Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Каждый, кто хотя бы раз путешествовал поездом, должен был сталкиваться с проблемой общего столика для обитателей верхних и нижних полок. Как показывает практика, пассажиры с нижних зачастую готовы едва ли не с вилами в руках не пускать пассажиров верхних за злосчастный стол. «Верхние слои» вагонного общества зачастую в долгу не остаются, из-за чего спор стремительно покидает конструктивное русло и превращается в отвратительную свару на весь вагон! К добру или к худу, но не так давно РЖД поставили точку в извечном споре пассажиров.


В вопросе полок поставлена точка. |Фото: mebel-gu.ru.

В вопросе полок поставлена точка. |Фото: mebel-gu.ru.


Конечно, далеко не каждая поездка обязательно оборачивается войной, казалось бы, за общий столик. Многим гражданам все-таки удается договориться. Увы, далеко не всем. Примечательно, что за годы существования Советского Союза на железной дороге проблему общего столика так никак и не проработали. Возможно, отчасти это было связано с тем, что наши люди умели лучше друг с другом договариваться… Уже в бытность Российской Федерации на железной дороге попытались решить проблему за счет установки дополнительных верхних столиков между верхними полками. Однако, опыт оказался неудачным, так как принимать ищу с таких оказалось практически невозможно.

Теперь нужно будет пускать. |Фото: mebel-gu.ru.

Теперь нужно будет пускать. |Фото: mebel-gu.ru.


И вот в сентябре 2023 года РЖД наконец издали приказ, который (как ожидается) должен поставить точку в известном вагонном противостоянии. Как уточнили в Минтрансе России, постановление было разработано в связи с многочисленными жалобами пассажиров верхних полок. Согласно тексту документа, отныне пассажиры нижних полок обязаны предоставить место у столика для приема пищи пассажирам верхних полок не менее трех раз в сутки. Предоставляется место в установленные временные промежутки и на строго определенное время.

Столик-то общий. |Фото: 4turizm.ru.

Столик-то общий. |Фото: 4turizm.ru.


Так, утром в период с 7 до 10 часов обитатель верхней полки может рассчитывать на 30 минут пребывания за столиком. Днем в период с 12 до 15 часов верхний пассажир имеет право находиться у столика между нижними полками в течение 1 часа. Наконец, вечером гость сверху может рассчитывать еще на 30 минут в период с 19 до 21 часа. Отдельно стоит отметить, что инновация определенно сократит количество конфликтов, однако едва ли избавит от них полностью. А все потому, что отдельные формулировки приказа все еще недостаточно точны. Например, слова «обязан предоставить место у столика» могут быть легко трактованы нижним пассажиром таким образом, что человеку с верхней полки придется принимать пищу стоя в проходе.

Пускать придется на 30-60 минут. ¦Фото: mebel-gu.ru.

Пускать придется на 30-60 минут. ¦Фото: mebel-gu.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что собой представляет реверсивное движение и в каких ситуациях используется.


Обратите внимание:







9540
5.05.2024 18:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё