Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0




Екатеринбург - четвёртый по численности город России умеет удивлять. И даже своими домами и квартирами. Есть там действительно удивительные и очень дорогие жилища, обладающие своей интересной историей, роскошью и необычной планировкой. Какие же особенности делают эти квартиры уникальными и почему их стоимость заставит задуматься.


1. Квартира с бомбоубежищем на улице Баумана


Дом с бомбоубежищем /Фото:66.ru

Дом с бомбоубежищем /Фото:66.ru


В разных странах мира а также в России, существует множество домов с бомбоубежищами. Интерес к частным бомбоубежищам, в том числе в загородных домах, растет на рынке элитной недвижимости. Предложения о продаже таких объектов встречаются редко и в основном можно найти на самых дорогих направлениях Подмосковья, таких как Рублево-Успенское, Новорижское, Можайское шоссе. Однако, в CCCP жилья с бомбоубежищем в подвале было предостаточно. Одно из подтверждений этому - уютная и безопасная квартира на пятом этаже пятиэтажного дома находится на улице Баумана, неподалеку от центра культуры «Эльмаш».

Ее особенностью является наличие законсервированного бомбоубежища, которое доступно прямо из подъезда и гарантирует безопасность владельцам. Высокие потолки, раздельный санузел и два балкона – это одни из множества преимуществ данной квартиры. Кухонный гарнитур, шкафы, холодильник и плита с духовкой поставляются в комплекте с покупкой. Почти за пять миллионов рублей можно стать обладателем этой двухкомнатной квартиры.

2. Квартира на проспекте Ленина



Расположенная на проспекте Ленина и построенная в 1932 году, эта квартира находится в историческом здании-памятнике, входящем в комплекс зданий, называемых "расческами". За четыре с половиной миллионов рублей можно стать обладателем этой двухкомнатной квартиры. Она имеет два уровня, с входом на первом этаже, а главная область располагается на втором.

Внутри квартиры уютная кухня и спальня, гостиная с кабинетом, а также совмещенный санузел. Она полностью отремонтирована и идеально подходит для студентов, маленьких семей или сдачи в аренду. Также ее локация обеспечивает легкий доступ к главным достопримечательностям Екатеринбурга, а сам дом отсутствие каких-либо обременений и арестов.

Строительство /Фото:e1.ru

Строительство /Фото:e1.ru


Строительство этого дома на улице Ленина в Екатеринбурге началось в тридцатом году и завершилось через шесть лет. В те времена жители города в лишь осваивали бывшие усадьбы купцов, где каждой семье выделялась комнатушка. Кухня была общей для всех жителей, а вода набиралась из близлежащих колонок. Уличные удобства использовались всеми.

С ростом населения стало всё сложнее уживаться с многочисленными соседями. В 1928 году было принято положение об обобществлении и коллективизации быта, что привело к появлению домов-коммун на улице Ленина, которые получили прозвища « «гребенки» и «расчески» из-за своей архитектуры. Внешние корпуса строились через дорогу, чтобы сохранить плотность застройки, а внутренние дворы оформлялись для хранения дров, сушки белья и других нужд.

Так сегодня выглядят эти дома /Фото:e1.ru

Так сегодня выглядят эти дома /Фото:e1.ru


Проект гребенок предполагал примерно 1,5 тысячи жителей и включал в себя восемь шестиэтажных жилых домов, а также поликлинику, детский сад, административный и жилой корпус. В каждой квартире дома-коммуны была раковина по проекту, а кухня, ванная и туалет были общими на этаже. В период Великой Отечественной войны, во время эвакуации, многие кухни и ванные комнаты стали жилыми помещениями, и для мытья люди ходили в баню, находившуюся в подвале.

До войны и некоторое время после нее в доме-коммуне готовили на печах, однако после шестидесятых все здания были газифицированы, и печи были убраны. Желтые газопроводы все еще присутствуют во дворе, но они идут снаружи, так как внутри для них не предусмотрено место.

Некоторые квартиры двухэтажные /Фото:e1.ru

Некоторые квартиры двухэтажные /Фото:e1.ru


3. Дом на улице Шевченко



Компания Studio Navara предлагает уникальный многокомнатный пентхаус на верхних четырех этажах в жилом комплексе Бажовский на улице Шевченко. Этот эксклюзивный объект доступен за сумму в сто восемь миллионов рублей и включает в себя парковочное место для двух автомобилей и кладовое помещение. Квартира абсолютно новая и никогда не использовалась ранее.

Даже джакузи /Фото:66.ru

Даже джакузи /Фото:66.ru


Планировка включает в себя кухню-гостиную, четыре спальни с собственными ванными комнатами, кабинет, гардеробные, сауну, прачечную и чердак на верхнем уровне. Пентхаус занимает сразу четыре этажа, с 23-го по 26-й. Для удобства перемещения внутри помещения установлен персональный стеклянный лифт. В этом роскошном жилье есть просторная терраса, лофт с домашним кинотеатром, барной стойкой и игровой комнатой. Внутри квартиры расположены четыре уютные спальни, кабинет, гостиная с обеденной зоной, гардеробная и частная сауна.

Роскошная квартира /Фото:realty.ya.ru

Роскошная квартира /Фото:realty.ya.ru


4. Квартира на проспекте Жукова



В Екатеринбурге появилось предложение о продаже огромной двухэтажной квартиры, расположенной на улице Маршала Жукова, 13. Квартира состоит из четырех спален, гостиной, игровой комнаты для детей, кабинета и даже сауны, расположенной в одном из санузлов.

За двадцать семь миллионов рублей можно стать владельцем восхитительной квартиры. Этот дом является пристанищем важных чиновников города и области, что делает его особенно привлекательным. Соседи здесь приятные и тихие люди, образованные и культурные, создающие дружественное сообщество. Квартира находится на пролете, где всего две единицы жилья, что обеспечивает уединение и покой.

Квартира на проспекте Жукова /Фото:mirkvartir.ru

Квартира на проспекте Жукова /Фото:mirkvartir.ru


Что касается планировки, в квартире есть несколько коридоров с удобными встроенными шкафами и местами хранения. Три спальни, включая основную спальню с зоной отдыха и небольшим кабинетом на теплой лоджии, обеспечат комфорт и наслаждение. В зоне отдыха, помимо основных удобств, расположены сауна и мини-бассейн. Кухня-столовая и изолированная гостиная со складной перегородкой дополняют общую планировку. Отапливаемый зимний сад создает атмосферу уюта и комфорта.

Общая площадь жилья составляет 350 квадратных метров. Кроме того, в подарок квартира будет продана с большей частью мебели и бытовой техники.

Даже мебель в комплекте /Фото:ekaterinburg.domclick.ru

Даже мебель в комплекте /Фото:ekaterinburg.domclick.ru


5. Квартира на улице 8 Марта



Кажется, что чем старше дом, тем более изношенным он становится и требует срочного капитального ремонта, а возможно, даже расселения, если дела обстоят очень плохо. Тем не менее, в Екатеринбурге до сих пор остаются целые ряды зданий, построенных еще в девятнадцатом веке, которые по-прежнему используются для жилья. Несмотря на распространенное мнение, что квартиры в старых зданиях будут дешевле, это далеко не всегда так.

В их числе однокомнатная квартира в Доме Советов на улице 8 Марта, 2. Недвижимость расположена на пятом этаже одиннадцатиэтажного здания-памятника. На этаже находится лишь одна квартира, соседи есть только снизу. В квартире имеется балкон для наблюдения за салютом во время городских мероприятий. Предоставляются два входа в подъезд. 


Строительство дома /Фото:e1.ru

Строительство дома /Фото:e1.ru


Площадь квартиры больше сорока квадратных метра и стоимость восемь с половиной миллионов рублей. Здание имеет статус федерального памятника архитектуры, что подтверждает его историческую ценность. В тридцатые годы прошлого века оно было одним из самых высоких в стране и до сих пор является настоящей достопримечательностью.

Благодаря историческому статусу этот дом имеет фонтан во внутреннем дворе и привлекает туристов со всего мира. Внутри квартиры есть отдельный санузел, пластиковые окна, сейф-дверь, а кухня, ванная комната и туалет оборудованы теплыми полами.

Просторная квартира /Фото:66.ru

Просторная квартира /Фото:66.ru


6. Квартира на улице Народной Воли



Эта квартира, на восьмом этаже стоимостью восемьдесят миллионов рублей, занимает весь этаж и предлагает потрясающий панорамный вид на центр города и Свято-Троицкий собор. Здесь соблюдена полная приватность, ведь нет соседей ни сбоку, ни сверху - словно собственный частный дом. Квартира располагает тремя спальнями, кабинетом, кухней, гостиной с биокамином и четырьмя санузлами, обеспечивая комфорт и удовольствие. Включенная в стоимость техника и мебель делают пребывание здесь еще более удобным и стильным.

Шикарная квартира на улице Народной Воли /Фото:66.ru

Шикарная квартира на улице Народной Воли /Фото:66.ru


В мире есть много необычных квартир - Невероятный пентхаус от нью-йоркской компании Pepe Calderin Designs


Обратите внимание:







1595
14.03.2024 23:12
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё