Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




На страницах Novate.ru можно увидеть множество захватывающих историй о преобразовании всевозможных автотранспортных средств, но сегодня речь пойдет о трансформации культовой модели автобуса, выпущенной в Британии более 70 лет назад. Это двухэтажный городской автобус, вышедший с конвейера в 1953 году, который верой и правдой служил городским общественным транспортом в Манчестере. Но так было до тех пор, пока предприимчивые американцы не выкупили его, и не переправили в Сан-Франциско. В Штатах его функционал не раз менялся, а в последние годы и вовсе претерпел кардинальные изменения.


1. Богатая история старого британского автобуса 1953 года выпуска



70-летний двухэтажный автобус стал привлекательным жилищем. | Фото: lifetinyhouse.com.

70-летний двухэтажный автобус стал привлекательным жилищем. | Фото: lifetinyhouse.com.


Всегда приятно видеть, как старые списанные автомобили обретают новые жизнь. Так повезло и двухэтажному автобусу Leyland Olympian, который с 1953 года в Манчестере ежедневно доставлял пассажиров по одному из городских маршрутов. Как правило, после многих лет эксплуатации в качестве общественного транспорта подобный вид транспорта списывается и о нем забывают навсегда. Но не в этом случае, еще в 1980-х гг. его выкупил американец и доставил в Сан-Франциско, где он и выполнял свои непосредственные функции.

10 лет автобус был необычной закусочной.

10 лет автобус был необычной закусочной.


Через несколько лет он сменил хозяина, а заодно и город, автобус оказался в Маунт-Сент-Хеленсе, где возил туристов на экскурсии. Уже в тот период он получил причудливое название Royal Scott, но проработал он недолго, поскольку на одном из маршрутов произошло возгорание двигателя и взрыв, после чего он потерял свой функционал. Предприимчивый хозяин не унывал, он не стал восстанавливать двигатель, а продал как есть энтузиасту, который мечтал его починить. Но не сложилось. Автобус простоял несколько лет на заднем дворе у мастера, который отдал его детишкам на растерзание. Те обустроили в нем игровую комнату и даже примитивный тренажерный зал.

Уит Скотт приобрел старый автобус за 8 тыс. дол. | Фото: autoevolution.com.

Уит Скотт приобрел старый автобус за 8 тыс. дол. | Фото: autoevolution.com.


Когда же дети подросли и потребовалось расчищать «джунгли» заднего двора, Leyland Olympian продали и отправился он в Портленд, в штат Орегон, где его около 10 лет использовали в качестве небольшой закусочной под названием The Grilled Cheese Grill. Последний же владелец уже практически рухляди, выкупил автобус за 8 тыс. долларов и отбуксировал к себе домой, где он и обрел новую жизнь.

2. Как обветшалый двухэтажный автобус стал гостевым домом Royal Scott



Подготовка к преобразованиям.

Подготовка к преобразованиям.


С тех пор потрепанный годами эксплуатации старенький двухэтажный автобус принадлежит Уиту Скотту, которому пришла в голову хорошая идея превратить его в комфортабельный дом на колесах. На новом месте он получил свое коронное название – Royal Scott, под которым его знают уже многие, но прежде чем это произошло, Уиту пришлось очень много и тяжело работать. Для начала, он очистил всю старую краску и ржавчину, отшлифовал кузов, залатал все дыры, заменил уплотнители на окнах, а затем покрасил его, придав классический фирменный вид (красный фон с белой широкой полосой и белой крышей).

Автобусу вернули первоначальный вид.

Автобусу вернули первоначальный вид.


Структура кабины водителя осталась неизменной. | Фото: lifetinyhouse.com.

Структура кабины водителя осталась неизменной. | Фото: lifetinyhouse.com.


Примечательно: В автобусе была полностью сохранена структура кузова, что является главной изюминкой проекта. Единственным изменением, которое внес энтузиаст, стала дверь, установленная в задней части автобуса, ведь в старые добрые времена ее не существовало, благодаря чему пассажиры имели возможность запрыгивать на ходу. За пять месяцев Уит проделал огромную работу, чтобы полностью отреставрировать экстерьер автобуса и поменять интерьер. Здесь также не обошлось без изменений хотя и не кардинальных.

Вход в преображенный автобус. | Фото: tinyhousetalk.com.

Вход в преображенный автобус. | Фото: tinyhousetalk.com.


Что касается дизайна, Уит решил оформить интерьер в стиле 1950-х гг. В интерьере сочетаются белые тона стен, с синими фасадами мебели отделкой стен, а также деревянными панелями потолка. Одним из заметных дизайнерских штрихов является фреска, нарисованная прежними владельцами, которую новый хозяин решил сохранить. Она растянулась по верхней части одной стены, придавая интерьеру особенный шарм.

3. Особенности планировки дома-автобуса



Интерьер ванной комнаты.

Интерьер ванной комнаты.


Учитывая, что автобус не предназначался для обустройства жилого пространства, планировкой и распределением зон Уит занимался с нуля. В передней части первого этажа, сразу за кабиной водителя, энтузиаст обустроил ванную комнату, спрятанную за раздвижной деревянной дверью, чтобы создать более интимную обстановку. Здесь имеется полноценный душ, миниатюрная раковина с небольшой тумбой и компостный туалет. Мокрая зона выложена белоснежной глянцевой плиткой, зрительно увеличивающей объем крошечного пространства.

Кухня и гостиная.

Кухня и гостиная.


Сразу за ванной комнатой начинается кухонная зона, которая выглядит довольно современно и практично. В качестве мебельного гарнитура Уит использовал модули и столешницу Ikea, в которую была врезана большая мойка, что позволяет свободно мыть посуду и овощи. А вот бытовая техника просто установлена на рабочем пространстве. Поскольку автобус предназначался для сдачи в краткосрочную аренду владелец решил, что будет достаточно и индукционной варочной плиты с одной конфоркой, тостера, микроволновой печи, а также небольшого холодильника, спрятанного в одну из напольных тумб.

Обеденный уголок.

Обеденный уголок.


Рядом с кухней предусмотрена обеденная зона со столом, рассчитанным на двух человек с возможностью его трансформации, если на отдых приедет семья из 4 человек. Она же может выступать в роли рабочего пространства. Здесь же установлены удобные мягкие кресла. А напротив имеется узкий диван синего цвета, который и определяет зону гостиной.

Винтовая лестница ведет на второй уровень. | Фото: autoevolution.com.

Винтовая лестница ведет на второй уровень. | Фото: autoevolution.com.


Учитывая, что автобус имеет достаточно скромные размеры (длина 8,5 м), то больше ничего на первом этаже не поместилось. Плюсом подобных моделей автобусов является второй уровень, на который ведет лестница. Вот он то и превратился в просторную гостиную и спальню. Правда, для этого пришлось полностью поменять обшивку, дополнительно утеплить стены и крышу, потолок облицевать вагонкой из кедра, а стены – панелями МДФ темно-синего цвета.

Зона сна. | Фото: tinyhousetalk.com.

Зона сна. | Фото: tinyhousetalk.com.


Лаундж-зона на втором уровне.

Лаундж-зона на втором уровне.


Чтобы не загромождать пространство мебелью, Уит ограничился лишь двуспальной кроватью, точнее сказать ортопедическим матрасом, уложенным на средней высоты подиум. В лаундж-зоне, также приподнятой над полом, вместо мягкой мебели можно увидеть ковер, несколько больших подушек и колоритную плетеную корзину с матрасом. Все они располагаются напротив вполне современной ТВ-панели. Это пространство можно использовать и в качестве игровой зоны как для детей, так и для взрослых.

4. На что стоит обратить внимание при переоборудовании автобуса в жилое пространство



Трансформация старого автобуса затратное дело, но оно того стоит.

Трансформация старого автобуса затратное дело, но оно того стоит.


Двухэтажные автобусы предназначены для перевозки людей в качестве общественного или туристического транспорта. В последние же годы находятся оригиналы, которые переоборудуют их, превращая в жилое пространство. Подобная трансформация привлекает тех, кто не мыслит свою жизнь на одном месте или попросту нет средств на покупку/аренду полноценного жилища.

Несмотря на то, что хорошо оборудованный и утепленный автобус (в особенности двухэтажные модели) действительно может стать прекрасным домом даже для семьи, необходимо учитывать множество нюансов. Особо стоит обратить внимание на:
• получение юридических разрешений;
• соблюдения определенных стандартов, санитарных и противопожарных норм;
• правильный выбор места парковки;
• грамотную трансформацию и использование только экологически чистых отделочных материалов и утеплителей;
• продумать подключение к коммуникациям или внедрить автономные системы жизнеобеспечения;
• проблемы с поддержанием комфортной температуры и уровня влажности;
• надежную фиксацию мебели и предметов, если автобус на ходу;
• нужно быть готовым ко многим ограничениям (общие габариты, высота потолков, излишний шум и т. д.).

Наряду с проблемами многие владельцы получают и выгоду от подобного вида жилого пространства:

• свобода передвижения;
• экономия на коммунальных платежах, аренде и проживании в отелях, если использовать переоборудованный автобус для путешествий;
• дополнительная статья дохода, если сдавать переоборудованный автобус в аренду.

Уит Скотт решил продать свой гостевой дом.

Уит Скотт решил продать свой гостевой дом.


По последнему пути пошел и сегодняшний герой. Он утверждает, что на покупку автобуса и собственноручную трансформацию он потратил всего 22 тыс. дол., что в разы меньше, чем строительство даже садового домика с такими же размерами. При этом все затраты давно уже окупились, поскольку этот гостевой домик пользуется популярностью. Ну и наконец, Уит Скотт решил его продать, чтобы начать новый проект. За Royal Scott он просит 90 тыс. дол., так что предприимчивый американец в накладе точно не останется.



Не только списанный автобус можно превратить в уютное жилище, нашелся энтузиаст, который трансформировал 15-тонный армейский грузовик.

Из нашего видео можно узнать, какие же профессии в период СССР были самыми высокооплачиваемыми:




Обратите внимание:







1789
5.05.2024 13:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё