Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Смазка WD-40 является одним из самых популярных технических составов среди автомобилистов. Не счесть числа способов применения данной жидкости. Отечественный водитель уже настолько привык к помощи синего флакончика в самых разных ситуациях, что скорее покинет до без документов на машину, чем без него. Однако при этом многие забывают о том, что есть ряд вопросов, в которых WD-40 не только не помогает, но даже откровенно вредит.


Количество чудесных свойств смазки с каждым годом только растет. |Фото: todayshomeowner.com.

Количество чудесных свойств смазки с каждым годом только растет. |Фото: todayshomeowner.com.


В наше время народная слава WD-40 возросла настолько, что ей приписывают самые разнообразные свойства. Все чаще даже те, которых данный жидкий ключ не имеет. Иногда кажется, что еще немного и «ВДешка» начнет снимать головную боль, родильную горячку и даже станет воскрешать мертвых. Некоторые даже утверждают, что состав помогает в выращивании помидоров на даче. Конечно же, все это (как и еще многое другое) не имеет никакой связи с действительностью. Куда важнее то, что многие способы применения WD-40 – это не только полная ерунда, но и откровенно вредительское действие, способное нанести ущерб конструкции автомобиля.

Пользоваться WD нужно строго по инструкции. |Фото: oldisnew.ru.

Пользоваться WD нужно строго по инструкции. |Фото: oldisnew.ru.


Итак, в первую очередь не стоит использовать наш чудо-состав для обработки любых резиновых изделий. Дело в том, что вещества, входящие в состав WD-40, прекрасно разъедают резину. Происходит это не моментально, однако если систематически покрывать резинки этой смазкой, то в один прекрасный день можно заметить, что они как-то странно выглядят. Чаще всего автомобильная резина из которой сделаны различные уплотнители не готова к встрече с такой агрессивной химией как WD.

Данный состав является очень агрессивной химией. |Фото: avto.news.

Данный состав является очень агрессивной химией. |Фото: avto.news.


Не стоит допускать попадания WD-40 на лакокрасочное покрытие кузова машины. Идея оттереть ненавистное пятно гудрона или расплющившихся об капот мух при помощи химического состава крайне соблазнительна, однако ничего хорошего в конце концов из такого мероприятия не выйдет. У WD-40 вполне хватит «ядрёности» для того, чтобы сначала растворить лак нанесенный на ЛКП, а потом и саму краску. Пользоваться «ВДешкой» для удаления проблемных загрязнений с кузова можно, однако сразу после проведения одной чистящей операции, нужно проводить другую – оперативно и тщательно смывать всю нанесенную химию.

Краска и резина очень плохо реагируют на смазку. |Фото: vologda.kp.ru.

Краска и резина очень плохо реагируют на смазку. |Фото: vologda.kp.ru.


Отдельные «народные умельцы» умудряются советовать использовать WD-40 для промывки тормозной системы и двигателя внутреннего сгорания, а также некоторых других узлов. Чаще всего подобные советы откровенно вредны, так как WD-40 нанесут непоправимый ущерб резиновым элементам конструкции таких механизмов. А их там не мало. Чаще всего это патрубки, ремешки и уплотнители. Последние и вовсе отличаются особенной чувствительностью к подобного рода химикатам.

Пользуйтесь WD правильно. ¦Фото: YouTube.

Пользуйтесь WD правильно. ¦Фото: YouTube.


В заключение остается добавить, что WD-40 – это действительно крайне полезная смазка, которая должна быть в каждой машине. Однако использовать ее, как и любой другой состав, следует строго по назначению и в соответствии с инструкцией. Любая самодеятельность от очистки капота до размораживания замков в мороз – скорее всего плохо кончится. Более того, специализированные составы для решения некоторых перечисленных здесь вопросов обойдутся водителю еще и дешевле, чем злосчастная WD.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как самому за копейки сделать кустарный аналог проникающей смазки WD-40.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





42080
25.12.2020 14:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё