Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Зима приносит автомобилистам бессчётное количество дополнительных трудностей и невзгод. Мало кто задумывается до поры до времени над тем, что в морозную погоду ломать автомобильный ключ в личинке машинного замка не так уж сложно. Достаточно небольшого количества наледи и не слишком ловкого движения руки для того, чтобы в замочной щели остался кусок металла. Есть ли хоть один изящный способ, который позволит оперативно выкрутиться из сложившейся ситуации?


Вытянуть пассатижами можно далеко не всегда. /Фото: keywordbasket.com.

Вытянуть пассатижами можно далеко не всегда. /Фото: keywordbasket.com.


Существует по крайней мере три «народных» способа решения проблемы такого рода. Рассматривать варианты, когда ключ сломался так, что кусок металла торчит из скважины мы даже не будем. Здесь достаточно прихватить ключ пассатижами или даже пинцетом и хорошенько потянуть на себя из скважины. Речь пойдет о наиболее серьезном варианте, когда обломок скрывается в замочной личинке.

Можно попытаться вытянуть ключ проволокой. /Фото: waysi.ru.

Можно попытаться вытянуть ключ проволокой. /Фото: waysi.ru.


Самый простой и в тоже время действенный способ – это вытягивание обломка методом поддевания. Сделать это можно одним из трех способов. Во-первых, можно смастерить из тонкой, но жесткой проволочки длинный крючок. При этом завернутый хвостик его должен быть совсем крошечным не более 3 мм. Такого инструмента должно быть вполне достаточно для того, чтобы протиснуться в щель между обломком и стенкой замка, ухватиться за выступ и вытянуть сломанный ключ.

Можно снять с лобзика пилку. /Фото: ram.by.

Можно снять с лобзика пилку. /Фото: ram.by.


Во-вторых, можно попытаться сделать то же самое при помощи обычной пилки для лобзика. Благо, она сразу имеет отличные зубья, которые могут быть использованы для поддевания и последующего вытягивания осколка. Самое главное при реализации первых двух способов – это терпение и неторопливость. Спешка, как это ни странно, скорости в данном мероприятии точно не добавит.

Лучший способ - пустить дело суперклей и соду. /Фото: drive2.com.

Лучший способ - пустить дело суперклей и соду. /Фото: drive2.com.


В-третьих, можно использовать суперклей с содой. Для реализации способа также понадобится тонкая отвертка с прямым шлицем, способная проникнуть в личинку. Каждый должен знать о том, что пищевая сода, вступая в контакт с суперклеем, заставляет последний быстро и качественно твердеть, образуя в результате химической реакции сложно разрушимое соединение. Суть метода в том, чтобы аккуратно нанести клей с содой на самый кончик шлица, быстро и аккуратно просунуть отвертку в замочную скважину, дотронуться и приклеить к ней обломок ключа. Останется только подождать минуту и вытянуть отвертку вместе с осколком.

В продолжение темы читайте о том, как не следует использовать WD-40, если не хочется испортить автомобиль.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10618
16.01.2021 22:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё