилистой лесной тропинке. Несмотря на внушительные размеры, она станет прекрасным декоративным акцентом в любом интерьере.

При проектировании и установке этой лестничной конструкции можно сделать акцент на центральный стержень, ему отводится решающая роль. Он служит основой для крепления ступеней и выполняется из различных материалов, включая столбы, трубы или связующие элементы.

Один из распространенных методов крепления предполагает непосредственное примыкание лестницы к стенам. В этом случае стены выступают в качестве опор для конструкции, воспринимая нагрузку от ступеней и передавая ее на центральный стержень.

Может стать компактным вариантом /Фото:idei.club

Может стать компактным вариантом /Фото:idei.club


Консольный метод крепления отличается тем, что центральный стержень представляет собой массивную трубу, к которой напрямую крепятся ступени с помощью консолей. При этом стены не задействованы в качестве опор, что позволяет размещать лестницу в любом месте помещения, в том числе в центральной части.

Среди всех типов лестничных конструкций выделяется гнутая тетива с ограждением как наиболее оригинальный вариант. Такое дизайнерское решение создает иллюзию парящей в воздухе лестницы. Однако стоит отметить, что монтаж такой лестницы считается сложным из-за специфики крепления.

2. Лестница-невидимка



Прекрасно впишется в интерьер /Фото:yellowhome.ru

Прекрасно впишется в интерьер /Фото:yellowhome.ru


Этот вариант лестницы спрятан в стене и не имеет перил. Такая конструкция создает эффект легкости и простора в помещении, а также придает интерьеру минималистичный и современный вид. На первый взгляд, эта лестница может показаться невидимой, но в этом и заключается ее уникальность. Она крепится на стену, благодаря рисунку, имитирующему деревянную фактуру. Тонкие вертикальные планки на внешней стороне создают иллюзию стены, делая лестницу одновременно видимой и скрытой.

Этот инновационный дизайн лестницы придает ей невесомость, скрывая точки опоры. Такая воздушная конструкция может вызывать легкую тревогу, поскольку нарушает традиционные представления о надежности лестниц. Тем не менее, ее неоспоримый стиль и оригинальность неизменно привлекают внимание.

Однако, лестницы, лишенные поручней, создают ощущение левитации, однако значительно увеличивают риск неудачного исхода. Многие подобные элементы дизайна внутреннего пространства страдают из-за несоответствия высоты и глубины ступеней, что может вызвать серьезные травмы. Поэтому принятие решения об использовании такого далекого от безопасности варианта следует тщательно обдумать и продумать перед тем, как приступить к реализации проекта.

3. Стеклянная лестница



Самая воздушная конструкция /Фото:design-plaza.ru

Самая воздушная конструкция /Фото:design-plaza.ru


Стекло - это чрезвычайно элегантный и стильный материал, который придает лестнице легкость и прозрачность. Стеклянная лестница станет настоящим украшением дома и создаст впечатление невесомости и прозрачности.

Однако, чтобы подумать о безопасности стоит выбрать для смелых дизайнерских решений - лестницу из полимерного стекла. В отличие от настоящего стекла, этот материал обладает повышенной прочностью и устойчивостью к повреждениям. Прозрачная конструкция визуально растворяется в интерьере, создавая эффект расширения пространства. Именно поэтому прозрачные лестницы идеально подходят для современных и минималистичных помещений.

4. Гнутый металл



Цельный лист металла /Фото:metallstairs.ru

Цельный лист металла /Фото:metallstairs.ru


Лестница из гнутого металла - это необычный и современный вариант, который подойдет для современных интерьеров. Гнутый металл добавит в дом легкость и изящество, создавая впечатление парящей в воздухе конструкции. Такая лестница станет ярким акцентом в любом пространстве и привлечет внимание красотой своего исполнения.

Тонкие металлические листы, изгибают в причудливые формы, создают необычный визуальный эффект, это цельная конструкция, а все имеющиеся стыки и соединения тщательно скрываются. Контраст между легким, воздушным внешним видом и прочностью материала создает интересную игру в интерьере. Независимо от того, выберется ли гладкий листовой металл или искусные геометрические узоры, металлическая лестница не оставит равнодушным никого.

5. Независимые ступени и рабочее место



Два в одном /Фото:dzen.ru

Два в одном /Фото:dzen.ru


Ещё необычный вариант - лестница со встроенным рабочим местом под нее. Независимые ступени создают впечатление легкости и прозрачности конструкции, а рабочее место под лестницей позволяет использовать все уголки дома максимально эффективно. Этот вариант идеально подойдет для домашнего офиса или кабинета, добавляя в интерьер функциональность и стиль.

Лестница с независимыми ступенями, закрепленными на стене, не только выглядит стильно, но и создает неожиданную рабочую зону под собой. Элегантная длинная столешница, установленная в скрытых нишах, гармонично дополняет изящные ступени. Стоит добавить света и декора и место заиграет новыми красками.

6. Лестница в собственной комнате



Стелы вместо перил /Фото:mykaleidoscope.ru

Стелы вместо перил /Фото:mykaleidoscope.ru


Лестница, огражденная фальштенками из планок, сложно расположенная в отдельной комнате. Этот дизайнерский ход добавит в интерьер загадочности и оригинальности, словно создавая впечатление собственного «мира» в доме. Такая лестница станет не только функциональным элементом, но и настоящим произведением искусства, которое точно не оставит равнодушными гостей и обитателей дома.

Для домов с имеющимися антресолями идеально подойдет эта лестница, интегрированная в дизайн интерьера. Ступени и стены сливаются в единое целое, а перила визуально исчезают при взгляде с определенного ракурса, создавая невероятно воздушный и легкий эффект.

7. Лестница из дерева и металла с кованными элементами



Классический вариант /Фото:polusuhaya-styazhka-pola.ru

Классический вариант /Фото:polusuhaya-styazhka-pola.ru


Это классическое сочетание материалов, которое придает лестнице особую изящность. Кованые рисунки или листья на перилах создают уникальный и роскошный вид, который привлечет внимание и станет центром внимания в интерьере. Насыщенная природная текстура дерева гармонично сочетается с изысканной прочностью металла, так было всегда, это классика дизайна. Лестница у стены, объединенная с уютной диванной зоной под ней, создает функциональную и эстетически привлекательную композицию.

8. Лестница-перевертыш



Самый необычный дизайн /Фото:angstrem-mebel.ru

Самый необычный дизайн /Фото:angstrem-mebel.ru


Это тот дизайн, который дает ощущение, будто лестница выполнена вверх ногами. Интересное и нестандартное решение, которое завораживает и создает иллюзию игры с гравитацией. Такая лестница станет настоящим художественным объектом в вашем доме.

Изображение создает иллюзию, будто строители перепутали ориентацию лестницы, разместив ее верхнюю часть внизу. Однако это неверно. Сами настоящие ступени заключены внутрь красной металлической конструкции, а их внешний вид спроектирован так, чтобы казаться развернутым наружу. Именно этот эффект и создает впечатление перевернутой лестницы.

9. Лестница с пластичной формой



Словно волна /Фото:mykaleidoscope.ru

Словно волна /Фото:mykaleidoscope.ru


Эта конструкция напоминает движение ткани шелка или волн в океане, придает интерьеру легкость и изящность. Ее изогнутые формы создают ассоциации с грациозностью и динамикой природы, делая пространство уникальным и красивым. Она идеально подходит для интерьеров, которые нуждаются в гармоничном противовесе строгим линиям.

Есть особые нормы строительства - Почему лестницы в советских подъездах возводились против часовой стрелки


Обратите внимание:







1754
5.05.2024 10:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё