Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 24
+23
-1 1




Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Ochre Barn – удивительное преобразование старинного заброшенного сарая в Норфолке (церемониальное неметропольное графство на востоке Англии), совместившее деревенскую непосредственность, креативность и комфорт современного жилья.

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Этот романтический проект реконструкции, бюджет которой, в общей сложности, составил 300 000 евро (что, по европейским меркам, довольно мало, учитывая большую квадратуру застройки), принадлежит специалистам из британской архитектурной студии Carl Turner Architects.

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Авторы проекта рассматривают свое новое креативное кантри-творение, как эксперимент, позволивший пробовать и учиться. Преобразованный древний деревенский сарай стал теплым и уютным пространством, в котором можно работать, думать и творить.

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Несмотря на достаточно кардинальное обновление, многие исторические элементы структуры были бережно сохранены и оставлены в качестве колоритных визуальных доминант интерьера.

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Предельно открытая планировка пространства также открыта для окружающих ее видов знаменитой британской провинции.

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Основными материалами реконструкции внутреннего пространства, нанизанными архитекторами и дизайнерами на «нить» самобытных элементов старинного сооружения, стали бетон и OSB-плиты, ставшей архитектурными элементами и материалом изготовления мебели. А земляной пол сарая был заменен полированным бетоном.

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Экстерьер жилища остался практически неизменным. Обаятельная простота кирпича и черепицы не требует дополнительных украшательств - признаков дня сегодняшнего. Да и интерьеры не стремятся диссонировать с внешним видом здания, а являются его забавным и логичным продолжением.

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

По словам авторов проекта, из-за размеров сарая и сложности задачи его качественной реконструкции при довольно ограниченном бюджете, строительство жилища длилось около пяти лет, а его уникальность достигалась преимущественно оригинальностью решений и идей.

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

Жилой дом Ochre Barn. Реконструкция от Carl Turner Architects

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии, офис которой базируется в Лондоне: http://www.ct-architects.co.uk/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14674
15.03.2012 00:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • сергей11 15.03.2012 01:56    
    Всё равно, что-то от сарая в этом жилище осталось. Хотя, оно и привлекает своей простотой. Неплохо!
  • Asgari 15.03.2012 03:18    
    Неплохой сарайчик.Вот только прерубы у потолка создают впечатление недостроенности как мне кажется.
  • ssorokin 15.03.2012 07:51    
    Интересное решение. Понравилось, что интерьер переходит в уличный ландшафт практически без границы. Для загородного дома- это очень практично. Бетонный пол-прост в обслуживании, тоже хорошее решение. Интерьер интересен своей простотой. Сомневаюсь на счет функциональности внутреннего пространства. На мой взгляд, не хватает одной, двух- небольших, уютных, закрытых от общего пространства, комнат.
  • amazonka_86 15.03.2012 09:56    
    В таком сарайчике и пожить можно с удовольствием ! Если бы не написали , что это бывший сарай, то ни за что не подумал бы. Так всё красиво сделано и главное уютно.
  • lara31 15.03.2012 10:25    
    Оно,конечно,хорошо,но у многих россиян и сарая -то своего нет.А, идея -ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!
  • honeynatty 15.03.2012 10:46    
    Ужас то какой. Не думаю, что данный дизайн такой уж и малобюджетный. И переходы "вагончиком" не впечатляют.
  • Ants 15.03.2012 11:25    
    Странное ощущение вызывают окна без подоконников. Особенно в спальне. Непривычно и неуютно. В холле можно такое окно сделать. Да и общая компоновка со сквозными помещениями...Спорное удобство.
  • irinatar 15.03.2012 11:44    
    Как по мне то просторно и даже стильно, мне такое решение очень даже понравилось.
  • serge 15.03.2012 12:00    
    Хороши же в Англии сараи, если из них вот так вот почти запросто можно сделть жилой дом.
  • vere 15.03.2012 12:38    
    Отличный,хоть уже и вполне банальный для Англии сельский лофт. Очень хотелось бы посмотреть разрез по ограждающим стенам,такое впечатление,что стена трехслойная и старинная кладка оставлена специально, а дополнительное утепление устроенно внутри ( у нас например такие решения запрещены). Ну и с точки зрения дизайна интерьера,кажется переборщили с ДВП, белые стеночки заметно освежили бы интерьер и ощущение от его восприятия ИМХО.
  • natalya-a 15.03.2012 12:40    
    Вот бы моей бабушке в деревне так сарай зафиндюрить. Поросята с цыплятами были бы просто в восторге, а я бы вместе с ними там поселилась.
  • irinitsa 15.03.2012 14:28    
    Какое интересное решение! Прямо манит устроить там каникулы от городской жизни :) И еще, это место действительно хорошо для творческой работы: в нем оставлено много места для идей жильцов
  • mcleen 15.03.2012 19:36    
    интерьер из ОСП за 300К.евро - даже для Европы и даже при такой площади дорого:)
    К тому же интерьер вполне стандартный, а идея "спального дома" на втором этаже кубической конструкции из плит - плагиат.
  • fdrx 16.03.2012 11:07    
    иду искать сарай!




Смотрите ещё