Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Если вы обожаете выпечку, но предпочитаете не новые рецепты, в которых можно потеряться, а классические, проверенные временем, значит, эта статья для вас. Novate.ru предлагает приготовить воздушный бисквит, который можно использовать как основу для различных тортов, дополнив кремом или глазурью. На выбор – сразу 10 шикарных рецептов, поэтому будет, из чего выбрать.

Бисквит представляет собой кондитерское выпечное изделие или сладкий хлеб, приготовленный из сахара, муки и яиц. Простой на первый взгляд рецепт имеет множество вариаций и секретов приготовления. Например, чтобы бисквит не опадал, яйца с сахаром нужно взбивать до сильного увеличения в объеме, просеивать муку, а затем быстро перемешивать ингредиенты. Классический бисквит часто становится основой для тортов, пирожных, сложных печений, состоящих из нескольких слоев. По традиции блюдо выпекается в духовке. Затем с него снимают корочку, пропитывают ликером или джемом, смазывают глазурью или кремом, а иногда и прослаивают мармеладом. Предлагаем несколько рецептов бисквита, которые рискуют оказаться в вашей кулинарной копилке уже сегодня.

1. Медовый бисквит


Медовый бисквит идеально подходит для медовика. / Фото: travel-dom.ru

Медовый бисквит идеально подходит для медовика. / Фото: travel-dom.ru


Наверное, по названию вы уже догадались, для какого десерта идеально подходит этот бисквит. Правильно, медовика. Однако не обязательно готовить классических торт. Можно дополнить его оригинальный кремом, например, шоколадным с ореховым.

Для бисквита вам понадобится:

• три яйца;
• 120 граммов сахара;
• чайная ложка соды;
• четыре столовых ложки меда;
• 400 граммов муки;
• ванилин по желанию.

Для начала закипятите в кастрюле воду и поставьте на водяную баню миску с медом и содой. Пока ингредиенты будут растворяться, взбейте в отдельной чашке три яйца и постепенно добавляйте сахар. В итоге должна получится пышная масса. Как только мед с содой приобретут карамельный оттенок, снимите их с водяной бани и тонкой струйкой влейте в сладкую яичную массу, аккуратно перемешивая. Затем добавляйте в несколько приемов просеянную муку и после каждого тщательно перемешивайте ингредиенты ложкой, снизу вверх. Если хотите усилить аромат, добавьте ванилин. Можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Во втором случае выберите на панели режим «выпечка» и оставьте бисквит на 45 минут.

2. Легкий диетический бисквит


Низкокалорийный бисквит без яиц. / Фото: pinterest.com

Низкокалорийный бисквит без яиц. / Фото: pinterest.com


Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от десертов. Во-первых, читмил никто не отменял, а во-вторых, есть выпечка, которая содержит минимальное количество калорий. Например, наш легкий диетический бисквит без яиц, который как раз сможет стать хорошей основой для низкокалорийного десерта.

Для бисквита нужно взять:

• 300 миллилитров молока;
• любой сахарозаменитель по вкусу;
• 160 граммов муки;
• одну чайную ложку соды или разрыхлитель.

Для начала немного подогрейте молоко, а затем взбейте его вместе с сахарозаменителем до полного растворения. Просейте муку через сито, чтобы она насытилась кислородом, добавьте к молоку и тщательно перемешайте. Положите соду, гашенную уксусом, дождитесь, пока она вступит в реакцию с тестом. Консистенция должна получится, как у блинного теста. Форму для выпечки смажьте сливочным масло, перелейте в нее тесто и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

3. Бисквитный кекс


Бисквитный кекс можно посыпать сахарной пудрой. / Фото: on-desktop.com

Бисквитный кекс можно посыпать сахарной пудрой. / Фото: on-desktop.com


Отличный пример классической выпечки, которая всегда радует и детей, и взрослых. В список ингредиентов входят следующие ингредиенты:

• пять куриных яиц;
• 150 граммов муки;
• 180 граммов сахара;
• щепотка ванилина;
• одна чайная ложка растительного масла;
• сахарная пудра по вкусу.

На первом этапе нужно отделить белки от желтков. Начните взбивать первые, постепенно добавляя к ним сахар. В результате должны получится устойчивые пики. Отдельно взбейте желтки, добавив к ним ложку сахара, а затем соедините их с белками. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Также положите ванилин.

Затем смажьте форму для кекса растительным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температура должна составлять 180 градусов. Как только появится румяная корочка, достаньте бисквит из духовки и после того, как он остынет, переложите на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

4. Бисквит с вареньем в мультиварке


Бисквит с вареньем внутри и малиной сверху. / Фото: inmyroom.ru

Бисквит с вареньем внутри и малиной сверху. / Фото: inmyroom.ru


Если вы любите простые и быстрые рецепты, которые требуют минимума усилий, тогда бисквит с вареньем на скорую руку станет одним из ваших любимых. Тесто готовится буквально пять минут, а дальше за вас все сделает мультиварка.

Вам понадобится:

• 200 граммов любимого варенья;
• один стакан муки;
• три яйца;
• одна чайная ложка разрыхлителя;
• одна столовая ложка растительного масла.

Для начала взбейте яйца, затем добавьте к ним варенье и тщательно перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте в сладкую яичную массу. Хорошо перемешайте тесто и переложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выберите режим «выпечка» и через час можно будет доставать готовый бисквит. После остывания десерт можно украсить сахарной пудрой, орехами или ягодами.

5. Бисквит на горячем молоке


Бисквит по американскому рецепту. / Фото: mykaleidoscope.ru

Бисквит по американскому рецепту. / Фото: mykaleidoscope.ru


Если вы фанат молока, то обязательно оцените нежный бисквит, приготовленный по американскому рецепту. Готовую выпечку можно будет украсить сахарной глазурью или разрезать на коржи и промазать любимым кремом.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• 120 миллилитров молока;
• 160 граммов муки;
• 150 граммов сахара;
• 60 граммов сливочного масла;
• три куриных яйца;
• щепотка соли;
• пять граммов разрыхлителя;
• пакетик ванильного сахара.

Подготовьте необходимое количество муки, добавьте в нее соль, ванильный сахар и разрыхлитель, а затем просейте, чтобы готовое тесто получилось более воздушным. Взбейте яйца с сахаром до появления светлой пены и постепенно добавляйте к ним муку, смешанную с другими сухими ингредиентами.

Налейте молоко в маленькую кастрюлю, положите сливочное масло и доведите смесь до кипения, после чего вылейте в тесто и быстро перемешайте венчиком. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке 30-40 минут на температуре 170 градусов.

6. Кофейный бисквит


Бисквит с добавлением растворимого кофе. / Фото: milpostres.ru

Бисквит с добавлением растворимого кофе. / Фото: milpostres.ru


Выпечка со вкусом любимого бодрящего напитка? Почему бы и нет! Тем более, когда под рукой есть проверенный рецепт нежного, тающего во рту бисквита.
Итак, для теста возьмите:

• 130 граммов пшеничной муки;
• 150 граммов сахара;
• пять яиц;
• одну столовую ложку растворимого кофе;
• 30 миллилитров кипятка;
• чайную ложку молотой корицы;
• кофейные зерна для декора;
• орехи для декора.

На первом этапе залейте растворимый кофе кипятком. Пока он будет остывать, отделите белки от желтков. Далее смешайте последние с половиной стакана сахара, молотой корицей и добавьте готовый кофе. С помощью миксера взбейте желтки до образования пышной и плотной массы – сахар должен полностью раствориться. В белки добавьте оставшийся сахар и тоже взбейте до появления густой белой пены. Просейте муку и добавьте в желтки. Хорошо перемешайте, а затем введите белки. Постоянно помешивайте тесто от края посуды к центру, как бы зачерпывая ото дна. Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 40 минут. Затем достаньте из духовки, остудите и украсьте бисквит кофейными зернами и орехами.

Если вы надумаете делать бисквит, но дома не окажется ни разрыхлителя, ни соды, вот 8 заменителей разрыхлителя, которые можно использовать для воздушной выпечки

Также предлагаем рецепт вкусного вишневого пирога, который обязательно оценят все домочадцы




Обратите внимание:








4239
12.12.2021 10:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё